ロードス島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2017/05/10 - 2017/05/10

旅行記グループ ギリシア・エーゲ海クルーズ

ねっこさん

ロードス島

錨をおろす振動で今日も5時台に目覚める・・・

朝食
    客が少なくてこの日はエイジアンのみになり、レダはアフタヌーンティのみに

船着場から見える

前日とほぼ同じメニュー・・・
    漬け魚の味付けがカレー味に、焼きそばが焼きビーフンに、卵焼きもどきがプレーンからベーコン入りにだけが変更点

フレッシュオレンジジュースが美味しくてこればっか飲んでいたという人のブログがあったので、
    朝で安く1.75?だったので頼んでみたが、普通

船着場からnaillac タワーが

町並みを見ながら

ポート門?

エプレオン広場
    タツノオトシゴの噴水

噴水・・・?

カズテラニア噴水

イポクラツース広場

ここのエリアの客引きにやたらチンチャンチョン言われ、不快
    そんな店で買い物や食事したくねーわ
    と思ったが、台湾人にも同胞と間違われ、どうやらこの日の服の色味が問題だった模様・・・(鮮やかな黄緑と白)

マリン門

考古学博物館

考古学博物館 (ロドス島) 博物館・美術館・ギャラリー

アフロディーテ by ねっこさん

8ユーロ(1,011円)
    クレカOK
    低速だが無料Wi-Fiあり

結構小さい

イポトン通り(騎士団通り)

一旦船に帰ってランチ
    やっとアラカルトのガリレオレストラン見つけた
    エイジアン入って左奥のスペース

Fava dips and roasted タコ
    クリスプなピタが付いてくるっていうから頼んだのに、付いてねえ・・・
    だったら炙りフェタチーズのサラダにしたのに(炙りフェタはめちゃうま)

コトプロ
    ついにビッグポーションに出くわす
    でっかいチキン
    マジョラムはよーわからんわ

ブラックチェリールラード
    待てどもくらせども来ない・・・
    20分待った
    チョコロールか

部屋にむき出しの針があった!ひええええ!

とりさん

• 海綿

海綿

ソクラツース通り

スレイマンモスク
    おさまりきらん

スレイマン モスク 寺院・教会

クロックタワー

騎士団長の館(宮殿)

騎士団長の宮殿 城・宮殿

見ごたえあり by ねっこさん

6ユーロ(758円)
    クレカOK
    レシートのバーコードを自動ゲートにかざして

3分の1ほどは撮影禁止

建物2F(自動ゲートの左側)にモザイクの床と昔の部屋の様子が
    1Fのガラスの出口のはここの右下から入る

アンボイス門

出たとこ

ママソフィア
    日本語OK

タベルナ ママ ソフィア 地元の料理

ハルミ プシト 6?
    ハルミチーズのグリル
    やっぱうまうま
    しかししょっぱいので1人でだときつい

ムサカ
    ハーフポーションでこの量

くれよくれくれ!

スリスリ

ビフテキ イェミスト メ ティリ 12?
    チーズ入りハンバーグ
    ほろほろ
    伸びるチーズ

フレッシュオレンジジュース 250ml
    500もあるらしい・・・

ロードスのヨーグルトとクレタの蜂蜜
    サービス
    蜂蜜がめっちゃ濃厚

全部で26?(3,287円)

目の前がクロックタワーで、のぼれることに気がつく

なんと入場料5?で、1ドリンク付きのオープンバーだった!

時計塔の上まで行けるらしいが、高所恐怖症には隙間の空いた階段なんてムリでスルー

モスクを近くで見えたのは良かった

ごろんなふさお

• ん?

ん?

ここにもぬこ

これもぬこ

Palladian

ジェラート
    たぶん2.6?
    オーダーして出されてからの後払い
    大きい!

OHLALA

店前にあるやつは胸がカッパカパカで断念・・・
    私B93なんだけど、それでもカパカパって外人どんだけ胸あるんだと

ワンピ 24.9?

• 夕食

夕食

Arcadian spring salad

Pan seared アラスカ COHOサーモン

ストロベリーロマノフ

同じテーブルに誕生日の人がいて、おすそわけでいただく
    おめでとう!
    さて、今年の誕生日はどこに行くかな?

船長招待カクテルパーティー

船長と写真撮影して、スタッフ紹介があって、1ドリンクとカナッペもらって終了