ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昔はニューヨークタイムズの本社が有ったので、その名が付いたと言うタイムズスクエアー☆<br /><br />大晦日のカウントダウンパーティーもご存知の方も多いと思います。<br /><br />ブロードウェイのメッカとも言われていますが、とにかく、この通りと言うか場所は、誰もが映像では見たことがあるでしょうし、今回驚いたのは、大道芸人が物凄く多かった事・・・<br /><br />いつも、お祭り騒ぎのような場所として、超有名の観光?スポットの昼と夜の違いを映像で・・・

タイムズズクエアーの昼と夜 (ニューヨーク)

2017/05/23 - 2017/05/24

夏子の探検さん

徒歩
デルタ航空 ANA

今回のNY訪問は2泊3日と超スケジュール!

私は4回目なので、基本それほどだとは思わないけど、夫は超興奮☆☆☆

此処があのタイムズスクエアーなんだぁ~♪と目がウルウル。。。

そんなに、憧れてたのなら、モルディブ行かずに、此処来れば良かったじゃん!
    と言ったら、仕事で疲れて体力ない時に、来る所だとは思わなかった・・・と!

でも、此処凄い!!元気出てきた!!
    私「あ・・・そう・・・」良くわかんないオヤジです・・・

上記2点はチケッツと言う、ブロードウエイの当日券安売り店?!の背に当たる階段です。

その付近から、前方を見ると・・・

夕方だから人が多いのかと言う理由でなく、余程朝早くないと、ここはいつでも人混みです。

これ、誰でしたっけ???調べたのですが、出てきません・・・

やっぱり夕方でも、ネオンが凄い!

CEORGE・M・COHANさんのようですが・・・タイムズスクエアの真ん中に立っています。

左右前後、何処見ても、人人人・・・

今回は、説明少なく、写真流します。

中央に、大道芸人と言うか、仮装したミッキーマウスがいます。

一緒に写真を撮ると、5~10ドルもチップが掛かります。

多国籍の人々

この地域にも、ユニクロ進出してるのですね。

NYは五番街に大きな店舗が有るはずですが・・・

下から撮影

この場所を、三脚付きの大きなカメラで、どう写すのだろう?

映像の写真はクルクル変わるので、適当に見てましたが、左側の写真、繋がり有りますね・・・

スパイダーマンが居ました!

LINEのCMの前には、背の高い白と水色の自由の女神の格好をした人が・・・

この背の高さ、何かに乗ってますね。竹馬では成さそう・・・

ちょっと外れると、人ごみから避けられます。

Tシャツとか、写真などを売ってますね。

アメリカ国旗を持つ彼らは、目立ちます。

ミニーちゃん、スーパーマン、半ケツどころか、Tバックの彼女達は、胸もペインティングしてるだけで、ブラはしてません。殆ど裸です。

スーパーマンの隣には、メアリーポピンズ???

先ほどの、半はだかの女性達・・・(此処実は寒いんですが)

寒い時期に、帽子屋さん???

なにか、始ってます。

中央部分が開けられ、数人が立ってますが・・・英語で大声で説明してる芸人さんが居ます。

実は、裸の黒人の方が見えますか?彼らが、この立ってる人達を飛び越えるらしいのです。

しかし、先に、先ずは一人目・・・(この人も、観客から選ばれた人でした)
    真っ直ぐ立って~~!頭は下にしないと直撃するかも・・・危ないよ~~!
    用意は良いかなぁ~?!さ~~行くよ!!

の掛け声と共に・・・芸人さん達、彼一人は、無事飛び越えました!

今度は、この人数を飛び越えると言うのです。

長い列だし・・・途中で飛び越えられなかったら、ごめんね!とかと脅しています。

夫は帰ろうと言うのですが、私は面白くて!!

結局前置きが長い、芸人さん達、夫に引っ張られて、見逃しましたが・・・
    多分また、2~3人に減らされて、飛び越えるのでしょう!

