グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グアム2日目。本日は特に予定もなく、タモン地区をウロウロしようか。前回行けなかったKマートに行きたいな。免税品を購入予定はないけど、ソウルで買ったフルラの財布が、こっちではいくらか調査にいかな。<br />ランチはエビを食べに行こう。ディナーはホテルで、『セイルズBBQ』を予約してもらったから、サンセットを見ながらロマンチックに行こうか。<br />物価高いから、気をつけなね(^^;)

8年ぶりのグアム 新しい発見を求めて! Vol.2 タモンでシーフード三昧

2017/03/21 - 2017/03/24

masa

masaさん

物価高いから、気をつけなね(^^;)

徒歩

朝起きたら、昨日とは打って変わっていい天気(^.^)
    部屋はゴルフ場ビュー。ゴルフ大好きなツレは、もう興奮MAX。

ふと横を見ると、隣の棟は老朽化して外壁ボロボロ。塗装しなあかんやん。

昨日ABCストアで買ったサンドイッチを朝食に食べて、まずはホテル内の散策から。

こちらは私らが泊まったB棟。まだ外壁とかきれいです。

青い空が南国に来たなぁって感じ(^.^)

コンドミニアム用のプール。10時からだから、まだクローズです。
    周りは柵がめぐらされていて、ルームキーがなければ入れません。

近くには水球用のプール。どこかのクラブが合宿してます。
    奥は競泳用。他にも野球場やらサッカー場、テニスコートなんかもあって、ここはスポーツリゾートですね。

コンドミニアム棟には、コンビニもあります。お土産から、ビールや食べ物、サンドイッチ、果物なんかもあります。
    ABCストアから買いださなくても、大概のものはここでそろいますね。明日の朝ごはんは、ここで買おうね。

ホテル棟まで来ました。
    ロビーの奥は、空間が広くて、開放的な造りです。

ロビーを抜けると、湖がみえる大きな窓。今は何かの工事をしていて、音うるさいし、このドアから外には出られません。

シャトルバスでタモンまで来ました。バスはウエスティンリゾートまで送ってくれます。
    前回はこちらのホテルに泊まったんよね。良いホテルですが、こんなシティーホテルみたいな高層階ホテルは好きじゃないです。アジアリゾートによくある、オープンエアの開放的はホテルが好きですね、個人的には。

ロビーの横からビーチを激写。海キレイ!(#^.^#)
    南国ビーチリゾートに来たなぁって、やっと思います。

さてタモン歩き開始。
    気温は高いんでしょうけど、30℃くらい?風はすずしいし、夏の大阪の方がずっと暑いです。

歩行者信号は『待て』の表示。歩行者用が青になる時間、メチャ短い。車社会ですね。

行ったことないけど、アメリカの雰囲気が感じられますね。

長蛇の列。何の店?って思ったら、『エッグスンシングス』。並んでるのは地元の人や白人。たぶん軍関係の人たちなんでしょうね。
    オムレツが有名なお店らしい。朝食やランチによさそうですね。でも、並ぶの嫌いなんでパス。

『アンダーウォーターワールド』
    水族館ですね。入場料高いから、入りません。

ランチはいろいろ迷ったけど、ちょうど『アンダーウォーターワールド』上がった処にシーフードのお店が。シーフード良いやんってことで(^.^)

店内はガラガラでした。
    テラス席があったので、そちらに席を取りました。店内は冷房効いてて寒いくらいでしたから。

オーシャンビューの、いい雰囲気です。

グアムビールを頼みます。昼間っからのビール、休みの日ならではの楽しみです(^.^)

夜はBBQを予約してるから、軽めにしようねって、シーフードサラダとシーフードのディープフライを頼んだら、笑っちゃうほどでっかい!全部たべれるやろか?
    ゆっくりビール飲みながら、結局ほとんど食べましたが…(^^;)
    スタッフさんもフレンドリーで、ビールを二人で3杯づつ(^^;)1時間以上座ってましたね。
    お勘定、ビール3杯ずつ飲んだら、そりゃ高くつくワ(^^;)

食事で腹一杯になったから、ツレがKマートまで歩くって?!( ゚Д゚)
    私としては、免税店のシャトルバスで近くまで行こうと思ってたんですが…
    まあ、一時間に2本しか出てないからね…(^^;)

そんなに暑くもないし、ブラブラのんびり歩きましょうか。

『グアム・ベイ・センター』
    ショッピングモールかな?

