ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の特典航空券は、成田~NYは取れず、(それも1年前で、連休からんで無くて)C席2席取れたのはワシントンでした。此処もステイタス優先です。私の修行旅は約2年半前・・・なので、今は平のSFCカードで取り繋いでいます。<br /><br />夫が海外勤務、または夫が遠方出張が多く無ければ、取れないステイタスですので。暇な?!?私がSFC修行に励みました。辛いですねぇ~・・・<br /><br />次回はJAL修行に、挑戦したいのですが、それはさておき、夫がNYに憧れていたので、デルタ航空の国内線で、ワシントン~ニューヨーク間を往復しました。此れは初日です。<br /><br />アメリカにずっと憧れていたらしい夫・・・特に大統領がトランプ氏に成ってから、一段とどんな街だろうかと。<br /><br />先ずはトランプタワーから~~<br /><br />最後はワシントンのトランプタワー外観だけですが・・・

トランプタワーが大観光地?!?夫はお初、私は4回目のNYへ初日

2017/05/23 - 2017/05/25

夏子の探検

夏子の探検さん

先ずはトランプタワーから~~

最後はワシントンのトランプタワー外観だけですが・・・

徒歩

今回私達が泊まったパークセントラルホテル http://4travel.jp/os_hotel_tips_each-12687150.html から、2ブロック進むと5番街に徒歩5分で着きます。

そのまま横を見ると、今は大統領のトランプ氏のビルが鎮座しています。

あまりの大きさに、道路反対側から写真を撮らなければ、タワーの名前も写りません・・・

見あげると、すんごいビルです。(私は過去何回かのNY訪問時に、この前は通っていますが不動産王としか知らなかったトランプ氏のビル)

人通りも激しいです。

5番街、初めて来た時は興奮しましたが・・・

さて、トランプビル内に入ってみましょう!!

1階の右隅に「トランプバー」が有りました。

丁度、HAPPY HOURの時間でした♪

NY到着後、直ぐにホテルを出たので、ちょうど喉も渇いており、Goodなタイミングです♪

では入ってみましょう♪お値段も凄く安いです♪

マスターが、好きな席に座っていいよ!と言うので、ビル内が見渡せる席に・・・

EVホールも有りますが、6階以上上に行く人専用で、ガードマンが立ちはだかっていますので、一般人はエスカレーター使用。

基本誰でも(危なくない人)は入れるようで、混んでいますね。

エスカレーターは吹き抜け方式になっており、6階まではショッピングモールに成っています。

バーのカウンター

夫はビール、私は白ワインでNYに乾杯☆

黄金の扉を開けて中に入ると、飛行機搭乗の際の時のようなセキュリティーチエック場が有り、警官も立っています。

このビルは1983年に建てられて物のようです。

壁沿いに滝が流れており、地下も有ります。

6階以上は、オフィスと高級アパートメントに成っているようです。

ここが上層階行きのEVホールです。

トランプタワー内を内側から外を見ると・・・

タワーの外に立つガードマンと、警察の方。機関銃持ってる人も両側に居ます。

セントトマス教会の見えるところに、向かってみます。

トランプタワーの反対側の横がティファニーでしたが、忘れてて、(私は以前入りましたが)今回は夫を連れ込もうとしていたのを、ワインだけで、すっかり忘れてしまった私・・・

アトラス(街角アート)

セントトマス教会~1913年ゴシック様式の教会に建て直されたらしい。

セントトマス教会内部

パイプオルガン

ステンドグラスが撮り難くて、すみません。

後方のバラ窓のステンドグラス

ヨーロッパの教会とは違う感じのステンドグラスでした。

セントトマス教会内部

セントトマス教会内部には、応接室も有るの?

セントトマス教会ファサード

セントトマス教会

セントトマス教会入り口(中央が聖トマス像?)

セントトマス教会

こっちはセントパトリック大聖堂~此処には入れませんでした。

五番街には大きな2つの教会が目立っています。

ロックフェラーセンターに向かいます。

5番街と6番街の真ん中を通る道なので、人通りは少ない感じ・・・

お洒落なお店発見(ビル名不明)

アメリカ国旗に囲まれて・・・

こっちがロックフェラーセンターの国連加盟国の旗

今回はバレリーナの大きなオブジェが飾られてました。

金色のプロメテウス像とバレリーナの像が、面白い。

今回、ロアープラザでは、何かの催し物が有ったようで、一般人は入れませんでした。(冬はここが屋外スケートリンクに成りますし、此処に飾られるクリスマスツリーは有名です)

チャネルガーデン

ロックフェラーセンター

ロックフェラーセンター

TV映画で有名に成った、マグノリアベーカリー
    (sex& city)の主人公キャリー役の彼女たちが好きだったカップケーキのお店)

前回来た時は、映画が売れていた頃で、このお店を探し回って買いました。

以前はカップケーキだけしか売っていなかったような気がしますが、
    今は違うのかしら?

