2016/08/31 - 2016/09/04
ハタボーさん
もうすぐ失効してしまうJMBのマイレージがあったので、夏休みは台北を予定していました。
しかし、台湾人気のせいか無料航空券は帰路が予約できず・・・。
急遽、チケットの取れた香港へ変更。妻の意向もあり、香港では入国せずにマカオで世界遺産を巡ることに。
JALの香港便はプレミアムエコノミーの設定があるため、ラウンジの利用を目当てにプチ贅沢してみました。
【航空会社】日本航空
【滞在先】Sheraton Grand Macao Hotel,Cotai Central
- カップル・夫婦
- タクシー 徒歩
- JAL
一晩明けて、改めてクラブフロア39階からの眺めです。
通りの向こうにベネチアンが見えます。
こうやって見ると結構離れているのが分かります。 -
まずは朝食を食べに昨夜もお世話になったクラブラウンジに行きます。
もちろん、ラウンジレセプションでルームナンバーを尋ねられます。 -
スタッフの案内で、レセプションを通って左に曲がった先にあるブッフェへ。(昨夜と同じエリア)
メニューは、そこそこ豊富で、ウェスタンと一部チャイニーズなメニューです。 -
実はレセプションを通った右側にも、かなりの空間があります。
革張りのソファーばかりで、かなり重厚感があります。
待ち合わせや、ティータイムにくつろぐのでしょうか。 -
さらに奥に進むとPCコーナーもありました。
台数は多くありませんが、朝ということもあり誰も使っている人はいませんでした。 -
昨夜、妻が寝ている間に散歩がてらにリサーチしたベネチアン方面に向かいます。
ともかくホテルがデカイ!
そして金ピカ! -
成金趣味は全くないのですが、これはこれで綺麗だと思います。
ホテルエンターテイメントですね。
ウロウロしているだけで楽しめます。 -
ベネチアンの中に、マカオのエッグタルト発祥と言われいているロード・ストウズ・ベーカリーの支店があるのを事前に調べていたので立ち寄ります。
店は(擬似)運河沿いにあるのですが、意外と小さくてショップ案内を見ていないとロストしそうです。
イートインもありますが、11時ごろはほぼ満席。
欧米人のツーリストらしき人が、テーブルをシェアしてもいいと言ってくれて座れたくらいでした。 -
ホテルからタクシーに乗ってタイパビレッジを目指します。
タクシードライバーは、日本語はもちろん英語も話せる人はほとんどいません。
スマホなどで、行き先を中国語で見せるなどしないと苦労します。 -
官也街でそぞろ歩きを楽しみ、午後6時半の開店時間に合わせて目的の「オー・サントス(山度士葡式餐廳)」に到着。
観光客が多いようですが、人気のポルトガル料理店です。
2階の席に案内され、オーダーし終わった頃にはほぼ満席でした。 -
人気のアサリのワイン蒸しです。
日本人の口に合います。 -
パンが一緒に付いてくるので、アサリの煮汁をちょっと浸して食べるとおいしい!
ワインもポルトガル。
豚のローストは絶品でした。
ボリュームもバッチリでワインによく合います。 -
食べ過ぎたので、ホテルまでの帰り道は歩きます。
夜になるとギャラクシーホテルの煌びやかさが目立ちます。 -
地図で見ると数件先のホテルなのですが、敷地が大きいので歩きだとかなりかかります。
ギャラクシーとベネチアンのカジノを見学しながらホテルまで帰りました。ギャラクシー マカオ (澳門銀河) エンターテイメント