2020/01/18 - 2020/01/22
masaさん
去年の夏のチェジュ航空のバーゲン。またしても出遅れました(´Д`) 狙いは関空⇔ソウルの片道700円。もちろんそんなチケットはプラチナで、瞬殺で完売ですよ(^^;)端から端まで探しましたが、当然のごとく、ただの1枚も残っていません(^^;)
しかたないので目先を変えてグアム路線、片道2,000円。こちらはまだポツポツと残ってます。探して探して、やっと4泊5日の日程を見つけました(^^;)ホテルはいつもの『レオパレス・リゾート』でタダで泊まらせてもらおうと。
でも、ホテルの予約もうっかりして開始日より3日ほど遅れちゃった(*_*)トップシーズンの1月、無料の部屋はすべて完売!一つ上の部屋が、1泊88,8ドルで出てます。4泊したら、4万円近くなるやん…(´Д`)
ど~しようか悩みましたが、航空券買っちゃったし悩むだけ無駄。行きましょう!よく考えたら、1泊$88.8ってグアムなら安い方やん。
無料の部屋と違って、今度はキッチンもついてるらしい。なら物価の高いグアム、食材買って自炊しよ(^.^)
ツレはぶつくさ言ってるけど、ワタシは昔よくやってました、旅費浮かせるための自炊。スパゲッティ茹でて、レトルトのソースかけたり、肉買ってきてステーキ焼いたり…。
レストランで食べるより、ずっと安上がり(^.^) はい、今回の旅行のコンセプトは、『自炊で節約』で(^.^)
そして4泊もするんだから、一度レンタカー借りて島内一周ドライブしない?タモンあたりは何度も行ってるし、スーパーの買い出しも車があった方が便利。
レンタカー探しはツレに任せたところ、安くの見つけてきました(^.^)おそらくグアム最安!『ワンズ・レンタカー』です。一日15ドル(*'▽')赤いシャトルバス一日券2人分買うより安い!3日借りても45ドル!まぁ、初めての海外ドライブ。保険はしっかり入らないとね。それでも安いワ。さすがツレ!
今回は、いつもとちょっと違ったグアムになるかも…(^.^)
- カップル・夫婦(シニア)
- レンタカー 徒歩
空港向かう途中でアクシデント!いつも空港行くときは、尼崎の末広ICから乗るんだけど、なんと工事中で3月末まで閉鎖(@_@) あわてて中島ICまで走りました。無事に高速に乗れてホッ(^^;) 時間に余裕は見てましたが、焦りましたね~(^^;)
まずは関空第二ターミナル。コンビニでランチを購入。前回はここでビールまで買って怒られたから、今回はサンドイッチだけ。 -
第二ターミナルの免税店は、大したものは置いてません。お目当ては、時々置いてる北海道の「じゃがポックル」(^^;) でも今回はないね~と諦めて「ジャガビー」買いました。
でも、横の方のお店に「じゃがポックル」売ってるのを、搭乗直前になって見つけました!残念!また今度。 -
グアムと釜山行きは、ほぼ同時に搭乗開始になります。
以前流れに乗って、そのまま釜山行に乗りそうになりましたよね(^^;)気を付けないと… -
チェジュ航空。結構LCCの中でも好きな会社です(^.^)
無料でお水がもらえるのをすっかり忘れて、搭乗前にペットボトル買っちゃいました(^^;)
機内食販売が充実してます。
バナナウユも売ってる(^.^) -
前からこんなに充実してたかなぁ?グアム路線だけかな?
前は韓国ビールはなかったけど、チェジュビールがありました!
スパークリングワインもある!こっちの方が安いやん!
セットで買うと安くなる!でも、10,000Wしかもってきてない。日本円ももちろん使えますけどね(^^;) -
フードメニューもいろいろ。
韓国語だからよくわかんないけど、これってアルミの弁当箱の蓋閉めて、ガーって振って混ぜて食べるヤツ?
あれこれ迷ったけど、ビール2本とスナックで9,000Wって言うのにしました。
スナックは開けるとこんな感じ。味はちょっと薄い(^^;) もうちょっと濃い味だったら良かったなぁ。
スナックとビールで食前酒。
ランチはサンドイッチと、おやつにジャガビー。ジャガビーは3袋残ったけど、これはホテルでの部屋飲みの時に(^.^) -
到着しました、グアム。降りる際にここでもトラブル。ボーディングブリッジに異常があって、10分くらい待たされました。
まぁ、歩いてる途中にブリッジ落ちても大変やし…(^^;)
しかし、二度あることは三度ある…じゃないけど、もう一回何かあるかも…(-"-) -
激混みのイミグレ(-"-) 毎度のことですが、ここで1時間かかります。何とかならんかねぇ~
何とか入国できて、ホテルのシャトルバスで『レオパレスリゾート』に向かいます。
同じバスに乗ったのは、初老のカップル二組。どうやら4人でゴルフ三昧するようです。この時期のゴルフはメチャ高くて、ワタシらには手が出ません(^^;)お金持ちなんですね~
今回の宿泊は、こちらの【ディスカバリー・タワー】。ホテル棟から遠くて、荷物持って歩くの大変!車で送ってもらったら良かった…(^^;) -
7階の部屋。ビックリするほどひろ~い!自宅より広い!
