グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
実質今日が最終日。せっかくの南国リゾート、最後はビーチでのんびりしたいよね(^.^)<br />今回、はレンタカーあるからイパオビーチに行ってみよう。パブリックビーチだから、トイレもシャワーもあるそうだし(^.^)<br />晩御飯は、初日に買ったステーキ肉がなくなったから、も一度スーパーに買い出しにいかな。<br /><br />初めぶつくさ言ってたツレも、けっこう自炊が気にいったみたい(^.^)毎日ステーキ焼いてくれて、片付けまでしてくれる(^.^)<br />キッチンがなくても、レンジがあれば冷凍食品チンできるし、レストランやフードコートでテイクアウトしても温めなおせる(^.^)レストランで食べるより、ずっと安くで済むやん!これからグアムはこのスタイルかな?

チェジュ航空のバーゲンで、往復4,000円でチケット取ったど~! Vol.4 ビーチでのんびり…のはずが…グアムの天気、どうなってんの?!

2020/01/18 - 2020/01/22

masa

masaさん

レンタカー

朝ごはん。
    ケーキの残りと、パンの残りに持ってきたジャム塗って。リンゴとネーブル。リンゴは意外と美味しかったけど、ネーブルはあんまり甘くなかった(^^;)

イパオビーチ!天気悪い(ーー゛)

広大な公園になってます。

屋根のある東屋みたいなのもあるから、雨降ってきたらここに避難できる(^^;)

シャワーも一応ある。

トイレも(^.^)
    ♀トイレは、中に個室が3つ。内1個は鍵が壊れてた(^^;) カーテンとかないけど、ちょっとしたスペースがあって、素早く着替えもできそう。

• しかし滅入っちゃうような天気&quot;(-&quot;&quot;-)&quot;風も台風並み!

しかし滅入っちゃうような天気"(-""-)"風も台風並み!

一応お決まりの…(^^;)
    韓国人ファミリーに写真撮ってあげたら、お返しに撮ってくれた(^.^)

そのあとでワタシだけ(^^;)

恨み深きヒルトンホテル(^^;) 二度と泊まりたくないホテルです。
    別にホテルが悪いわけじゃないけどね。24歳の時、初海外でこのホテル泊って(会社の慰安旅行)布団部屋みたいなのに泊まらされて、さんざんやったんです。
    どうせ格安ツアーでしょうし、タダで連れてってもらったんやから文句は言えないんやけど…(^^;)

しっかし天気悪いワ~(^^;)海に入る気になれない。ちょっと入ってみたけど、水冷たいし、すぐやめた。

まぁ、ランチ食べてどうするか考えましょう。
    ランチは残ったパンに、スパムを挟んだサンドイッチ。リンゴ一個。

そうそうにビーチを引き上げて、夕食の買い出しに行きました。ホントは夕方までビーチで遊んで、ショッピングバスでマイクロネシアモールに行くつもりでしたが…。

アガニア・ショッピングセンターのペイレススーパーマーケットがなくなって、近郊に新しくオープンしたって聞いたので、そこに行ってみます。
    具体的な場所が分かんなかったから、ちょっと迷いましたが…。

オープンしたてだけあって、すごくキレイ!清潔!
    広くて寒くて…(^^;)グアムはどこもそうやけど、冷房効きすぎ!

• 食材仕入れて、いったんホテルに置きに戻ります。時間の無駄やけど、仕方ない(-&quot;-)<br />レンタカー返す前に、ガソリンスタンドへ。<br />レンタカー屋さん近くの「シェル」に立ち寄り。セルフと思いきや、スタッフさんがやってくれました。お支払いはコンビニで。<br />こっちは単位が「ガロン」やから、高いんか安いんかわかんなかったけど、計算したら日本とほぼ同じでした。

食材仕入れて、いったんホテルに置きに戻ります。時間の無駄やけど、仕方ない(-"-)
    レンタカー返す前に、ガソリンスタンドへ。

ガソリンスタンドのコンビニ、アメリカ映画でよく見る通り(^.^)

トイレはもちろん、お菓子やカップラーメンやら、ちょっとしたお土産やら(^.^)
    フードコーナーもありました(^.^)グアムでガソリンスタンド入ったの始めたやけど、使えるね~(^.^)

レンタカーを返して、グアムプラザホテルまで送ってもらいました。

今回はタモンをほとんど歩いてません。
    最後だから、ちょっとうろつきましょうか。

プラプラ歩いて、ハイアットの近くまで来ました。
    これがグアムジラやね?ってよく見たら、グマモンでした(^^;)

道を渡って、中心地まで帰ります。
    このレストラン、オープンエアで雰囲気良さそう(^.^)今度ここ来るのもいいかもね。

• 途中、DFSに入ってみたけど、冷房ガンガンで冷蔵庫みたい(;&#39;&#39;∀&#39;&#39;)<br />あわてて出ました。そのちょっとの間に雨降ったみたい…(^^;)

途中、DFSに入ってみたけど、冷房ガンガンで冷蔵庫みたい(;''∀'')

道が濡れてます。今もまだちょっとぽつぽつと…

JPスーパーストアで、ムスメに頼まれてたグアムコーヒーだけ購入。

ここも何かと便利なホテルですよね。いくらくらいするんやろ?高そうです(^^;)

夕方6時のバスで帰ります。
    いつもバスが停まってるところと、違うところに停まってます。クルっと回ってくるんやろな、と思って待ってたら、そのまま出て行こうとする(◎_◎;)慌てて追いかけて、乗せてもらいました(^^;)

お風呂に入って、今夜はこのワインから(^.^)

結局3日間ともステーキです(^^;) まぁ日本じゃこんな事ないから、グアムならでわ。安いんですもん、牛肉(^^;)
    冷凍野菜ミックスは使えますね。レンチンでもいけるから、今後も活用できますね。

パンが無くなっちゃったんで、レオマートで冷凍ピザ購入。

安心フツーなピザです。これもレンチン(^^;)
    グアム旅行、今回はキッチン付いてたから毎日ステーキ焼いたけど、このホテルは無料の部屋にもレンジはあったから、冷凍食品活用しての自炊ができるね。さすがアメリカ、冷凍食品豊富やワ。
    明日はいよいよ帰国です。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る