アテネ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2017/05/12 - 2017/05/13

ねっこさん

アテネ

時系列は下から上にです

寝てたらペットボトル水配られなくて、慌ててもらいに行く
    なぜか枕も持っていかれちゃうし><

ギャレーにて

トルコベーグル
    サワーチェリーケーキ(ルフトの圧勝)

ポンペイ豆の前菜

TK52
    ISTーNRT
    A330-300
    またバス移動
    入ったら冷房効いてなくて暑すぎ
    その後冷房ガンガンで寒すぎ

モニターが壊れていて切ることができないし、勝手に最後までスクロールしてしまって使えない

パニーニ

大幅遅延でこの旅行の最大の目的だったアタチュルクのターキッシュラウンジが・・・
    いく暇ないどころか、水買う暇すら与えられずに連行される
    ツアーはこれがあるからイヤ
    もうノドからからなのに、さらに3時間水分とれなくてひからびた
    (搭乗開始が出発1時間前)

TK1844
    ATHーIST
    B777-300ER
    Yは3・3・3

今回は南米と中華の客が多く、割り込むわCの列に並ぶわ
    でも、C列に並んだのは容赦なくはねられて、Yに並べと言われていた
    私Cに並んだら、前にYから移動してきた南米人にお前は何人だ?(チャイナか?チャイナは…)と言われたが、この人ら移動させられてたし

ダニかノミかわからんが、2穴のに足を刺される

非シェンゲン全部の乗り入れ航空会社と、クレカのPPラウンジ

コンセント口がラウンジ内で1つしかない><
    シャワーなし

skyserv aristotle onassis lounge

シンタグマ広場

やっぱマック苦手・・・><

• McDonald&#39;s Constitution<br /><br />何年ぶりのマックか・・・?<br /><br />トイレかりるために購入<br />2ユーロ<br /><br />甘くてダメだった・・・<br />レシートにトイレの入り口の暗証番号書いてあるんだが、ドア開けてくれて、結局買い物しなくても使えた・・・

McDonald's Constitution

何年ぶりのマックか・・・?

トイレかりるために購入
    2ユーロ

甘くてダメだった・・・

シンタグマ駅

あわせて6.7ユーロ(857円)

ピスタチオアイス

ヨーグルトは乳脂肪分によって3種、さらに羊乳のも

リッチ&クリーム(15%)のヨーグルト 中間サイズ

pine honey
    はちみつは2種あった

ウォールナッツ

Fresko Yogurt Bar

フレスコ ヨーグルト バー カフェ

トッピング豊富 by ねっこさん

10ユーロ
    ゲート2つあるので、1か所目で捨てないで

国立考古学博物館

国立考古学博物館 博物館・美術館・ギャラリー

黄金のマスク by ねっこさん

ハルバス

• 黒鯛

黒鯛

ブリタスという野菜

タラモサラダ

Attalos
    9 Adrianou, Athens 105 55, Greece
    +30 21 0321 2488

地下が遺跡
    手荷物検査あり

新アクロポリス博物館

新アクロポリス博物館 博物館・美術館・ギャラリー

地下が遺跡 by ねっこさん

10時前すごい行列

アゴラ

ゼウスの神殿

柱の太さが違う

パルテノン神殿
    修復中・・・><

エレクティオン神殿

ここに鉛流し込んで柱積み上げた

アクロポリス

ヒロパッポスの丘

オデオン(音楽堂)

アクロポリスの丘
    入場料20?

アテネのアクロポリス 史跡・遺跡

修復中 by ねっこさん

ハドリアヌス記念門

夾竹桃と昔の服の人

オリンピックスタジアム

メランジェの街路樹

みんな下船のため混んでいたが、なんとか席にありつく
    この日の中華スープは水餃子入りで美味しい

この日は下船のため朝食は5:45~
    7時には部屋を明け渡さねばならず、6時過ぎにはもういいか?とまで言われ、焦る
    無視して6:50まで使ったけど