クロアチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行で購入した食べ物のお土産です。

グループ旅行1人参加!クロアチア等5カ国周遊8日間★番外編(お土産)

2016/10/07 - 2016/10/14

旅行記グループ 2016クロアチア他

picco

piccoさん

旅行で購入した食べ物のお土産です。

皆さんのお勧めのVEGETA
    本当にお勧めです。
    左のパプリカもチョイ辛。
    右はサラダにまぶすタイプ。
    全種類を購入したかったな。

ワイン:
    黒ラベルはトロギール近郊のワイナリーなのかな?お勧めみたいです。添乗員さんが教えてくれました。
    黄色ラベルはお土産パンフに載っていたもの。2本ともトロギールのホテルのスーパーで購入。ミニボトル。

お菓子:定番のスパイス入りクッキー
    茶箱が有名です。同じに見えるけど3種類くらいありました。
    白箱はスーパーで購入したスパイスクッキー。
    私には茶箱との味の違いが感じられませんでした(味音痴です)。両方とも思っていたのとちがって「カリッ」ではないです。一瞬湿気ってる感じ?

スプリットで購入したnadalinaのチョコ
    日本語表記あります。
    (写真、右と左の中身は違います)

私は購入しなかったのですが
    リュブリアナでは「塩チョコ」がお土産にお勧めらしいです。ツアーメンバーは購入する人がたくさんいました。市庁舎の通りにお店はありました。ショップ名不明。

スーパーで購入したもの。
    海外のスーパーの調味料売り場は
    なにかわからなくてもワクワクします。
    左下、レモンの絵の袋は、レモン粉でした。当たり!もっと買えばよかった。レモンティーにも料理にも使っています。

旅行に準備した本3冊。一人参加ですので時間つぶしのためにもガイドブック以外にも土地の事が書いてある本を用意しました。

2016クロアチア他

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 600円/日~

クロアチアの料金プランを見る