グラナダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スペインがメインの個人旅行です。<br /><br />マラガに行きたい、とスタアラでブリュッセル経由を見つけて手配。成田発ブリュッセルANA、ブリュッセルで1泊してブリュッセルエアでブリュッセル→マラガ。<br />スペイン国内はスタアラ飛んでいません..イベリア航空でマラガ→マドリッド→バルセロナ。<br />最後はパリから東京に帰る為にバルセロナ→パリをエールフランスで。<br />パリから東京は羽田着になり、成田に預けた犬は途中で家族にお迎えを頼みました。ANAパリ→羽田。<br /><br />アルハンブラ宮殿はネットでチケットが取れず、日本語情報センターにチケットをお願いし、午前中に入る為にグラナダに泊まる必要がありました。マラガからグラナダまでタクシー観光も日本語情報センターにお願いしました。<br />グラナダには日没前に着き、アルハンブラ宮殿のレクチャーを受けて、街中で夕食。<br /><br />翌日はアルハンブラ宮殿に8時半に入り、12時にナスル宮殿も含めて見終わりました。<br />みゅう、で予約したALSAバスでマラガへ。<br /><br />画像はナスル宮<br /><br />

スタアラでスペイン④グラナダでアナカプリ泊、午前中アルハンブラ、ナスル宮。午後はALSAバスでマラガへ。

2017/05/20 - 2017/05/31

wakupaku2

wakupaku2さん

スペインがメインの個人旅行です。

みゅう、で予約したALSAバスでマラガへ。

画像はナスル宮

タクシー

• ぶどうの枝さん 2017/06/07 10:37:33
    グラナダ
    5年前に初めてスペインを訪れたきっかけが、当時グラナダの日本語情報センターを運営していた友人に会いに行くためでした。彼はスペイン??に20年以上住んでいました。wakupak2さんが会った人は、引き継いた方ですね。私たちは、アルバイシンの丘のブティックホテルに泊まりました。ミニバスで移動しました。

wakupaku2

wakupaku2さん からの返信 2017/06/07 12:45:55
    RE: グラナダ
    ぶどうの枝さん

世界中にお友達がいらっしゃるんですね!!
    そう、日本語情報センターの方、お若いですが、引き継いだ、って言われてました。

各地にあるJCBプラザより、この個人経営の日本語情報センターが使いやすいですね。

アルバイシンの丘、サンニコラス広場はリサーチ不足で行けなかったです。

wakupaku2さんのトラベラーページ