ワルシャワ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
再訪問したい街です。物価も安く、昔の建造物も所々に残り、尚且つ戦時中無くなっても、再建する程の自国を愛している。暖かい心の人達の街です。<br />他にも、書いたのですが、PCの調子で、あっけ無く消えました・・・<br />だから、今回は看板だけを集めて見ました♪<br /><br />ポーランドは、街を歩いていても、古さが残る石畳の道で、ヨーロッパらしいのですが、こんなに看板に凝ってる街は、私自身は知らなくて、思わずカメラを向けてしまいました☆<br /><br />今回は、そう言う訳で、他の物は無く、可愛らしい看板だけを集めて見ました。短い写真なので、気軽に、覗いて下さい。<br /><br />日本でも、こんな可愛い看板が有るお店なら、入って見たくなりますよね♪

可愛らしい看板たち~ポーランド

2017/03/01 - 2017/03/02

夏子の探検

夏子の探検さん

だから、今回は看板だけを集めて見ました♪

観光バス 徒歩

ワルシャワの街中~たぶん、ピザ屋さん~やっぱり、なんだか、お洒落です☆

此処は地元のレストランかな?

ハートのマークは何を示してるの?

此処は飲み屋さんかな?
    ワインとビールと何だろう???

読めません・・・すみません・・・

カッパなのかしら?日本でカッパがCMで出て来るのは、お酒屋さん?!

綺麗なんだけど、想像が付かない竜?ドラゴン?

ホテルのようでも有り、奥の緑の看板は両替屋さんですよね!

ベネディクトヤンスキー?プロドキー?やっぱ意味不明・・・だけど真ん中の絵が可愛い★

此処はBARですよね☆でも、デリバーって?昼間でも飲めそうね♪いや、セリバーなので、デリではないんだ・・・

お土産屋さんですね☆英語表示だと解りやすい。

パテスリー、カフェ!お昼も夜も営業かな?

ギザギザの車輪?時計の中みたいですが・・・

両替屋さんですね。

ユーロオーネット?
    此処も両替屋さんかしら?(下の方に銀行と言う文字も見えますね)

手袋屋さん?

ふくろうだ~~~!!不苦労やさん・・・な訳無いですよね。
    ハリーポッターの世界?

たぶん飲み屋さん。ワイングラスの形・・・

お洒落だけど、想像が付かない・・・

黒猫にも見えるし、鳥にも・・・?!

馬車屋さん?な訳無いよね・・・ちょっと興味シンシンだけど、お店は見てない。

これはクラクフの聖マリア教会の定時ラッパの看板

ポーランド名物、ピオロギ屋さんだと思う。(ポーランド版、水餃子みたいなお料理です)

醤油マーク?!何だろう? 奥はケバブ(薄焼きお肉をパンみたいな物に詰めた)ファーストフード屋さんですね。

おしゃれな天使達が、レストランみたいですね。

何処かの国旗のようなマークだけど、いや昔の貴族のマークかな?

世界中で、気にすると、素敵な看板に出会う事が有ると理解しました。
    また、看板中心の旅行記と言うより、珍しい看板編も集めてみたいと思いました♪

次の旅行記がどんどん貯まって来てるので、頑張って、拙いながらも私の旅行記をご覧に成られた方が、此処に行ってみたい!と思える物を作れれば、本望だと思っています。
    ~~今回も、拙い物を見て頂いた皆様に、感謝です!ありがとうございます☆~~

• yuka☆さん 2018/09/10 14:00:47
    ポーランド行ってみたいです!
    夏子さん、こんにちは☺

またポーランドについても色々教えてくださいね!

夏子の探検

夏子の探検さん からの返信 2018/09/14 22:07:14
    RE: ポーランド行ってみたいです!
    yuka☆さん、こんにちは!お返事が遅く成り、ごめんなさい。
    > ポーランドって海外移住しても物価も安く暮らしやすい国と聞いたことがあります。

移住は解らないですが、物価もヨーロッパとは思えないほど安いですね!
    特に公共の乗り物や、皆が普通に食べるものは、格安です。
    > 私もチェコに行って大好きな町の一つになりましたが、中欧は食べ物も美味しいし可愛いですよね!

私もこの旅で、2度目のチェコに行きましたが、雰囲気も含め、素敵な街(国)ですね!
    > またポーランドについても色々教えてくださいね!

いえいえ、私なんぞ、教えるような知識は有りません・・・
    でも、また、ポーランドは違う街に行って見たいと思いました☆

是非、yukaさんも行かれて見て下さい。またの旅行記、楽しみにしていますね!
    ありがとうございます。
                          夏子

夏子の探検さんのトラベラーページ

ポーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポーランド最安 497円/日~

ポーランドの料金プランを見る