2025/11/24 - 2025/11/28
yukaさん
1年ぶりにカジノに行きたくなったツレ。できるだけ短いフライトで行けるところは、、、?と言うことで、今回は仁川のカジノを覗いてくることにしました。
15年前に旅行クーポンが当たった時、2泊3日でソウルを回りました。あの頃は若かったなぁ、ミレニアムヒルトンのカジノ、夜の仁寺洞、東大門市場で朝食を摂って、世界遺産の景福宮・昌徳宮、明洞など忙しく歩き回りました。今回はカジノオンリーの旅行です。
旅の後半、インスパイア エンタテインメント リゾート滞在の記録です。
韓国 5日目
龍山(ヨンサン)から仁川(インチョン)のホテルに移動です。仁川→ソウル→龍山の移動は分かりやすかったですが、その逆は本当に大変でした💦
龍山駅では地下鉄は路線が違っても同じ改札口、日本と勝手が違います。ソウル駅では空港鉄道の乗り場案内が見当たらない。(私が不注意なのかも知れませんが、、) 「来た時は15番出口だったよなぁ。」の記憶を頼りに進んで、やっと飛行機マークにたどり着きましたが、、、国鉄ソウル駅 駅
そこでウロウロしていたら、ボランティアで外国人旅行者の案内をしている学生さんに声をかけられました。
スマホの翻訳機能を使いながら日本語と英語で説明してくれて、私と多少の雑談も、、。
長い通路をたどって、切符カードのデポジット払い戻し(約50円😅)、直通列車が満席(今日は勤労感謝の日の振替休日なので、帰国する日本人が多いのかな?)だったので各駅停車の切符売場まで移動して、切符を買って、改札を通って、プラットフォームで電車に乗るまで約15分間、親切に案内してくれました。おまけに、インスタントコーヒースティックのプレゼントまで!
記念に写真を撮らせてもらいました。空港鉄道 A'REX 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)
仁川空港第2ターミナルからタクシーで『インスパイア エンタテインメント リゾート』へ。
写真はメインロビー、ゴージャスです。刻々と天井の色が変わります!!INSPIRE Entertainment Resort ホテル
チェックインまで2時間、荷物を預けて早速カジノへ向かいます。
通路への入口からして綺羅びやか! -
広い通路の所々に白樺の木立ちが模してあります。
葉っぱはそれぞれ、緑や紅葉、(本当は落葉してしまうけど)雪景色のような白だったり。間には、ちょっと休めるベンチもありました。何しろ広い!! -
通路の交差点は特に広く、何かしらのオブジェが必ずあって、歩いているだけでも飽きません。
アリーナとカジノの前にある『ロタンダ』。
去年できたばかりの『インスパイア エンタテインメント リゾート』 、全てが大きく広いです! ホテルの内側だけなら、マカオのカジノホテルにも負けていません。(大阪はどの程度になるのかなぁ~? チョッと心配💦) -
ここのカジノではカードを作るのに住所・職業・電話番号まで記入させられ、結局はメンバー登録しました。
カジノの規模は『パラダイスシティ』より少し小さいけれど、楽しむのには充分です。
恒例のトイレの写真。 -
3時にはチェックインできるのに、、、もう4時になってしまいました💦
カジノを出ると凄い人集り。通路の天井だけでなく、周りの建物を含めて映像が流れています!! -
この通りは『オーロラ』と呼ばれていて、毎正時にこのアトラクションがあるそうです。
それ以外の時間は、サンタのソリが空を駆け抜けています😆
これってラスベガスのオールド・タウン発祥かな? -
チェックインして、フォレストタワー3階のお部屋へ。
クイーンサイズのベッドの両側に読書灯が付いていて、◯◯人なら絶対4人で泊まる、、、かな?INSPIRE Entertainment Resort ホテル
バスタブの横の壁は、タイルのモザイク画です。
夕方5時。今日初めての食事にツレがどうしても「フードコートに行ってみたい!」と言うので、やってきました。
ディズニーランドのカリブの海賊のレストランみたいな雰囲気。そして広いです。
食券を買うのはタッチパネルでキャッシュレスなので、私が買うことに、、、!? (この後、コンビニで買い物する時もキャッシュレスでした。日本より進んでいます。) -
ツレはハワイ料理のセット、私はピザの単品を選びましたが、どちらも凄いボリューム。
値段が高い上に不味い!😡 半分 残してしまいました。
フードコートを選んだツレの失敗。そしてピザを選んだ私も失敗。何事も経験です💦 -
気分転換に、またカジノに向かいます。こちらの通路も素敵です。
私はこのところいい調子! 夜9時過ぎまで粘って部屋に戻りました。 -
6日目
ゆっくり起きて、カジノに入る前にロタンダのクリスマス デコレーションを一周。これは子供が喜びますねぇ~INSPIRE Entertainment Resort ホテル
チョコっとカジノで遊んでから、昼過ぎに中華レストランに入りました。今日こそまともな食事をしましょう。
2人用の北京ダックのコース料理がお手頃価格だったので、それを注文。
前菜は、キクラゲの和え物とローストビーフ。
酢豚にはパイナップルの代わりにライチーが入っていました。
「写真、撮りますか?」と、北京ダックを一度そのまま持ってきて、、、 -
そのあと、スライスしてきてくれました。
鴨肉と筍のレタス包み、炒飯と続きますが、この辺りから満腹になり、半分残して、...