おなじみのカップケーキを見つけました(お味は、私には甘過ぎます)

ラジオシティーミュージックホール

1932年オープンの全米最大の屋内劇場で、トニー賞の授賞式も行われるそうです。

内部はアールデコ様式の6000人も入る劇場らしい。

世界最大級のシャンデリアがあるらしいいが・・・

夏とクリスマスの時期に、ラインダンスチームのロケッツの公演が有って、有名らしいです。(この日は開いていませんでした)

予約すれば、舞台裏など見せるツアーも有るようです。

もう春だと言うのに、NYの街角には、何故か冬の花、シクラメンが咲き誇っています。(私達が行った時期は、日本の方が暖かだったそうです)

タイムズスクエア地域に入って来ました。看板の画面が超面白く動き回ります。

街角には似顔絵売りの方も・・・

写真を撮り忘れましたが、実は似顔絵の彫刻(粘土で)を作ってくれる方も居ました。(夫が俺も作ってもらおうか?!と言うので、止めました)

この大型バスが入る位だから、6番街かな?

クリスマス?!?

ドイツのローデンブルグには、1年中クリスマスのお店が有り有名ですが、此処NYにもそんなお店が出来たんですね♪(中には入っていません)

此処からは他の旅行記に続く・・・

郵便局・・・五番街に有ったかなぁ~?いえいえ、こっちはワシントンですね。

ワシントン、郵便局ビル

こっちがワシントンのトランプビルです。お城のようですね。

これ、トランプ氏?!?

どなたか調べたのですが、解りませんでした。

此処は現在ホテルとして利用されています。

記念写真・・・他の人も撮ってました・・・

ワシントンのトランプビル(ホテルに成っています)

途中までで、ごめんなさい。ありがとうございました☆

• M-koku1さん 2017/07/10 07:16:07
    ワシントンにもトランプビル!
    ニューヨークのトランプビルは
    松井選手が 住んだりして
    有名ですね
    一般人にとっては あまり縁の無いビルで
    一度くらい 入っただけの記憶です
    すっかり 名所になっちゃったんですね!

知らなかったです・・・

本当に大金持ちって 桁外れの凄さですね!

暇潰しの大頭領職なんでしょうね・・・

ではまた
    Mより

夏子の探検

夏子の探検さん からの返信 2017/07/13 17:33:36
    RE: ワシントンにもトランプビル!
    Mさん、こんにちわ。
    いつも、ご覧頂き、コメント下さり、ありがとうございます。

> ニューヨークのトランプビルは
    > 松井選手が 住んだりして
    > 有名ですね

へぇ〜松井選手、今でも住んでいるのかしら?知りませんでした。

> 一般人にとっては あまり縁の無いビルで
    > 一度くらい 入っただけの記憶です
    > すっかり 名所になっちゃったんですね!

まさか、不動産王が、大統領に成るなんて、あんまり例の無い事でしょ?
    彼が、そんな国を背負う立場に成る?とは、正直思わなかったし・・・(笑)
    > 不動産王なんですから 当たり前なのでしょうが ワシントンにも トランプのビルが あったんですね

多分アメリカの大都市には、彼のビルが有るようですよ。
    シカゴとか・・・調べると色々出て来ますよね。確かハワイにも有ったと・・・

> 知らなかったです・・・
    > 本当に大金持ちって 桁外れの凄さですね!

日本人にも、多分桁外れのお金持ちは居ると思うんだけど、日本の税金は高いから、
    海外(モナコとか、税金の安い国)に移住しちゃう人も多そうですよね。

Mさん宅は解りませんが、我家はごくごく平民なので、お金持ちの心理は解りません(笑)
    > 暇潰しの大頭領職なんでしょうね・・・

色々問題に成ってますよね・・・言う事がコロコロ変わるとか・・・
    彼の暇つぶしだったのかなぁ〜〜???
    まぁ〜ステイタスを欲しがるお金持ちは多いから・・・

トランプさんほど出なくて、宝くじとか1億円とか・・・持ってみたいですよね!?
    一度で良いから、ファーストクラスに乗りたいと言う、程度の願望の夏子より

夏子の探検さんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る