コペンハーゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
観光後にショッピングでも楽しもうかと思っていましたが、生憎の休日でお店はほとんど閉まっています。<br />少し早いですが、空港に行きます。<br /><br />空港の旧ヒルトンコペンハーゲン空港ホテルに泊り 26日8:10のフライトでオスロに向かいます。<br /><br />空港ホテル泊からカストロップ空港SASラウンジまでです。<br /><br />カールトンホテル(旧ヒルトン空港ホテル)22,902円朝食無 DeNAトラベル経由で予約<br />フライト:SASgo 一人12,100円(SASホームページで予約)<br /><br />表紙のワンちゃんは、空港ホテルでお泊りのワンコです。(飼い主さんに了承済)

マイルで北欧旅行  No4  デンマーク・カストロップ空港で泊まってオスロに移動

2017/05/24 - 2017/06/03

91位(同エリア1997件中)

旅行記グループ マイルで北欧旅行

まつかこ

まつかこさん

少し早いですが、空港に行きます。

空港ホテル泊からカストロップ空港SASラウンジまでです。

スカンジナビア航空

コペンハーゲン中央駅から電車に乗って空港に。

そんなに混んでいなくて快適でした。

ここを上がると空港内に入るのですね、ほんと直結です。

今日泊まるホテル。

早かったですがチェックインできました。

お部屋も広いです。

ポットもあります。

アメニティーはヒルトンのも交じっています。

シャワーブース

バスタブもついていますので、ゆっくりできますね。

窓は足元までガラス張りです、コペンハーゲン市内が遠くに見えました。

空港内を探検に行きましょう、ホテルのロビーにはフライト情報が分かるホードがあります。

ロビーにワンコが!聞いたらお泊りですって。

ワンコのお母さんがタッチを見せてくれました。

ありがとうね。

日本はまだまだペットと一緒に泊れるホテルが少ないですが、もっと増えてほしいです。

写真はワンコお母さん了承済です。

空港にはコンビニとコーヒーショップぐらいしか無く(制限エリア内には沢山ありました)

こんなオブジェも。

フレンチホットドッグを食べてみましたが、微妙??

26日
    コペンハーゲン発 8:10⇒オスロ着 9:20 SK1462に搭乗します。

制限エリア内のショップ

ANAで修行をしたのでスタアラ仲間SASのラウンジに入室出来ます。

入口では大きな飛行機がお出迎え。

一階もありますが、私たちは二階に。

内部は落ち着いた感じです。

さぁ、朝ごはんいただきましょう、物価の高い北欧ではラウンジがありがたいです。

ゆで卵・ピーマン?・チーズ・レバーペースト

ハムとチーズ

ビールも有ります。

パンも種類が多くて迷います、奥にはフルーツもあります。

左にある黒いパンが美味しです、コールドミールしかありませんでしたが十分です、コーヒーなどを飲みながらゆっくりといただきました。

この後は優先搭乗で機内に。

マイルで北欧旅行

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 600円/日~

デンマークの料金プランを見る