サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
泊まりました。<br /><br /><宿泊代><br />2名朝食付き 3泊パッケージ63,840バーツ(171,347円)(予約手段:龍神ツアーズ)<br />       1泊あたり 57,116円<br />カード決済レート:1バーツ=2.684円

宿ログ|バンヤン ツリー サムイ(2012年)

2012/04/30 - 2012/05/04

旅行記グループ 2012年サムイ島旅行

暴れナメクジ

暴れナメクジさん

2012/04/30

• 「ヒルトン東京」→羽田空港国際線ターミナル(エアポートリムジン)

• 羽田空港→クアラルンプールLCCT(エアアジアX)

2012/05/01

• クアラルンプールLCCT→「サウジャナホテル」(タクシー)

• 「サウジャナホテル」→スバン空港(タクシー)

• スバン空港→サムイ空港(ファイアフライ)

• スバン空港→「バンヤン ツリー サムイ」(送迎車)

• 「バンヤン ツリー サムイ」⇔「Sala Thai Restaurant」(タクシー)

2012/05/02

2012/05/03

• 「バンヤン ツリー サムイ」→「テスコ ロータス ラマイ」

泊まりました。

<宿泊代>
       1泊あたり 57,116円
カード決済レート:1バーツ=2.684円

羽田からエアアジアに乗って出発。

早朝クアラルンプールに到着しました。

エアアジアはなぜかサムイ島には飛んでおらず、サムイ行きのファイアフライに乗るべく車で1時間程離れたスバン空港からタクシーで移動となりました。

飛行機の出発時刻まで7時間有り朝食と時間つぶしを兼ねて「サウジャナホテル」へ。

朝食後ホテル内を散策。

真ん中の椰子の木にいるのはバナナリスです。

しばしホテルで時間を潰したのちスバン空港へ。

そしてサムイ空港に到着。

名物のトラムに乗りました。

空港のトイレには水槽が有り、南国ムードが高まります。

バンヤンに到着しました。

こちらでチェックイン手続き後すぐにバギーで送ってもらえるはずが、何と1時間近く放置。

チェックイン担当のスタッフさんに催促すると「ヤベッ忘れてた顔」に。

そんなこんなでヴィラに到着。

玄関までの長いアプローチ

右手が旧スパ小屋で左が母屋になってます。

予約した際のルームカテゴリーは「スパ・プールヴィラ」でしたが、到着時はスパ部屋が別室に改装されていて名称も「サンクチュアリー・プールヴィラ」になってました。

もっともスパ目的でスパ・プールヴィラを選んだのではなく単に見晴らしの良い部屋を求めたらスパ部屋になっただけなので問題有りません。

今回奮発して良い部屋を取りましたが、底カテにするとビューもプライバシーもないようなので良い選択でした。

今まで泊まった宿の中でもトップクラスのビューです。

プール右側にあるのは温水ジャグジー。

奥にある旧スパ小屋が隣のヴィラからの目隠しとして上手く機能してくれました。

真下に見えるのはバンヤンツリースパです。

ヴィラが地形に合わせてあちこち向いているので、リピして違うヴィラに泊まっても新鮮味があって良さそう。

では部屋の写真を載せていきます。

部屋は横長でどこからでも外の景色を眺められる造りになってます。

旧スパ小屋

2人なので全く利用しませんでしたがこの小屋だけで滞在に必要なものが一通り揃ってます。

こちらはウェルカムフルーツ。

そしてウェルカムワイン。

このワインを活用すべく初日の夕食はルームサービスにしました。

• 翌朝<br /><br />レストランでの朝食

レストランでの朝食

大好きなマンゴスチンも。

中華粥

唐辛子のタレ(プリックナンプラー)を入れると一層美味しくなり、調子に乗って入れ過ぎて大変なことになりました。

食後はお土産屋を見学して部屋に戻り

ビーチへ。

この辺りの海はサムイ屈指の透明度とのこと。

実際のところ透明度と魚影は日によって随分違いましたが期待していた以上に良かったです。

ひと泳ぎした後はビーチレストランの「Sands」にて昼食。

すぐにインドハッカがおねだりにやってきたので

少しだけ。

敷地内を散策してヴィラに戻りました。

ヴィラに戻ると屋根にインドブッポウソウの姿が。

翼を広げるとご覧の通り鮮やかなブルー。

2日目の夕食はラマイビーチにある「Sala Thai Restaurant」に行きました。

特大のタイガープロウン(車エビ)も気になりましたが

特大のプーケット産ロブスター(4,500円ぐらい)に決定。

クセが無く美味しかったです。

食後はお土産屋を散策。

猫店主:「らっしゃい」

「安くするよ」

• このワンコがずっと我々に付いてきてバーで飲んでた白人のおっちゃんが&quot;Best friend!&quot;と。

このワンコがずっと我々に付いてきてバーで飲んでた白人のおっちゃんが"Best friend!"と。

• 翌朝

翌朝

レストランで朝食。

この日もビーチで過ごしました。

写真はベニツケガニ。

木の枝にセミが付いてます。

こちらはレッドボタンジンジャー。

歩くと結構坂を感じます。

ここからは恒例の生き物探し。

こちらはシロテンアシナガアワフキ。

左上:ツマジロアカイチモンジ
    左下:アナイスアサギシロチョウ
    右上:チャイロドクチョウ(?)
    右下:タイワンキマダラ

残念ながら昆虫の中で蝶は知識が浅くチャイロドクチョウ(?)のみ同定出来ず。

そもそもチャイロドクチョウは南米の蝶なのでここにはいないはずで、もしプーケットのバタフライファームから逃げ出した個体だとすればそれは大問題です。

こちらはイロカエカロテス。

バンヤンツリー スパにたどり着きました。

ちなみに今回スパはパスしました。

そして部屋に戻る直前突然のスコールが。

これだから東南アジアは油断ならない。

さてバンヤン最後の夕食は3泊特典で付いていたレストラン「Saffron」でのタイ料理です。

こちらはホテルレストランだけあって不味くはありませんでしたが、タイ料理らしい辛さを期待すると物足りなさを感じるかと思います。

レストランからの景色

• 翌朝<br /><br />昼までバンヤンで過ごしてから「コンラッド コ サムイ」に移動しました。

翌朝

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る