射撃に、アダルトショップ。
    アメリカらしいですね、日本語いっぱいやけど(~_~;)

坂道を上がっていくと、タモン湾が見えてきます。

ヤシの木の間から、恋人岬も(^.^)

Kマーとに到着。
    思ったほど暑くなく、楽勝でした。関西の夏に慣れてるからね(^.^)

Kマートでは、ムスメに頼まれたお土産を購入。
    こちらはインスタント・パンシット…

小さいサイズのナッツの入ったチョコレート類、ビールのつまみ用にマカダミアナッツの缶詰…

スター・ウォーズ・ファンのムスメのために、ウケ狙いでSWお菓子2種。
    特に右のBB8のお菓子は、真ん中の赤いボタンを押すと、BB8がピコピコしゃべってメチャかわいい(^.^)

帰りも歩き!ちょっとさすがに、くたびれてきました。

休憩&涼みに『タモン・サンズ・プラザ』へ。
    フルラのお店で、先日ソウルで買った財布がいくらで売ってるか調査。
    な、な、なんと、ソウルで120$で買った財布が、こちらでは250$!( ゚Д゚)
    こんだけ違うと、ソウルのお店、店員さん値札つけ間違えてたん違う?って思っちゃう。

私はレスポのポーチを購入。グアム限定の柄だとかで、タロフォフォの滝や、恋人岬なんかが書かれてます。実用的で、いい記念になるよね(^.^)
    ツレは『ポール・スチュアート』でスニーカーを購入。この旅唯一の、高額出費や(^^;)

夕方、予約してた時間が近づいてきたので、タモンビーチに出てきました。
    予約したのは『セイルズBBQ』。
    朝ホテルのコンシェルジェ行って「夕日が見える、オンザビーチのシーフードBBQ」って聞いたら、こちらを紹介してくれました。グアムでオンザビーチのレストランってほとんどないみたい。メニューはいろいろあったけど、一人50ドルの分をお願いしました。

こちらがそれ。ロブスターテール、クルマエビ、ビーフステーキ、鶏もも肉、野菜がちょっと。

ビールとサラダバーは無料。ビールがこれ(^^;)
    コップがプラスティックってのが残念。

自分で焼くんです。ロブスターテール、焼けるまで結構時間がかかりました。でも、これは美味しかった。さすがロブスター!(^^)!
    コーンは美味しくなかった(-"-)ねちゃねちゃした食感で、歯にくっついて大変でした(-"-)

• ステーキいきます!でかいけど、あんまり美味しくなかった…&quot;(-&quot;&quot;-)&quot;

ステーキいきます!でかいけど、あんまり美味しくなかった…"(-""-)"

そうこうしているうちに、サンセットタイム。
    さすがにキレイ(^.^) ロマンチック(^.^)

こちらは大変!店内煙でもうもう(^^;) お客さんも多いけど、やっぱ韓国勢多いワ。

クルマエビと、最後に鶏もも肉。
    鶏は柔らかくて美味しかった(^.^) 一人に1枚だけど、もう無理(^^;) 一枚を二人でシェア。

ビーチから見たお店。
    こんなオンザビーチのレストラン、もっとたくさんあればいいのに。
    アジアと違って、アメリカでは人気ないのかな?クーラー効いてる方が人気があるのかもね。

シャトルバスでホテルに帰ります。明日はビーチに出かけるバスを予約してます。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 520円/日~

グアムの料金プランを見る