武漢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中国は烏龍茶を始めとするお茶の産地です。お土産屋の説明に「玉皇剣茗茶は湖北省の十大銘茶の一つです。清熱、渇き止め、健胃消化、殺菌消炎、利尿解毒などの効果を持ち、体に医療保健の役割を果たし、掛け替えのないグリーン飲料です」。とありましたが初めて聞く名前です。地下鉄4号線復興路駅近くに宿泊、食事の為周辺を散策したらお茶市場を発見しました。お茶は土産にしても嵩張らず、重量も無く、喜ばれる、美容に、健康に良い等良く買いましたが、最近は日本茶に戻りました。ツアーで来ると必ずお茶屋さんに連れて行きます。土産物やのお茶は3倍~4倍の値段が付いているので、本当のお茶を買いたい人はお茶市場へ行く事をお勧めします。3月は暖かい地方から新茶が届く時期です。

武漢武昌の陸羽茶都(お茶市場)

2017/03/08 - 2017/03/08

旅行記グループ 武漢市の歴史建築・租界

中国の風景

中国の風景さん

鉄道 徒歩
春秋航空

地下鉄4号線復興路駅、A出入り口の真ん前に有ります。

陸羽茶都は武漢武昌のお茶市場です。

当然ですがお茶屋さんが並んで居ます。

この真中の通路を挟んでお茶屋さんが並んで居ます。

陸羽茶都のお茶屋さん。

陸羽茶都のお茶屋さん。中国全土のお茶が集まっています。

陸羽茶都のお茶屋さん。

陸羽茶都のお茶屋さん。武夷紅茶、福建省北部の武夷は近い。

陸羽茶都のお茶屋さん。

かなり長い通路です。

陸羽茶都のお茶屋さん。

2階、3階にも茶具を扱う店があります。

武漢市の歴史建築・租界

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 219円/日~

中国の料金プランを見る