オスロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オスロ・ガーデモエン空港に9:20着 空港からタクシーで市内へ、早速観光に出掛けます。<br /><br />オスロ・トーンホテルテルミナス 19,727円朝食付き DeNAトラベル

マイルで北欧旅行  No5 ノルウェー・オスロ

2017/05/24 - 2017/06/03

旅行記グループ マイルで北欧旅行

まつかこ

まつかこさん

定刻通りオスロ着、空港は木材がふんだんに使われており落ち着いた感じ。

タクシーで、まずはホテルへ。

空港を出てしばらくはこんな景色。

空港からは35分程でホテルに着きました。

午前中だったのにチェックインできたので部屋に荷物を置きに。

部屋は何だか細長いつくりです。

シャワーブースのみ。

アメニティーは石鹸だけ

シャワーの所に、これがあるだけ

洗面台についているのと中身は同じ、これで髪を洗ったらどんなことになるのやら・・。

国立美術館へ、有名なムンクの「叫び」

場所を聞くのに、「叫び」の単語が出てこなく そこのところだけほっぺたに手をあてて表現したら笑われちゃいました。

叫びはScreamだっだね、「Scream」の映画も見たのにね。

有名なだけあってここだけ凄い人。

美術館で、ヘルシンキ空港・人魚姫の像で見かけたツアーの方々にお会いしました。

ムンク以外にも有名な画家の作品もあります。

これも有名なのかな?

ピカソ

モネですね。

じっくりと鑑賞できました。

美術館裏側

王宮の中は入れないので、近くまで行くだけ。

オスロ市庁舎に行ってみます。

ここでは、ノーベル平和賞の授与式が行なわれます。

カール・ヨハン通りを散策。

オスロ大聖堂

ホテルからすぐにスーパーがあるので覗いてみます。

晩御飯のパンとスープの素などを買いました。

大きなサンドイッチ、これとスープで晩御飯にしました。

ホテルの部屋からの景色。裏口ですね。

部屋の配置。

夕方にフロントでくれた、チョコレート。

カーテンがきちんと閉まらず(生地をケチったのかな?)朝眩しいよねっと私が騒いでいたら。

サッと洗濯ばさみを出してくれました。

これにて一件落着!

マイルで北欧旅行

ノルウェーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ノルウェー最安 478円/日~

ノルウェーの料金プランを見る