パトモス島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

エーゲ海クルーズ2日目 パトモス島

2017/05/09 - 2017/05/09

ねっこさん

パトモス島

• 昼食<br />アラカルトはガリレオレストランらしいが、んなもん船中探してもないし・・・<br />で、エイジアンで昨日と半分ほどメニュー被りのブッフェを

昼食
    で、エイジアンで昨日と半分ほどメニュー被りのブッフェを

ポトモス島はテンダーボートで行くので、整理券をもらわないとこのボートに乗れないのでもらいに行く

昼食後ジムに行っていたが、強風ですごく揺れて気持ち悪くなり、アフタヌーンティやめて寝ることに

テンダーボートは乗り口が50センチほど揺れで隙間が空くこともあって怖かった

早速の海綿発見

パトモス島のスカラ港から片道30分足らずで黙示録教会とアポカリプスの洞窟へ

入場料2ユーロ
    ヨハネが黙示録を書いた洞窟

パトモス島の“神学者”聖ヨハネ修道院と黙示録の洞窟の歴史地区(コーラ) 史跡・遺跡

黙示録 by ねっこさん

内部は撮影禁止

行きは無料Wi-Fi目当てで大きな道を通ったが、全然Wi-Fiなかったので、帰りはショートカットであっという間につく

ショートカット道

テンダーボート

• 夕食

夕食

アイスティー
    330mlという表記でそんな予感はしたが、缶入りで甘いやつ・・・
    甘くないのが飲みたいのに

Variety of cold Agean dips and appetizers
    ペースト盛り合わせ

シーフードサガナキ
    これ美味しい
    前日に引き続き、この日はムサカがすごい量だった
    3人用ホールケーキくらいの大きさで来ていた

前日と違うパン

バクラヴァ
    激甘3種

食後ノックされて何かと思ったらタオル持った清掃係が
    タオルはあるのにと思ったら、タオルアートの作り方を教えてくれるらしい
    で、それは部屋に入る口実で、キスしようとしたり、胸触ろうとしてきたり、マジでムカついた
    タオルアートのカエルにキスしろと言われてしたら、こいつが自分の口もん~としてきたのにはマジで鳥肌
    自分の顔鏡でよく見てからやれよ(イケメンでも恋人以外にやられたら怖すぎるが)
    廊下で他の女性にしつこくつきまとっていたり、問題あるスタッフのよう

もう寝るのか?それともどこか行くのかとやたら聞かれ、内鍵がない(正しくはあるが、かからない)ので寝ている間怖いからスーツケースでドア前バリケード作って(23キロで来たので、15キロくらいあるはず)、ドアに紙挟んで(開けられたらわかるように)寝た

揺れで、本気で気持ち悪い
    3.11の地震直後もずっと揺れているので気持ち悪くなったが(超高層であえて揺れて倒壊を防ぐマンションだったので)、自分がこんなに繊細な人間だとは思わなかったわ
    揺れでクローゼットのハンガーがきしむ音がすごく耳について眠れないし
    クルーズはどうやら私はダメみたい

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 487円/日~

ギリシャの料金プランを見る