イスタンブール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ギリシアに行って来た<br />クラブツーリズム『ギリシャ・エーゲ海クルーズ7日間』<br /><br /><br />旅行代金 合計<br />295,110 円<br />基本旅費/大人199,000 円<br />空港税・空港使用料7,000 円<br />寄港税(ポートチャージ)18,000 円<br />燃油サーチャージ(飛行機)	18,500 円<br />一人部屋追加料金	38,000 円<br />オプション代金	12,000 円<br />旅客保安サービス料	520 円<br />日本国内空港使用料(国際線)	2,090 円<br /><br /><br />が、その前にギリシアまで

『ギリシャ・エーゲ海クルーズ7日間』ターキッシュエアラインズ

2017/05/07 - 2017/05/08

ねっこさん

ギリシアに行って来た
クラブツーリズム『ギリシャ・エーゲ海クルーズ7日間』

旅行代金 合計
一人部屋追加料金 38,000 円
オプション代金 12,000 円
旅客保安サービス料 520 円
日本国内空港使用料(国際線) 2,090 円

が、その前にギリシアまで

ANAラウンジ

シャワー利用

TK0053 NRTーIST(イスタンブール)

あれ?フライト時間が1時間早くなってる
    サマータイムの関係らしい

がーん、以前はYが2・4・2だったのに、3・3・3になってる・・・
    一応フットレストあり 意味ないけど
    B777ー300
    Cは2・3・2で、7.5万払ってCにしなくて良かったと思った
    近距離のCならわかるけど、11時間オーバーのフライトでこれはねーべ

USBコネクト口あり
    最新映画といいながら数年前のもあり、お目当のは全部なし・・・

Wi-Fiあり
    Cとターキッシュエリートとエリートプラス会員は無料っぽい
    しまった!今回ANAにマイルつけたから・・・(TKはエリートステータス)
    一応、名前と生年月日と座席番号とTK番号入れたけど、はねられた・・・

アメニティポーチは靴下、アイマスク、耳栓、リップクリーム、歯ブラシ、スリッパ

ロクムの配布がなかった
    あれ好きなのに

メニュー

朝食メニュー

ドリンクメニュー

• 夕食

夕食

スモークサーモンとセロリのサラダ(セロリがよくわからん)
    羊飼いのサラダ ホワイトチーズ(まんま)

鯖のフライ 大根ソース ミックス野菜 俵ごはん

鶏もも肉のグリル 焼きトマト ポテトピューレ ブルグア

最近魚でハズレばかりなのでチキンに
    やはりフライではなく、謎なグジュグジュの蒸したようなのだった
    ブルグア?ってピーマン焼いたの?

相変わらずのへしゃげて潰れたパン・・・
    パンと一緒に配られたの?と思ったらオリーブ油だった

レアチーズムース
    デザートは相変わらずクッソ甘ったるいが美味しい
    ムースではなく、もうレアチーズケーキだったが

チェリージュースに

マッシュルーム
    ポテトソテー
    グリルトマト
    各種焼きたてパン

あ~前回もチーズ盛りが盛りってほどじゃない上、しょっぱすぎて食べれなかったの思い出したわ
    そして、パンが各種ではなく1種で、焼きたてでもなかったことを・・・
    トルコはパンが美味しいし、ターキッシュの機内食の画像でフライングシェフがいろんなパンを持って提供している写真が当時ホムペにあって期待していてがっかりだったのを

ギャレーにあるブラウニーが口の中でふんわりとけてうんま~

イスタンブール着いた

自動ゲートにピっと搭乗券をかざして入る

2F建で広いラウンジ

入ってすぐに透明なロッカーが(1Fにもある)

搭乗券をかざすとWi-Fiパスが出てくるのはみんなエラーみたい・・・
    入ってまっすぐ奥に進んだシャワー受付にWi-Fiパス書いた紙がある

ターキッシュ エアラインズ ラウンジ (アタチュルク空港) 空港ラウンジ

早朝は・・・ by ねっこさん

入ってすぐ

ドリンクはコンビニかと思うほど大きな棚に

• 酒

朝5時だったのでフードが少なく、デメルなし・・・(´;ω;`)

チーズ類、パン3種、トマト、オリーブ、きゅうり、ドリンク類、ナッツ類とクッキー、スープのみ

やっと並び出す

やっと全部並ぶ

ハチの巣ハチミツ

スープ

何台かあったけど、生演奏とかあるんだろうか

フルーツ

パン焼き中

トイレ

豪華すぎ

トルコバターらしい

パン3種(非焼きたて)

アイランとともに

ロッカー

ポップコーン登場

ビリヤード

TK1845
    ISTーATH(アテネ)

再びバスで

A330ー200・300
    Yは2・4・2でおもちゃみたいに小さなシート

通路側で頼んでいたのに、4の内側なんだけど・・・
    Y最前列の非常口列だったからまだいいけど

USBコネクト口あり
    クッションのみでブランケットなし

むちむっち~りチーズの美味しいパニーニ

ドリンクはオリジナルレモネードに
    美味しいけど、これから紫外線ガンガン浴びるのにしまった!

Yはちゃちいが、cは成田~イスタンブール線よりも広いんじゃないかというシート
    そして小さな機体だが、明らかにつくりがいい
    トイレもいいつくりで、アメニティはモルトブラウンだった
    2時間足らずのフライトなのに、大きなワンプレートのセットメニューが出てきて、パン各種をテーブル間まわって配っていた

これに乗った

アテネ着

アテネ国際空港 (エレフテリオス ヴェニゼロス国際空港) (ATH) 空港

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 448円/日~

トルコの料金プランを見る