2025/11/19 - 2025/11/23
yukaさん
1年ぶりにカジノに行きたくなったツレ。できるだけ短いフライトで行けるところは、、、?と言うことで、今回は仁川のカジノを覗いてくることにしました。
15年前に旅行クーポンが当たった時、2泊3日でソウルを回りました。あの頃は若かったなぁ、ミレニアムヒルトンのカジノ、夜の仁寺洞、東大門市場で朝食を摂って、世界遺産の景福宮・昌徳宮、明洞など忙しく歩き回りました。今回はカジノオンリーの旅行です。
成田に前泊して、仁川のパラダイスシティー(近く?)に2泊。ソウルに移動してドラゴンシティのホテルに2泊。旅の前半の記録です。
成田に前泊です。3時頃、空港で遅い昼食。
とんかつは日本の美食です。(あくまでも私の見解、ウィンナーシュニッツェルよりずっと美味しい!)成田空港第1ターミナル 空港
空港からタクシーで、『アートホテル成田』へ。エントランスは立派でしたが、、、
本館ではなく、ガーデンウィングの部屋でした。
お部屋の広さは十分ですが、コンセントが無い!部屋の隅の下の方、掃除機用のコンセントだけです。あとは机の下に潜り込むと、延長コードの差し込み口があるだけ。かろうじてベッドサイドテーブルに、後付のUSB端子の差し込み口があリました。室温を調節できるエアコンも無く、設備が昭和のままでした。
最悪だったのは、バスタブの湯を落としたらバスルームの床一面が水浸しになりました。(前泊だったのでクレームもつけませんでしたが、、)アートホテル成田 宿・ホテル
あちこちの口コミを見ると、リフォームされた部屋と古いままの部屋とで、格差があるみたいです。お部屋の写真を載せる気も無くなり、代わりに窓からの景色。
成田空港開業前からあった老舗のホテル、10年以上前『成田ビューホテル』の時代に泊まった時には特に違和感は無かったのですが、、、残念💦アートホテル成田 宿・ホテル
一晩明けて、仁川(インチョン)に出発です。
LCCの『air japan』ですが、前方の席だったので優先搭乗! なんだか、VIP気分?成田空港第1ターミナル 空港
韓国 初日です。
昼過ぎに、那覇より近い仁川空国際空港に着きました。前もって入国カードの電子申請をしてあったので、人差し指の指紋を撮って入国。仁川国際空港 (ICN) 空港
カジノ目的の旅ですが、パラダイスシティーホテルはあまりにもお高いので、近くの別のホテルを取りました。
空港からタクシー約1,000円で『ネストホテル仁川』へ。ツレの那覇での常宿ネストホテルの系列。建物は斬新な形です!ネスト ホテル インチョン ホテル
広いロビーフロアにクリスマスツリー。
ネスト ホテル インチョン ホテル
チェックインまで時間があるので、カフェでコーヒーブレイク。
ブルーベリータルトがボリュームあって、お昼ご飯代わりになりました。ネスト ホテル インチョン ホテル
2時を過ぎたので、チェックイン。
5階の広くて綺麗なお部屋です。ネスト ホテル インチョン ホテル
洗面台も広くて使いやすい!
ネスト ホテル インチョン ホテル
デスクは、窓から離れたベッドサイドに。
いつもこちらのベッドを使う私には便利でしたが、ツレはソファーが無いのがちょっと不満😡ネスト ホテル インチョン ホテル
部屋でチョコっと休んだら、早速カジノに出かけましょう!!タクシーで『パラダイスシティー』まで。空港の隣です。
メインロビーのグロテスクなペガサス! 小学生の時、理科室の人体模型が怖かったのを思い出しました💦パラダイス シティ ホテル
カジノの入口には、草間彌生の大きなカボチャ!
