リエカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
幻想的なプリトヴィツェの散策を終え、宿泊地のリエカに向かいます。<br />またまた3時間程のバス移動。<br />リエカには20:00近くの到着。ホテルは市内にありました。<br />宿泊ホテルでバイキングの夕食(生ビール2.5ユーロ)を済ませ、21:00近くから夜の市内散策に出かけました。<br /><br />時間があいてしまったので記憶が定かでないこともあります。ご了承願います(^^;)<br /><br />クロアチア・スロベキア・モンテネグロ・ボスニア・アルバニア5カ国周遊8日間」<br />2016年10月7日(金)~10月14日(金)<br />クラブツーリズムにて<br /><br />⑧リエカ/クロアチア<br />10月11日(火)~12日(月)<br />午前シベニク、プリトヴィツェ湖群国立公園散策を終え、宿泊地のリエカへ。<br />夜と朝の散策(バス出発までのフリータイムを利用。ツアーとしての散策は無し)<br /><br /><br />↓残りの観光地です↓<br /><br />⑨ポストイナ鍾乳洞/スロベニア<br />⑩ブレッド湖/スロベニア<br />⑪リュブリアーナ/スロベニア<br />⑫ザグレブ/クロアチア<br />

グループ旅行1人参加!クロアチア等5カ国周遊8日間★⑧リエカ/クロアチア

2016/10/07 - 2016/10/14

旅行記グループ 2016クロアチア他

picco

piccoさん

またまた3時間程のバス移動。
リエカには20:00近くの到着。ホテルは市内にありました。

2016年10月7日(金)~10月14日(金)
クラブツーリズムにて

⑧リエカ/クロアチア
10月11日(火)~12日(月)

↓残りの観光地です↓

⑨ポストイナ鍾乳洞/スロベニア
⑩ブレッド湖/スロベニア
⑪リュブリアーナ/スロベニア
⑫ザグレブ/クロアチア

観光バス 徒歩
ターキッシュ エアラインズ
ツアー(添乗員同行あり)
クラブツーリズム

移動途中の休憩。
    ドライブインでお水と土産用のチョコレートを購入。
    ドライブインでも美味しそうなお土産を見つけることができますので覗いてみてください。
    お手洗いはバスを降りたばかりはほとんど全員が並びます。時間をずらすと待たずに利用できます。タイミングもつかんできました。

夕食後ホテルにあった市内マップを持って散策開始。声をかけあってグループで出かけます。
    リエカで有名な 聖ヴィート大聖堂(夜)

聖ヴィート大聖堂(朝)
    朝はバスの出発まで1時間ほど一人散策に出かけます。
    バスの出発08:00

夜の市内観光

旅の仲間たちとローマン・アーチ(ローマ門)にて
    英語堪能者が市内マップ(外国語表記)を参考に見どころを先導してくれます。

朝のローマン・アーチ
    ホテルから10分程

コルゾ通りの時計塔
    21:00過ぎのコルゾ通りは明るいけど人通りは少ない

クロアチア国立劇場

ハプスブルグ時代の建築物が多く残っています。
    何の建物かわからなくても散策だけで楽しい。

コルゾ通り

呑んで行く人~?!
    今日は4名。
    軽装で散策に参加して寒くてホテルに戻る人も。
    プリトヴィツェ以降、ユニクロのウルトラライトダウンは手放せません。

港通りのおしゃれなbarに。
    土地のビールや土地のお酒(ラキヤ/蒸留酒)を試します。
    1名当たり5ユーロ。
    おしゃれなのに安いな。

朝の散歩は気持ちが良いわ

昨夜の人通りは少なかったのに、朝は早くから車も人も多いです。
    朝の散歩は明るくなれば安心。

海洋歴史博物館

リエカはクロアチア第2の湾岸都市で、最大の貿易港らしい。川崎市と姉妹都市ですって。

雰囲気の良い落ち着いた街です。

昨晩と違う場所に足を延ばすと、時間までに戻れるかちょっと心配。でも探求心で足を延ばしてしまう~。

トゥルサット城
    ほんとは昨晩はこちらのお城のbarの利用を提案していたのですが、到着が遅かったからあきらめました。結果、街の素敵なbarに行けたので問題なし。欲張りすぎないように。
    朝、お城まで歩こうと思いましたが添乗員さんに止められたため(出発時間までに戻れるか)に街散策に変更。6時台は暗かったので不安ですから。無理はしない。

宿泊:HOTEL CONTINENTAL(コンチネンタル)
    歴史がありそうな立派なホテルでした。

立派、立派。

暖房必要

お部屋から(夜)

お部屋から(朝)
    散策にちょうど良い立地

2016クロアチア他

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 600円/日~

クロアチアの料金プランを見る