大きなテレビ!広すぎて、ゴルフの素振りもできますよ(^^;)
ベッドルーム。セミダブルのベッドが二台。寝たまま見られるテレビがあります。
これがそのテレビ。テレビの下にはミラーもあるけど、暗いからあんまり意味ない…(^^;)
ベッドルームの奥にはクローゼット。金庫もあります。
ハンガーは少ないから、家から大量にもってきました。帰りは寄付しておきます(^^;) -
キッチン。テーブルがちょっと狭い…(^^;)
食器洗い洗剤も、スポンジもあった。ないのを想定して、どっちも持ってきたけど(^^;)
でっかいコーヒーメーカー。これいらんし、邪魔…。
アメリカンなキッチンペーパーはメチャ便利でした。ありとあらゆることに使いました(^^;) -
炊飯器、フライパン、大きい鍋。カトラリーもひとそろい。しゃもじまであった(^^;)
大きい鍋は、ワイン冷やすのに使いました(^^;) -
電子レンジ。これはたしか無料の部屋にもあったよね。使ったことなかったけど、今回はバシバシ使いました(^^;)
下にはトースター。これもパン焼くのに良いですね。できたらオーブントースターが良かったけど、あれは火がでるからダメなんでしょうね。 -
こんだけあれば、たいていの事ができる!
箸がないのが不思議。(しゃもじはあるのに…(^^;))ちゃんと持参しましたよ(^.^) -
洗面所、まあまあ。ドライヤーもあります。
バスルーム。日本式に洗い場もあります。これって結構リラックスできるんですよね(^.^)
でも、シャワーの固定する金具が壊れてる(-"-) シャワーとカランの切り替えができない(-"-)どっちも夜風呂入る時に気が付いた(*_*) 文句言ってもいいけど、部屋変わるの面倒くさいから「ま、いいか(^^;)」ということに…。最初にチェックするべきでした! -
さてシャトルバスでタモンに向かいます。
途中で見かけたライトアップ。ここって、たしか逆バンジーがあったトコ違う? -
プラザホテルに到着。JPストアには、旧正月の飾りつけ。韓国や中国からの観光客が多いもんね(^.^)なんか東南アジアみたい(^^;)
風が強くて、全然暑くない。ってか、建物の中は冷房ガンガンで寒いほど(*_*)
雨降ったみたいで、地面が濡れてます。傘持ってきてないよ~。
この湿気た空気感は、まさしく大好きな東南アジア(^.^) -
今夜の晩御飯は、とりあえずレストランで食べようと。
「チャモロ料理がいいね~」と、ふと見つけたこちら。 -
『チャモロBBQ&シーフード』。ここ良いやん(^.^)
冷房もそんなに効いてない。
まずはグアムビールで乾杯(*^^*) -
どうやら韓国人がオーナーのようです。お客さんもほとんど韓国人。
メニューにも、トッポキをグアム風にアレンジしたのやら、キムチまであった(^^;) -
お店一押しのコンボBBQで(^.^)
鶏もも肉とカルビ!いやスペアリブ(^^;)
アメリカンサイズでスゴイ! -
サーモンサラダが欲しかったけど、今日は無いってことなんで、チキンサラダ。これもアメリカン・サイズ!
他にもエビフライみたいなの。これもデッカイの来たらどうしようって思ったけど、「小さいから大丈夫」って言われて注文。残念ながら写真撮り忘れたけど、チリソース付けて食べるとサイコーでした。
結局サラダは完食できずに、残りはお持ち帰り。
オーナーさんは韓国人のアジョンマでした。とっても親切で、帰り際に「カムサムニダ」「マシッソヨ」って言ったけど、グアムで韓国語使うとは思わんかったワ(^^;) -
クーラーが寒くて、早々にホテルに引き上げ(^^;)
ホテルの【レオマート】をちょこっと覗いてみる。ABCストアと似たような品ぞろえだけど、日本や韓国の調味料がそろってる。自宅から持ってきたけど、わすれたらここで買っても良さそうやね、ちょっと高いけど(^^;) -
アメリカンな食材も。自炊するには便利ですね(^.^)スーパーまで行かなくても、結構なんでもあります。
明日はレンタカー借りて、スーパーに買い出しです(^^;)お肉が安いって聞いてるから、ステーキ三昧しようぜ~!(^^)!
太平洋に浮かぶ淡路島、グアム
前の旅行記
チェジュ航空が就航したっていうから、ちょっとグアム行ってきた(^^;) Vol.3 ホテルのプールでノンビリ
次の旅行記
チェジュ航空のバーゲンで、往復4,000円でチケット取ったど~! Vol.2 レンタカーで、初の海外ドライブ...
グアム
思い出の旅行記 どうだリゾート・グアム! 豪華に行くぞ!
2009/07/14~
グアム
8年ぶりのグアム 新しい発見を求めて! Vol.1 やっぱ物価高いワ(-_-;)
グアム
8年ぶりのグアム 新しい発見を求めて! Vol.2 タモンでシーフード三昧
グアム
8年ぶりのグアム 新しい発見を求めて! Vol.3 ビーチリゾートにゴルフだよ~ん
グアム
チェジュ航空が就航したっていうから、ちょっとグアム行ってきた(^^;) Vol.1 念願のビーチンシュリンプ...
グアム
チェジュ航空が就航したっていうから、ちょっとグアム行ってきた(^^;) Vol.2 やっぱりグアムはサンセッ...
グアム
チェジュ航空のバーゲンで、往復4,000円でチケット取ったど~! Vol.1 今回のコンセプトは『節約!』
グアム
チェジュ航空のバーゲンで、往復4,000円でチケット取ったど~! Vol.3 おっかなびっくりグアム南部ドラ...
グアム
チェジュ航空のバーゲンで、往復4,000円でチケット取ったど~! Vol.4 ビーチでのんびり…のはずが…グ...
グアム
チェジュ航空のバーゲンで、往復4,000円でチケット取ったど~! Vol.5 安くあがりました、今回のグアム...
グアム
旅行記グループをもっと見る
グアム(グアム) の旅行記
旅行記グループ 太平洋に浮かぶ淡路島、グアム