パスボードを見せてカジノカードを作ってもらい、入場。カジノ内で両替する時にはカードが必要です。
隣のカウンターでカードに会員登録するとクーポンを貰えたり、カジノ内のレストランも無料になるのに、、、「カジノに個人情報を渡したくない💢」と言う意固地なツレのせいで、登録しませんでした💦パラダイス シティ ホテル
カジノ内は撮影禁止なので、トイレの写真。
パラダイスシティ カジノ カジノ・ギャンブル
午後9時頃、カジノ内のカフェで夕食。
海老入り粥と豚肉クッパ。
会員登録していないので、キャッシュで支払い。(ツレはカジノではカードも使いたくないそうです😲。まあ、お安いのでいいんですけどね。)パラダイスシティ カジノ カジノ・ギャンブル
日付が変わってからホテルに戻りました。カジノの成果は、推して知るべし、、、
初日からハードでした💦ネスト ホテル インチョン ホテル
2日目
部屋のベランダからの眺望。上は東方向、遠くに(肉眼では)パラダイスシティーが見えます。下は南方向。ネスト ホテル インチョン ホテル
朝11時、パラダイスシティーまでタクシーを頼んたら、シャトルバスがあるとのこと。
空港行きで、「途中のグランド・ハイアットで降りれば徒歩2分」と言われたけれど、あちこち眺めながらガーデンを横切って7分でした。
タクシーのつもりだったのでコートも着ずに薄着でしたが、思いのほか暖かくて大丈夫でした。
写真は、パラダイスシティーのメインエントランス。パラダイス シティ ホテル
カボチャの周りの装飾はヴェネチアですね、リアルト橋やゴンドラもあります。これはクリスマスシーズンの今だけのデコレーションでしょうか?
パラダイスシティ カジノ カジノ・ギャンブル
カジノに入る前に、時間稼ぎに周辺を散策。こちらはガーデンカフェ。
レストランもいくつかありましたが、殆どはディナー営業。パラダイス シティ ホテル
『ワンダーボックス』など、 家族客の子供向け施設もいくつかありました。
パラダイス シティ ホテル
で、昨日作ったカードを見せてカジノに入場。
3時半に今日最初の食事。豆腐チゲと海老炒飯。辛いのが苦手な私は、ツレの頼んだチゲの湯気を吸っただけで汗をかきます。
今日は6時過ぎには引き上げました。夕食は、ホテル内のコンビニ食。パラダイスシティ カジノ カジノ・ギャンブル
3日目
今日はホテルを移動します。シャトルバスの時間が合わなかったので、先ずはタクシーで空港まで。
第1ターミナルの鉄道駅です。広い!!仁川国際空港駅 駅
大きなダクトに、芸術的な天井!
思わず見上げてしまいます。仁川国際空港駅 駅
A'REX(空港鉄道)で、ソウル駅までの直通列車はオレンジ、一般列車(各駅停車)はブルー、と色で切符売り場も改札口も分かれています。
空港鉄道 A'REX 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)
切符を買って、プラットフォームで列車を待ちます。
空港鉄道 A'REX 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)
自販機で飲物を買おうとしましたが現金は使えないし、VISAカードではタッチ決済もできないようで躊躇していたら、お掃除のおばさんが通りかかってカードを差し込んでくれました。 うわぁ~、斜めに差すんだぁ!!
空港鉄道 A'REX 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)
車内はこんな感じ。
列車は、半分はトンネル、半分は地上を走行して、約40分でソウル駅に到着しました。空港鉄道 A'REX 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)
ソウル駅、広いです。
かなり歩いて地下鉄1号線に乗り換えです。国鉄ソウル駅 駅
ソウルから2駅で、ホテル最寄りの龍山(ヨンサン)駅。「地下鉄」といっても、殆ど地上を走っていましたけど、、、
駅から『ドラゴンシティ』(ノボテル、イビス、メルキュールなどのホテルとカジノ、コンベンションセンターのある複合施設)まで、連絡通路がありました。龍山駅 駅
イビスとノボテルの共通のロビーフロア。奥の白い所が、『イビススタイル アンバサダー』のレセプションです。
チェックインまで時間があるので、スーツケースを預けて食事に行きましょう。イビス スタイルズ アンバサダー ソウル ヨンサン ホテル
ホテル内には手頃なレストランが見つからなかったので、駅に戻って探しました。
コンコースの2階に上がって、いくつか並んでいた食堂の中のビビンバのお店。メニューは韓国語だけなので、上の方にあるお勧めらしき物をチョイス。ツレは唐辛子マークのついたのを選んで、やっぱり「辛い、辛い!」を連発。
今のところですが、韓国の食事代は安いです。カジノでもここでも、写真のようなセットメニューが1,000円から1,500円で収まります。マカオに比べたら、どれだけ安いか!?龍山駅 駅
食後に周りを散策したら、なんと大きなショッピングセンターがあったではありませんか! ここのレストランにすればよかったなぁ~
Iパークモール ショッピングセンター
モールの中央にはガーデンもあって、素敵です!