デザートのメロンとアロエのゼリーは美味しく頂きました。上に乗っているエディブルフラワーがツレとは違う種類なのも、ちょっとした心遣い? -
7時頃 カジノから部屋に戻ると、朝 頼んでおいた洗濯物が戻っていました。そのまま持ち帰る物もあったのでフォールドで頼んだら、ジーンズやTシャツまで厚紙を挟んで畳んで、さらに薄紙で包んであります!
帰る時には荷物になるので紙は外すしかないですね。丁寧だけど、それなりのお値段、、、💦 -
ここで事件です!
うとうと寝入り始めた日付の変わる頃、隣の棟から非常ベルとサイレンとが断続的に聞こえてくるのです。部屋の横の連絡通路の消火栓の上のランプが点滅しています。
あまりに長く続くので、私たちはパジャマから服に着替えて、セイフティーボックスの貴重品をショルダーバッグに入れて部屋を出ました。
何処へ行ったかですか? カジノです😅
1万円ほど負けて戻ってくると、収まっていました。報知機の誤作動だったのでしょう。 -
7日目
今日も昼前にカジノに出勤。
カジノ内で軽食を摂って、私は勝ち続け、ツレは負け続け、、、と言っても、ふたりの単価が違いますから。(いや、余計 心配か?)INSPIRE Entertainment Resort ホテル
4時頃 部屋に戻ったらお掃除の真っ最中。
L階のフォレストタワーのラウンジで待ちました。通路とエレベーターの間で、いつもは通り抜けるだけでしたが、居心地の良い空間です。
他のサンタワー、オーシャンタワーなどのラウンジも、それぞれのコンセプトに合わせた内装になっているそうです。 -
要らなくなったホテルバウチャーやレシートを処分していたツレが、「これ、なんだろう?」とカードを渡してきました。 前のホテルで貰ったらしいです。
『wowpsss』? パッケージの「How to Use」のQRコードを読み込むと、外国人観光客向けの「プリペイドカード」「交通系ICカード」「両替」に使えるカードだそうです。街中の専用機で現金チャージできるのですが、優秀なのは言語を選べて16種類の貨幣に対応していることです。(キャッシュアウトは韓国₩だけですが) -
さらにアプリをインストールすると、残高照会やクレジットカードからのチャージ、無くした時の使用停止もできます。
今回の旅では使うあてはありませんが、すでにサービスで10,000₩(約900円)がチャージしてあるので、早速 私の名前を登録しておきました。😅
帰宅したら次回の旅行のために、韓国ウォンと、カジノカードと、使い忘れたパラダイスシティのカジノチケット100,000₩(約9,000円)と一緒に、このカードも保管しておきましょう。 -
お部屋は豪華だし、普通の旅ならここでゆっくりするのですが、、、
「日本に帰ったら、(ギャンブルは)できないんだから!」とツレに促され、夕食のついでに またカジノに出かけました。😅
写真は、10時近くに入ったカジノ向かいのスポーツバー。店内には、サッカー、ボクシング、バスケ、カーリングなどの映像が流れています。
美味しい不味いを考えずに普通の物を気楽に食べたいので、ハンバーガーにしましょう。私としてはパン食も久しぶりで嬉しいです。 -
料理を待つ間にちょうど10時、後ろの『オーロラ』でアトラクションが始まりました! 夜遅いので観客は少ないですね。
ドリンクも付いている2人用のバーガーセットです。
バーガー、ポテト、チキン手羽中のグリルに、私はビール、ツレはコーラ。
普通に美味しい、、、、けど、海外に来ると日本の食の美味しさがつくづく分かります💦
お腹いっぱいで軽くカジノで腹ごなしして、今夜はサイレンも鳴らずに安眠できるでしょう。 -
8日目
今朝は韓国に来て初めての雨。
窓からの景色は、正面が隣の建物で、斜め方向に駐車場、、、INSPIRE Entertainment Resort ホテル
ほぼ最終日になって、部屋のコーヒーを淹れる余裕ができました。旅先ではいつものことですが、、。
そして、昼近くに今日も元気にカジノに出勤!
