サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
泊まりました。<br /><br />【注】旧旅行記の2019年圧縮再編版です。<br /><br /><宿泊代><br />2名朝食付き 3泊パッケージ63,840バーツ(171,347円)(予約手段:龍神ツアーズ)<br />       1泊あたり 57,116円<br />カード決済レート:1バーツ=2.684円

宿ログ|バンヤン ツリー サムイ(2012年)

2012/04/30 - 2012/05/04

旅行記グループ 2012年サムイ島旅行

暴れナメクジ

暴れナメクジさん

2012/04/30

• 「ヒルトン東京」→羽田空港国際線ターミナル(エアポートリムジン)

• 羽田空港→クアラルンプールLCCT(エアアジアX)

2012/05/01

• クアラルンプールLCCT→「サウジャナホテル」(タクシー)

• 「サウジャナホテル」→スバン空港(タクシー)

• スバン空港→サムイ空港(ファイアフライ)

• スバン空港→「バンヤン ツリー サムイ」(送迎車)

• 「バンヤン ツリー サムイ」⇔「Sala Thai Restaurant」(タクシー)

2012/05/02

2012/05/03

• 「バンヤン ツリー サムイ」→「テスコ ロータス ラマイ」

泊まりました。

【注】旧旅行記の2019年圧縮再編版です。

<宿泊代>
       1泊あたり 57,116円
カード決済レート:1バーツ=2.684円

羽田からエアアジアに乗りました。

早朝クアラルンプールに到着。

エアアジアはなぜかサムイ島には飛んでおらず、車で1時間程離れたスバン空港からファイアフライに乗るべくタクシーで移動しました。

飛行機の出発時刻まで7時間も有ったので、朝食と時間つぶしを兼ねて「サウジャナホテル」に寄りました。

朝食後、ホテル内をぶらぶらしました。

真ん中の椰子の木にいるのはバナナリス。

しばしホテルで時間を潰し、サムイ行きLCCのファイアフライに乗るべくスバン空港に移動しました。

サムイ空港に着き、トラムに乗って移動しました。

空港のトイレには水槽が置かれています。

「バンヤン」に着きました。

こちらでチェックイン手続き

バギーでヴィラに送ってもらうまでの間

写真を撮って時間を潰しました。

1時間経っても呼ばれないので、

チェックインの担当をしてくれたスタッフに催促すると、(忘れてた)と顔が言っていました。

ヴィラに到着。

玄関までのアプローチ

右手が旧スパ小屋、左が母屋です。

予約した際のルームカテゴリーは「スパ・プールヴィラ」でしたがスパ部屋だったのが単なる別室に改装され、名称も「サンクチュアリー・プールヴィラ」になっていました。

もっとも部屋でスパがしたくて「スパ・プールヴィラ」を選んだわけではなく、高台の見晴らしの良い部屋ということで「ヒルクレスト・プールヴィラ」を希望したのが満室で取れず、やむなく1.5倍もの値段のする「スパ・プールヴィラ」を選んだものです。

でもその甲斐あって眺めの良い部屋でした。

ボトムの部屋にすると低いところの部屋になってしまい、あまりプライバシーもないようです。

プールの中に温水ジャグジーが付いています。

今まで泊まった宿の中でもここのビューが一番良かったと思います。

この三角枕が気に入り、7年後に家のソファをこのタイプにしました。

サムイ旅行記の途中に申し訳ありませんが、こちらが7年後の2019年2月に買った三角枕付きソファです。

新宿伊勢丹で「ligne roset」がスペシャルセールをやっていたので買いました。

話をサムイに戻します。

奥にある建物は滞在中全く使わなかった旧スパ小屋ですが、隣のヴィラからの目隠しとして機能しました。

真下に見えるのはバンヤンツリースパ。

ヴィラが地形に合わせてあちこち向いているので、リピして違うヴィラに泊まっても新鮮味があると思います。

では部屋の中を紹介します。

部屋全体

※いろんな日時に撮った写真を並べているので微妙に変化しています。

• 天井

天井

シャワー

部屋は横長になっていて、どこからでも良い景色が見れました。

フラワーバス

旧スパ小屋

旧スパ小屋はサブのヴィラとして一通りのものが揃っていました。

ウェルカムフルーツと

ウェルカムワイン

このワインがあったので初日はルームサービスにしました。

夜が更けて

• 翌朝

翌朝

レストランで朝食を頂きました。

大好きなマンゴスチン

中華粥

唐辛子のタレ(プリックナンプラー)を入れるととても美味しかったです。

おかわりした際調子に乗って入れ過ぎて大変なことになりました。

食後お土産屋を見学してから、

ビーチへ

この辺りはサムイの中でも海が綺麗な場所とのこと。

透明度と魚影は日によって随分違いましたが、そこそこ楽しめました。

ひと泳ぎした後はビーチレストランの「Sands」にて

• 昼食

昼食

すぐにインドハッカがおねだりにやってきたので、

少しだけ

敷地内をぶらぶらしてヴィラに戻りました。

ヴィラの屋根にインドブッポウソウが止まってました。

飛ぶと鮮やかです。

2日目の夕食はラマイビーチにある「Sala Thai Restaurant」に行きました。

特大のタイガープロウン(車エビ)

奮発して特大のプーケット産ロブスター(4,500円ぐらい)を選びました。

クセが無くて美味しかったです。

食後はお土産屋をぶらぶらしました。

猫店主「らっしゃーい」

「安くするよ」

• このワンコがずっと我々に付いてきて、外のバーで飲んでいた白人のおっちゃんが&quot;Best friend!&quot;と言ってました(笑)

このワンコがずっと我々に付いてきて、外のバーで飲んでいた白人のおっちゃんが"Best friend!"と言ってました(笑)

• 翌朝

レストランで朝食

この日もビーチで過ごし、宿の敷地を散歩がてらヴィラに戻りました。

写真はベニツケガニ。

木の枝と同化して見辛いですがセミがいます。

レッドボタンジンジャー

結構急な坂道です。

恒例の生き物探し

これはシロテンアシナガアワフキです。

左上:ツマジロアカイチモンジ
    左下:アナイスアサギシロチョウ
    右上:チャイロドクチョウ(?)
    右下:タイワンキマダラ

大変申し訳ありませんが、蝶については知識が浅くチャイロドクチョウ(?)のみ同定出来ませんでした。

もしチャイロドクチョウだとすると南米の蝶なのでここにいないはずですが、プーケットにはバタフライファームがあるので逃げ出した可能性もあります。

イロカエカロテス

「バンヤンツリー スパ」です。

有名ですが高いのでスパはパス。

夕方、スコールが来ました。

「バンヤン」最後の夕食は、3泊特典で付いていたレストラン「Saffron」でのタイ料理です。

不味くはないですが、タイ料理らしい辛さが全くありませんでした。

「Saffron」から見た朝食レストラン「The Edge」

• 翌朝<br /><br />昼まで「バンヤン」で過ごしてから「コンラッド」に移動しました。

翌朝

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 230円/日~

タイの料金プランを見る