台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目です。台北で有名な雙連朝市へ来ました。<br /><br />理由は・・・<br /><br />台湾の東森新聞のSummerが紹介していたMRT雙連駅すぐ横の<br /><br />雙連朝市の奥まった所にある「雙連香葱花捲」で香葱花捲と<br /><br />葱焼包を味わう為です。<br /><br />ホテル横の中山駅から地下道へ入り歩いて雙連駅まで来ました。<br /><br />先ず脇目もふらず「雙連香葱花捲」の看板を目指しました。<br /><br />この店では経営者の奥様が店頭に居られ来店した理由を話すと<br /><br />なんと葱焼包と葱花捲を買っただけにも拘わらず梅干扣肉包と<br /><br />カレー肉包を各1個をプレゼントして頂きました。<br /><br />購入したのは葱焼包が30元で葱花捲が20元の合計50元に<br /><br />対し梅干扣肉包が30元とカレー肉包が30元の合計60元<br /><br />でした。<br /><br />計算するとタダで貰ったようなものです。気前の良い奥様でした。<br /><br />そしてどれもとても美味しいというのが私の感想です。<br /><br />次回、雙連朝市に行く時は必ず再訪しようと考えています。<br /><br />と、言うより次回は6月16日に台湾を再訪します。<br /><br /><br /><br />

117回目の台湾 その2

2017/03/06 - 2017/03/18

hiroshi_kakogawa

hiroshi_kakogawaさん

2日目です。台北で有名な雙連朝市へ来ました。

理由は・・・

雙連朝市の奥まった所にある「雙連香葱花捲」で香葱花捲と

葱焼包を味わう為です。

ホテル横の中山駅から地下道へ入り歩いて雙連駅まで来ました。

先ず脇目もふらず「雙連香葱花捲」の看板を目指しました。

この店では経営者の奥様が店頭に居られ来店した理由を話すと

なんと葱焼包と葱花捲を買っただけにも拘わらず梅干扣肉包と

カレー肉包を各1個をプレゼントして頂きました。

購入したのは葱焼包が30元で葱花捲が20元の合計50元に

対し梅干扣肉包が30元とカレー肉包が30元の合計60元

でした。

そしてどれもとても美味しいというのが私の感想です。

次回、雙連朝市に行く時は必ず再訪しようと考えています。

と、言うより次回は6月16日に台湾を再訪します。

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
ピーチ航空

MRT雙連駅すぐ横の雙連朝市の奥まった所にある

「雙連香葱花捲」の看板です。

この店を紹介している東森新聞のyoutubeは下記です。

参考にどうぞ。

阿棗姨は奥様のお名前でしょうね。

美味しそうなものがそろい踏みです。

特に香葱花捲の大きさにビックリです。

しかも安い・・・

余程、美味しいのか午前8時43分でもう

これだけしか残っていません。

葱花捲は5個買うと1個プレゼント

だそうです。でも2個食べたらもうお腹一杯に

なると思います。それだけ大きいのです。

これどちらも美味しかったです。

Summerの説明は信用できますね。

で、購入?した後、向かった先は・・・

このレンタル自転車の斜め前の店です。

雙連朝市を訪れたら必ず行く豆漿の店、

世紀豆漿へ行きました。

で、豆漿だけ注文し「雙連香葱花捲」で

購入した物をここで一緒に食べました。

これが香葱花捲です。

どうです!大きいでしょう。

ネギがタップリ入っています。

これが香葱花捲です。

どうです!大きいでしょう。

上に胡麻が振りかけられています。

これが葱焼包です。

ボリュームがあって美味しかったです。

葱焼包!

どうです!大きいでしょう。

これが頂いた梅干扣肉包とカレー肉包です。

世紀豆漿の店頭のテーブルで食べました。

いつも思うのですがこのレンタル自転車

借りたいのですが操作方法がもう一つ判り辛いので

まだ借りた事がありません。

借りたい!でも借りれない・・・

雙連朝市横の公園の樹は南国を演出させますね。

食後、雙連朝市の散策に戻りました。

美味しそうな果物が山積みです。

水餃子も売られています。

肉も売られています。

甘~いパイナップルも売られています。

ドラゴンフルーツも売られています。

今回は食べるのを忘れました。

美味しそうなデザートも売られています。

皮蛋です。

ここでお土産用にかなり買い込みました。

色んな物が売られているのが雙連朝市です。

散策はとても楽しいです。

色んな物が売られているのが雙連朝市です。

散策はとても楽しいです。

ニンニクだけが売られています。

新鮮な太刀魚がキラキラ光っていました。

蓮霧です。これは何度も食べました。

芭樂です。

日本ではグァバと言われています。

暖かいと思われた台湾でも現地の方に

とっては寒いのですね。

確かに今日は17℃程でしたから・・・

ほんとに美味しそうです。

食べ忘れたのが悔やまれる・・・

蓮霧、棗、トマト

こちらは今回、全て食べました。

続きは下記をご覧下さい。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る