NYにも馬に乗った警察官が居ます。

(ロンドンにも居ました)

大人しい馬なので、皆が写真を・・・

ここが、マジェスティックシアターで、翌日券を買いました。

当日券を求める人達が列を成してますが・・・入れる確証は無いです。

結構狭い通りなのですが、観光バスが走ります・・・

人気の、馬に乗った警官

明日の夜見ると言う「オペラ座の怪人」

この馬、尻尾は金髪です(素敵~~!)

さて、翌日の夜に成りました。

夜の方が夜景がハッキリ☆

人でなく、看板が目立つように撮れますね!

夜のブロードウエイ

夜のブロードウエイ

高いビルの照明も綺麗ですね。

夜のブロードウエイ・タイムズスクエアー

周りの映像は次々変わります。

夜でも、観光バス走るの?そうだ!夜景観光だ!!(以前乗りました)

夜のタイムズスクエアー

夜華やかです。

アジアみたいに、自転車のタクシー?(ティュクティュク?)が有りました。

横断歩道は、殆ど夜は守ります。夜の車は昼間より怖いからです。

この人は頭でっかちの赤ちゃんの格好・・・紙おむつしてます。(正直気持ち悪かった)

アニメに出てたこのキャラクターは、名前忘れました・・・

道路の所々から、噴出す煙???
    冬だと、セントラルヒーティングの煙で有名なんだけど、春の時期にもこんなの有るの?

夜のタイムズスクエアー

水兵さんとタイムズスクエアー

夜のブロードウエイ・タイムズスクエアー

マックの文字もタイムズスクエア模様?

夜のブロードウエイ・タイムズスクエアー

彼らは仮装じゃないみたいでした。本当の水兵さん・・・海軍の人?

夜に成ると結構寒いです。(皆さん長袖が多い)

この看板の子可愛い!

夜のブロードウエイ・タイムズスクエアー

ブロードウエイの看板が目立ちます。

チケッツの後ろの席も、夜でも満員。。。

M&Mのお店は、かなり前から有ります。混んでいるので、入っていません。

人を撮ると、看板が写らず、看板を撮ると人が入らずの夜景

これ、NYのケーキの代表のような物です。すんごく大きく、すんごく甘い・・・と言う経験です。(今回は頼まなかったので、食べていません)

色々な国が有りますが、日本とフランスくらいかなぁ~ケーキが繊細なのは・・・

夜の馬車、普段はセントラルパーク前には必ず居ます。(乗った事は有りません)

ミュージカルの方は、後で記録しますが、ミュージカル後、お夕飯を食べようと、探しました・・・まぁ~終わりが10時半ですから、夜11時頃に経営中のお店です。

ここはどう?またステーキ食べられるよ!!(ワシントンで凄いのを食べました)

室内も有るようですが、外のテラス席には誰も居ません。

デリにする?!?

沢山のサンドイッチ類

お惣菜も選べます。

このケーキは・・・マーブルチョコ付きチョコブラウニー(超甘そう)

パンなの?これも甘そう・・・

ホテルの斜前のダイナー(レストラン)です。お味はまぁまぁで、値段も安かったです。

で、頼んだのが、デリではなく、一応レストランでした。

ボローニャバスタ(夫用)

私はチキンが食べたくて、付け合わせは何が良い?と聞くので、何があるの?と言うと、いろんな名前が出てくるので、ブロッコリーとサフランライスを注文。

サイズがデカイです!!半分しか食べれませんでした・・・

パスタもシェアしたけど、残しました。量が半端じゃない!太る訳だよね。

大好きなピニャコラーダと夫はギネスビール

NYの信号は早い気がするのは、我家が田舎なのだろうか???

