クサダシ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

エーゲ海クルーズ 2日目 クサダシ

2017/05/09 - 2017/05/09

ねっこさん

クサダシ

4時くらいにどっかの島に寄った振動で目覚める・・・

朝食

エイジアンレストランにてブッフェ
    レダでもほぼ同じメニューだった
    大多数がエフェソスに行った後だったので、ガラガラ

中華も焼きそば、粥、卵スープ、油条、謎のパンがあった
    粥は長粒米で、すっごくしっかりしているんだが(茶漬けくらい)
    もうちょっと煮込んで欲しかった

ギリシアヨーグルトも

パン(マジパン?)の飾り細工がすごい

油条は普通のスッカスカに油ギトギトではなく、もっちり生地で油少なめで、粥に入れるよりそのまま食べた方が美味しかった
    謎のパンはひき肉かネギ入りかと思ったら、プレーン

ワッフル、パンケーキ、なぞのパイ、フレンチトーストがあったが、チョコソースとピーナッツクリーム・・・
    ホイップクリームかアングレーズソース欲しかった

この日午前はエフェソスの日だったが、去年行ったのでOPに申し込まず、クシャダシの街をぶらぶら

ターミナル

ターミナル通過すると、早速絨毯、革製品、パチブランドバッグ、トルコ石の押し売りが(笑)

通過し、道に出るとタクシーとツアーの押し売り
    トルコ人しつけえ(笑)

ギュヴェルジン(鳩)島を目指す

ウニ!!

Tarihi Kusadasi Surlari
    丘の上に像が

これがアタチュルクかと思ったが違うらしい

島へは歩いていける
    道沿いにはイルカツアーとかある船が
    イルカツアーなら行きたいが、時間が合わず

にゃんにゃん

またおぬこさま

しっぽふさふさ

14世紀の城塞

城塞の名残

かもめむらがる

ここにもぬこ

クジラ?の骨格

見晴らしを楽しむ場所である

鳩島なので鳩がいる

が、クジャクもいる

入口を上から

バザール

遺跡と思ったらホテル

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 448円/日~

トルコの料金プランを見る