コペンハーゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
定刻通にヘルシンキを飛び立ち、無事にコペンハーゲン到着。<br />まだまだ、明るい街、少し町を散策してみます。<br /><br />グランドホテルコペンハーゲン アメックスで20,182円(1泊朝食付)<br /><br />デンマークには5/24~26早朝まで滞在します、この旅行記は24日到着から25日観光までです。<br /><br />1デンマーククローネ 約19円で14,310円分両替しました。

マイルで北欧旅行  No3  デンマーク・コペンハーゲン観光

2017/05/24 - 2017/06/03

旅行記グループ マイルで北欧旅行

まつかこさん

定刻通にヘルシンキを飛び立ち、無事にコペンハーゲン到着。
まだまだ、明るい街、少し町を散策してみます。

1.0
フィンランド航空

フィンエアでベリージュースを頂きます。コーヒー・紅茶・ベリージュース以外は有料でした。

ヘルシンキからは、ツアーの方々も乗っていてこの先ストックホルムまで
    所々でお会いしました。

ホテルは中央駅近くの「グランドホテルコペンハーゲン」

到着が19時過ぎになってしまうので、アメックスを通じて遅くなる旨伝えてもらいました。

古い建物なので趣があります。

でも、廊下を歩くとギシギシと音がしますし、狭いです。

ちょっとシャイニングのみたいな廊下

部屋によっては途中に階段が・・

お部屋はベッドが狭いですね。

でも清潔です。

ポットもありました。

バスルーム

洗面台はレトロな感じ

まだまだ明るいので散策に出掛けました。
    中央駅まで2~3分

空港には電車で行くので下見に。

チボリ公園ではクラシックのコンサートがやっていました。

夜の10時近くでこの明るさです。

おはようございます。5/25(木)

朝食は1階のレストランで頂きます、正直あまり期待していなかったのですが日本のビジネスホテル並みに種類がありました。

味も美味しいです。

ガッツリと頂きます。

今晩は空港ホテルに泊るので、荷物を預けてから観光に行きます。24時間チケットを購入して

まずは電車に乗って・・

行き先が車内でもわかるので安心です。

• 車内

車内

聖アルバニア協会

お天気がいいのでより綺麗に見えますね。

噴水の周りは凄い人です。

誰が言ったか、世界三大がっかりの人魚の像
    周りは凄い混雑で、気をつけないと水に突き落とされそうです。

ここで、ヘルシンキからのフライトで一緒だったツアーの方々がいました。

乗り放題のチケットで船も乗れるのでニューハウンまで船で行きます。

でも、中々来ないので地元の方に確認しちゃいました。

やってきました。この船は横から乗船では無く、前から乗ります。

席に座らないで、船のデッキに乗りました。

風を切って爽快です。

途中何か所かによります。

私たちはニューハウンで下船。

まるでおとぎの国に来たみたいです。

右も左もカラフルな建物があります。

人も多いが警官も多いぞ?
    有名な観光地だから?

聞いてみると今日はサッカーの試合があり、市民が街に沢山出てくるから
    警戒してる、との事。

確かに黄色シャツと白シャツ着ている人が沢山います。

ストロイエでショッピングでも楽しみましょうか。

エルメスのウインドウがデンマークっぽいです。

でも・・・色々な何だかお店が閉まっているぞ!

今日は休日だそうで・・・

仕方がないので、ギネス博物館にでも入ってみました。

セグェーで観光してます。

写真了承済

ここに入っているスーパー楽しみにしていたのに・・

市庁舎を見学して。

横にあるアンデルセン像

チボリ公園(昔の入口?)

ここで遅いお昼でもと思っていましたが、やっぱりお休み。

もう、空港に行っちゃいましょう。

マイルで北欧旅行

• kiyoさん 2017/08/12 10:46:05
    コペンハーゲン
    まりかこさん、はじめまして。
    デンマークは行ったことがなくて、未知の世界なのですが、
    素敵な街並ですね。
    けれど、お店がどこもお休みとは…。
    私も以前、スイスに行った時、どこも休みで困ったことがあります。
    日本の年中無休に慣れている身には、不便ですよね。
    ところで、私のダブリンの旅行記にいいねしていただき、ありがとうございました。
    kiyo

まつかこ

まつかこさん からの返信 2017/08/12 14:32:39
    RE: コペンハーゲン
    kiyoさん、こんにちは。

丁度、祝日と重なったみたいで本当に残念でした。

ダブリンは、来年に行こうかと計画しているので参考になりました、その際トランジットでチューリッヒもと思っていますが、スイスも訪れる日を考えなくてはいけませんね。

まりかこ
  • JGC_SFCさん 2017/06/06 12:02:31
    懐かしいコペンハーゲン (*^^*)
    まりかこさん♪

JGC_SFCです、こんにちは (^^)

コペンハーゲンの旅行記、「うんうん♪」と頷きながら読ませていただきました。
    懐かし〜い (*^^*)

僕が訪れたのは、1981年の6月初め(36年前)でした。
    スイスのバーゼルから列車でドイツを縦断して、列車ごとフェリーに積まれてのデンマーク入りでした♪
    コペンハーゲン中央駅の雰囲気にも圧倒されたり、駅のレストランで食べた名物のサンドイッチ(オープン)も思い出します♪

市庁舎〜チボリ公園〜クリスチャンボリ宮殿〜ローゼンボル宮殿〜アマリエンボール宮殿〜人魚姫の像・・・
    こんなルートで歩いたんですよね♪

当時は、アンカレッジ経由・コペンハーゲンまでのスカンジナビア航空を利用したのですが、北極点を越えるころ、『極点通過証明書』なんてのをくれたんですよね (^^)
    本当に懐かしいです。

4トラにはUPしてないのですが、プライベート・サイトに旅行記まとめてあります。

ではでは、続きも楽しみにしていますね (*^^*)
    JGC_SFC

まつかこ

まつかこさん からの返信 2017/06/07 00:35:48
    RE: 懐かしいコペンハーゲン (*^^*)
    JGC_SFCさん

こんばんは。アンカレッジ経由懐かしいです、昔は寄っていったのですよね、

今は便利になりましたね、直行便が色々な場所に出ているし、ツアーではチャーター機など
    出ていて、世界は狭くなりましたね。

今回の北欧旅行は、サラ〜っと回ってきたのですが、結構面白かったです。

これからもよろしくお願いいたします。

まりかこ

まつかこさんのトラベラーページ

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 478円/日~

デンマークの料金プランを見る