ロビー到着☆

外側見てみても綺麗です☆

ホテルロビー・・・今日は良く歩き、ミュージカルも見て、夜遅く夕飯も食べました・・・休みたい・・・

だけど、それでは太る!!!と思い・・・24時間開いてるジムへ・・・

行く訳ないよね(笑)覗いてみただけです。

似たような映像(写真)ばかりで飽きたかかもしれません。すみません。

ご覧頂き、ありがとうございます。

• のあさん 2017/09/09 00:46:53
    懐かしいニューヨーク
    夏子さん、こんばんわ。私の稚拙な旅行記を読んでいただいてありがとうございます。ニューヨークから帰って一か月ほどしか過ぎていないのに、夏子さんの旅行記を読んでとても懐かしいです。ニューヨークではのんびりしてしまっていろいろな所へは行きませんでしたが、もっと行けばよかったと少し後悔しています。最近では、一年に一度の旅行ですが、今度どこへ行こうか?と考えるだけでワクワクします。今年パスポートが切れて10年にしようか、5年にしようか悩みました。10年にすると80歳近くになってしまうので…。でも10年にしましたよ。それでは又、夏子さんの旅行記楽しみにしております。

夏子の探検

夏子の探検さん からの返信 2017/09/09 22:31:54
    RE: 懐かしいニューヨーク
    のあさん、こんばんわ。

私の方こそ、拙い旅行記ですが、ご覧頂いてありがとうございます。
    懐かしんで頂けて、光栄です。
    NYは見所が沢山有る大都会ですけど、のんびりした方が、優雅ですよ!
    我家は、夫が初のNYでしたので、動き回りましたが・・・

我家も基本1年1度の家族(夫婦)旅行ですが、今回はたまたま、特典航空券の関係で、5月に2回出かけました。次に何処に行こうか?と考えてると、私もワクワクします♪

10年パスポートでも、未だ80歳なので、女性は長生きだから、旅を楽しみに生活してると、元気に暮らせると思います。船旅なんて、動かなくて良いので、優雅で宜しいのでは?
    私の通う、スポーツクラブで一番の仲良しさんは、88歳の女性です。
    彼女は、プールで未だバタフライまでしています。社交ダンスも長いので、背筋も伸びて、しっかりしています。
    のあさんも、お身体に注意なさって、素敵な旅行をお続け下さい。

コメントありがとうございました。          夏子
  • にゃんこちゃんさんさん 2017/07/09 23:27:48
    ただいまニューヨーク
    夏子さん、はじめまして。
    いいね!有難うございます。
    ちょうど今ニューヨーク滞在中でして。
    色々覗かせていただきました(^ー^)
    これからブルックリンへ行ってきます‼

夏子の探検

夏子の探検さん からの返信 2017/07/13 17:40:50
    RE: ただいまニューヨーク
    世田谷のにゃんちゃんさん、こんにちわ。

コメント下さり、ありがとうございます。

> いいね!有難うございます。
    > ちょうど今ニューヨーク滞在中でして。
    > 色々覗かせていただきました(^ー^)
    > これからブルックリンへ行ってきます‼

未だNYでしょうか???
    私も今回で5回にも成るNYでしたが、未だにブルックリン区域に行ってなくて、
    地下鉄も便利に動いてるし、次回はブルックリンに宿を取るとかしても、
    面白そうですよね〜!?

アラブ人街とか、イスラム圏とか、ポーランド人街とか有る様なので、
    NYを何度でも楽しめそうですよね♪

また、お邪魔しますね。宜しかったら、また、覗きにいらして下さい。
                          夏子

• trat baldさん 2017/07/07 07:12:59
    都会すぎて、、、、
    東京大阪なんか屁だね、街の持つ雰囲気が桁違いに明るくて自由の謳歌が聞こえてきそう、、、、、アメリカなんだねぇ〜!
    ビビリ屋の僕はサムイでHな岩を眺めながらやぶ蚊と闘い海に足を突っ込んで熱帯魚に脛毛を食べて貰うほうが似合いそう(^o^)

夏子の探検さんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る