Iパークモール ショッピングセンター
3時を過ぎたので、ホテルに戻ってチェックイン。
15階のお部屋。さすがイビス、洗面台がベッドに向かい合っている!!イビス スタイルズ アンバサダー ソウル ヨンサン ホテル
トイレ、シャワールーム、クローゼットがコンパクトに配置されています。デザイナーズホテルみたいです。
でも落ち着かないので、洗面台の前のスクリーンを下げてベッドスペースと区切りました💦イビス スタイルズ アンバサダー ソウル ヨンサン ホテル
さて、カジノに繰り出しましょう!! 写真は、カジノのある5階のエレベーターホール。
そうですねぇ、パラダイスシティーはカジノにホテルが付いている感じ、カジノが大規模でした。こちらの『7ラックカジノ』はホテルの中にカジノがあって、かなり小規模です。
今日は土曜日で混んでいます。それも黒いジャンパーを着たオジサンばかり💦 客層も違います。
1万円の元手をすって、私は夕方には退散。ツレはコンビニ食の夕飯後に再び繰り出しましたが、座る席も無いほど混んでいて、負けてご帰還😅。セブンラックカジノ (ドラゴンシティ店) カジノ・ギャンブル
4日目
ゆっくり起きて昼頃、ツレが『戦争記念館』に行こうとするも、コンシェルジュ曰く、「近距離すぎてタクシーが捕まらない」そうで、挫けてやっぱりカジノへ。
スロット専門の私は、今日は勝ちました!!イビス スタイルズ アンバサダー ソウル ヨンサン ホテル
2時過ぎに食事に出かけます。
昨日見つけた、駅ビルの『I'PARK MALL』。Iパークモール ショッピングセンター
レストランはたくさんあるけれど、メニューの写真で見る限り料理は似ています。丸い丼か鍋に赤や茶色。
日曜日で列を作っている店も多く、座れそうなところでいいかな? 炒飯と麺料理、予想通りのお味。Iパークモール ショッピングセンター
食後に『I'PSRK MALL』の中をお散歩。レストラン街のほか、エリアごとに家具、ファッションなどあって、ソウルの中でも一番有名なショッピングモールみたいです。
勝って気分の良い私はお部屋に戻り、ツレはまた負けに行きました😅。Iパークモール ショッピングセンター
夜7時。「一度くらいはちゃんとした食事に行こう!」と言うツレに誘われて、ホテル34階の日本料理『雲海』に向います。
予約はしていないし、日曜日なのでいっぱいかな?と思っていましたが、、、韓国にしては客単価が高いせいか、すんなり席に着けました。
あまりお腹は空いていないので、刺し身盛合せと寿司盛合せ(12貫)をシェアすることに。あと、白ワインをグラスで注文。
お店のサービスでサラダが付きました! -
刺し身は9種盛り。アワビ、分厚いエンガワ、トロ、ホタテなどあって、お値段(15,000円超え)なりの豪華さでした!
紙ナプキンの上に置いてあるのはニッキのスティック。こんな気配りもお値段のうち。 -
寿司12貫は、5:7で分け合いました。私は、マグロ、エンガワ、ホタテ、甘エビ、タイ。
二人ともお腹いっぱい。 久々の豪華な食事でした!! -
レストランの隣にあった綺羅びやかなスペース。今はガランとしていますが、クリスマス・新年に向けて、これから色々企画していくのかな?
明日はホテルを移動して、再び仁川です。イビス スタイルズ アンバサダー ソウル ヨンサン ホテル
マカオ・仁川 カジノ 旅行
前の旅行記
6年ぶりのマカオでカジノ (2) 続いて4泊 アンダーズ・グランドリスボア パレス
2024/12/02~
次の旅行記
仁川のカジノ偵察 ( 2 ) インスパイア エンタテイメント リゾート
2025/11/24~
マカオ カジノ巡り
2017/06/11~
港珠澳大橋を渡りました! (1)香港→澳門
香港
港珠澳大橋を渡りました! (2) 澳門にて
港珠澳大橋を渡りました! (3) 澳門→香港→成田
香港
6年ぶりのマカオでカジノ (1) 最初の5泊 パリジャン・ホリディイン エクスプレス
2024/11/27~
マカオ
2024/12/02~
マカオ
仁川のカジノ偵察 ( 1 ) パラダイスシティ・ドラゴンシティ
2025/11/19~
仁川
2025/11/24~
仁川
旅行記グループをもっと見る