オスロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
午前中に少しだけ観光をしてから明日のフライトに備え、空港ホテルに宿泊します、翌日(5/28)オスロ・ガーデモエン空港発 10:05⇒ストックホルム着 11:00<br /><br />ラディソンブル・エアポートホテル 一部屋 14,726円朝食無し(エクスペディア)<br /><br />SASは「SASgo」で一人 9,290円 荷物一個無料預入(SASのHPで予約)<br /><br /><br />

マイルで北欧旅行  No6 ノルウェー・オスロ 少しだけ観光して空港ホテルへ 移動、翌日はSASラウンジで朝食を頂く

2017/05/24 - 2017/06/03

旅行記グループ マイルで北欧旅行

まつかこ

まつかこさん

スカンジナビア航空

おはようございます、昨晩は部屋が寒く 持参していたホットカイロをベッドに入れました。

朝食会場は2階

ホットミールも何種類かあります。

サーモンがあります。

サーモン好きにはたまりません。

ハムコーナー

ハムも種類が沢山あります。

チーズも沢山。

パンコーナー

コックさんがタマゴ料理&パンケーキを作ってくれます。

シリアル&ドライフルーツ

フルーツ&スムージー

チョコムースとパンナコッタ?

こんなに豪華なのでモリモリ食べちゃいます。

このホテルが一番朝食が良かったです。

チェックアウトして荷物を預かってもらってから、オスロ大聖堂に行きます

お天気なのでステンドグラスも綺麗です

天井も見事ですね。

大聖堂を出ると広場で花市が開催されています。

見慣れたものから珍しい物まで。

どうしたらこんなに立派になるのでしょう?

カール・ヨハン通りを散策してから荷物を引き取り空港へ

中央駅にあったオブジェのトラ?

駅構内は案内があるのでわかりやすいです。

空港行電車のホーム

電車車内 スーツケース置き場もありましたが余り沢山は置けないです。

終点なので安心です、料金は降りる時に機械に現金を入れて清算。

料金は大人180NOK・シニア90NOKです。
    隣では「おぉ~半額だ~」なんて喜んでいますが・・

空港から歩いて行かれるラデキソンブルへ

全然北欧ぽっくないホテルですね。

まぁ仕方がないですね。

バスタブ付です。

窓からの景色・見えている建物が空港です。

手前には、日なた族がいます 私もこの後日なた族の仲間入りをしました。

小麦色に焼けていると「あれ、痩せた?」と言われる事が多いので日なた族バンザイですね。

おはようございます、5/28

10:05のフライトなので、今日も又ラウンジで朝食を頂きます。

空いています。

何を食べようかな~

あれ?向こうにもラウンジがある!

スタアラゴールドならあっちも入れるので早速移動です。

こっちの方が充実してます。

チューブはタラコペーストです。ゆで卵に乗せて頂きます。

お酒も色々あります。

ビールサーバーも、飲みたいですが飛行機に乗るので我慢です。

こちらも時間帯なのか?人が少なくて落ち着きます。

ストックホルムは16℃ですか、少し寒いかな?

優先搭乗しました。

コックピットが見えて嬉しいです。

定刻通りに出発です。

マイルで北欧旅行

• fuzzさん 2017/08/06 11:39:59
    私も日なた族です。
    まりかこさん、こんにちは。

北欧旅行、ホテルの朝食豪華ですね!
    こういうのをデラックスホテルって言うんでしょうね。

日なた族。そういえばロシアへ旅行した際、ガイドが言ってたことを思い出しました。
    ロシアは北に位置するので、年内の日射量が少なくて「くる病」になる事がある。
    だから日が出ている日は日光浴をするそうです。

私は日本でも北に住んでますが、そのわりには結構肌色が濃いです。
    あえて焼ける様にはしています。理由はやはり、少しでも細く見えたい(笑)
    その他にも、色黒だと多少のシミも目立たないし顔の産毛も目立たない(笑)

空港のラウンジのブッフェも充実してますね。
    いつも食べ物ばかりが気になります。
    カードラウンジしか利用できないので、足を踏み入れた事のない夢の世界です!

fuzz

まつかこ

まつかこさん からの返信 2017/08/06 23:33:11
    RE: 私も日なた族です。
    fuzzさん、こんばんは。

ホテルは全然デラックスでは無いですよ、場所で選んでいったのでクーラーや冷蔵庫が無かったりと、朝食だけはデラックスが多かったですね。

空港のラウンジは物価の高い北欧では、本当に助かりました、サンドイッチとコーヒーで1,500円ぐらい平気でしますし、温かい食事だと2,000円ぐらいしちゃいます。

香港旅行記楽しく拝見してます。

これからもよろしくお願いいたします。

まりかこ

まつかこさんのトラベラーページ

ノルウェーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ノルウェー最安 478円/日~

ノルウェーの料金プランを見る