その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行も残り半分です。<br />本日はこの旅行の楽しみの一つ、プリトヴィツェの散策でしたがあいにくの雨模様。ですが幻想的な風景を楽しむことができました。<br /><br />時間があいてしまったので記憶が定かでないこともあります。ご了承願います(^^;)<br /><br />クロアチア・スロベキア・モンテネグロ・ボスニア・アルバニア5カ国周遊8日間」<br />2016年10月7日(金)~10月14日(金)<br />クラブツーリズムにて<br /><br />⑦雨のプリトヴィツェ湖群国立公園/クロアチア<br />10月11日(火)<br />午前シベニク散策を終え、3時間ほどの移動。<br />途中、レストランで昼食(13:15終了)<br />18㌔ほどでプリトヴィツェ湖群国立公園到着<br />公園を出発したのは15:45頃でした。<br />宿泊地リエカに向かいます。<br /><br />↓残りの観光地です↓<br />⑧リエカ/クロアチア<br />⑨ポストイナ鍾乳洞/スロベニア<br />⑩ブレッド湖/スロベニア<br />⑪リュブリアーナ/スロベニア<br />⑫ザグレブ/クロアチア<br />

グループ旅行1人参加!クロアチア等5カ国周遊8日間★⑦雨のプリトヴィツェ湖群国立公園/クロアチア

2016/10/07 - 2016/10/14

旅行記グループ 2016クロアチア他

picco

piccoさん

旅行も残り半分です。

2016年10月7日(金)~10月14日(金)
クラブツーリズムにて

⑦雨のプリトヴィツェ湖群国立公園/クロアチア
10月11日(火)
午前シベニク散策を終え、3時間ほどの移動。
途中、レストランで昼食(13:15終了)
18㌔ほどでプリトヴィツェ湖群国立公園到着
公園を出発したのは15:45頃でした。
宿泊地リエカに向かいます。

↓残りの観光地です↓
⑧リエカ/クロアチア
⑨ポストイナ鍾乳洞/スロベニア
⑩ブレッド湖/スロベニア
⑪リュブリアーナ/スロベニア
⑫ザグレブ/クロアチア

観光バス 徒歩
ターキッシュ エアラインズ
ツアー(添乗員同行あり)
クラブツーリズム

途中までお天気が良かったのですが、トンネルを抜けると…

あら、あら、あら…空模様が…
    景色の変化は楽しめます。

プリトヴィツェが近くなりました。
    街が整っていますが、ここら辺も内戦がはげしかったそうです。

昼食レストラン

旅行も5日目。
    席を探していると、「Pさん!こっち空いてるわよ!」と声をかけてくれるグループの方もいます。ありがたい。
    ランチワイン18kn

サラダ

マスのグリル。
    かけるソースを間違えてサラダに使ってしまった!
    ソースはガーリック味

雨のプリトヴィツェ湖群国立公園(入場観光:ツアー代に含まれる)
    湖群までは下って行きます。
    滝のところまで歩きます。

寒いです。
    今朝は0℃になったそうです。
    手袋を持ってきてる人いました。正解。

ぼやけていますが、湖と岸壁の間に人の行列。
    天気が悪くてもツアーなら歩きますよね。

プリトヴィツェ滝に到着。

私は4トラベルなどを参考にして長靴を持っていきました(軽め)ので足元は問題なし!口コミはありがたいです!
    夏場はビーチサンダル持参したらいいみたいですね。納得です。ですがずっとビーチサンダルは危険かな。水が多いとこで履き替えたらいいと思います。

長靴があっても集団行動。雨天ですしひたすら進む。行程をこなす感じ。景色をゆっくり見る余裕はないですね。

天気を恨んでも仕方がない。
    晴天の風景は写真で見れるけど、「幻想的な今」を楽しもう!

ミルカ・トルニラ滝

P3広場 トイレ、お土産屋あります。

P3広場

船でP1まで。雨天のセイかP2飛ばしたようです。
    船移動の間も島があったり見どころあります。
    雨天でも堪能できたので晴天だったら感動でしょうね。

ツアーでは下湖群のみの観光です。
    プリトヴィツェで1泊してゆっくり散策したいです。
    でも遠いから再訪問はないだろうな…

プリトヴィツェ近くにラストケ村があると、4トラベルで調べていたので添乗員さんに通ったら教えて下さいと事前にお願いしました。バスはゆっくり走ってくれました。車窓から。

渓流の上に立つ家屋など、多数の滝や水に囲まれた可愛らしい村。との事。車窓からでも感じました。

戦争記念館のような。車窓から。

内戦の傷跡。

2016クロアチア他

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 577円/日~

クロアチアの料金プランを見る