私の場合、旅の初めの3日間は娯楽費として●万円が消えましたが、その後 ジワジワ取り戻して今日は大当たり。 こんなの初めてです!!
日本円に換えるには、ここのカジノで韓国ウォンに両替したレシートが必要です。私は全く両替せずに₩札が貯まっていたので、ツレのレシートを掻き集めて両替をお願いしました。🙏
手にした十■枚の渋沢さんのうち、手間賃とお情けとして▲枚をツレに、、、 -
気が大きくなって、ツレが選んだカジノ横の日本料理レストラン『海凪』へ。 私のカードで支払うのは暗黙の了解、、?
先日、韓国は食費が安いと書きましたが、それは韓国料理に限ってのことです。この 「厳選刺身盛合せ」は美味しかったですが、25,000円超え。追加で握りを数貫頼んだら、エンガワは1貫2,000円でした💦 (ちなみに生ビールも1杯2,000円)
儲けた分は、二度の日本食ですっかりチャラに。 泡銭は消える運命、、、? -
明日は帰国。「今しかできないんだから!」と言うツレの言葉に促され夕方また繰り出しましたが、大勝した後は戦意喪失。負けが込まないうちに退散しました。
最後に、お部屋のテレビのプロモーションビデオを撮影したのでご覧ください。カジノ内は撮影禁止なので、こちらで雰囲気を感じてください。
スロットマシンの画面に綺麗なお姉さんが映っていた物があったでしょう? あのマシンにはお世話になりました。一番おもしろかったし、大当たりしたのも、あれです! -
9日目
今日、帰国です。
空港までのシャトルバス乗り場からの撮影。広すぎて一部しか写せません。
バスは、ホテルのメインエントランスとアリーナ近くのエントランスと、2カ所で客を拾いました。 -
仁川国際空港第1ターミナルで最後の韓国めしを食べて、、、
仁川国際空港 (ICN) 空港
仁川をあとにしました。
うとうとしているうちに成田に到着、近いです。
私は大当たりしたからでしょうか、「また行ってもいいかな?」
ツレは「やっぱりマカオがいい!」そうです。仁川国際空港 (ICN) 空港
マカオ・仁川 カジノ 旅行
マカオ カジノ巡り
2017/06/11~
港珠澳大橋を渡りました! (1)香港→澳門
香港
港珠澳大橋を渡りました! (2) 澳門にて
港珠澳大橋を渡りました! (3) 澳門→香港→成田
香港
6年ぶりのマカオでカジノ (1) 最初の5泊 パリジャン・ホリディイン エクスプレス
2024/11/27~
マカオ
6年ぶりのマカオでカジノ (2) 続いて4泊 アンダーズ・グランドリスボア パレス
2024/12/02~
マカオ
仁川のカジノ偵察 ( 1 ) パラダイスシティ・ドラゴンシティ
2025/11/19~
仁川
仁川のカジノ偵察 ( 2 ) インスパイア エンタテイメント リゾート
2025/11/24~
仁川
旅行記グループをもっと見る