成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつの間にか貯まっていたJALのマイル、調べてみたらヨーロッパにプレエコ二人分あるじゃないですか!<br /><br />北欧の国々に行っちゃいましょう、12日間(実際は10日間)で駆け足で回ってきました。<br /><br />

マイルで北欧旅行  No1  成田前泊~出国まで

2017/05/23 - 2017/05/23

旅行記グループ マイルで北欧旅行

まつかこ

まつかこさん

JALグループ JR特急

まずは、ワンコを動物病院に預けてから成田に行きます。

家のワンコはガラスのハートちゃんなので、お腹を壊したり、ゲーしちゃったりと心配ですが先生も「これは慣れですからね」と。

成田で両替します。

今回は、デンマーク・ノルウェー・スェーデン・フインランド・エストニアと行きますので、お金も4種類両替します。

デンマーク・ノルウェーでそれぞれ30,000円
    スェーデンで40,000円
    フインランドとエストニアはユーロを82,000円
    二人だし足りるでしょう。

夕ご飯は前回行って美味しかったこちらで頂きます。

今日は成田空港すいています。

お肉御膳 1,680円

すき焼き御膳 1,980円

土鍋でごはんを炊いています。

ご飯をお替りするとおこげがついています。

さて、ホテルに行きましょう。

前回と同じ「ホテル日航成田」一泊9,500円

今回は、少し狭いお部屋でした。

スーツケースは明日引き取りなので狭くても大丈夫。

バスタブ付です。

トイレも一緒にあります。

前回の部屋より綺麗です。

アメニティー。

冷蔵庫はカラ、ポットもあります。

泊まった部屋

部屋からの景色

遠~くに飛行機が見えます。

成田空港は出国ゲートが7:30にならないと開かないので、並んで待ちます。

今日のお供はこちらです。

マッサージの予約が取れたから食事をしましょう。

朝一なので空いています。

卵焼きと明太子いきましょう。

で、やっぱりカレーも食べちゃいます。

エアインディア。

それでは行ってきま~す。

マイルで北欧旅行