2011/01/01 - 2011/01/01
usakoさん
- usakoさんTOP
JALのパッケージツアーでバンコクへの旅です。
2日目のこの日は、ほんとうに色んな所へ連れて行って下さり見どころ満載!
どれも初めて見るものばかりで、どんどん記憶が上書きされて行きます。
『今日はたくさん行きますよ(^^)!』
日本語が堪能なガイドさん。
お伺いすると、留学経験もなければまだ日本に行ったことがないとのこと。
お勉強熱心で頭が下がります。ダムヌン サドゥアク水上マーケット 市場
バンコク市内から車で1時間。
『ダムヌーン サドゥアク水上マーケット』に到着です。午前の早い時間だったので行きかう船は私たちだけ。 -
聴きなれない可愛らしい鳥の声、両脇の一般の方の住宅からは美味しい朝ごはんの香りがして来ました。
ボートから小舟に乗り換えます。おかあさん、お願いします!
店がひしめき合う水上マーケット。
物販の手こぎボート、器用に幅寄せして熱心にセールスして来ました。
おや!そんな中、美女がいた。
昨夜クオリティーの高いパフォーマーの方々を観たばかりで・・・どちらでしょう!? -
あっ、と言う間に大渋滞。エンジン付きボートの排気ガスの香りも最高潮。
昔mixiの『サンシャイン牧場』と言う作物育てるゲームがあって、一時ものすごくがんばってた時期がありました。
その時、けっこうマニアックな果物の名前を覚えてこれがそのひとつ『リュウガン』!!
なんか食べれて嬉しい。ライチみたいでみずみずしく美味しいです(^-^) -
お昼は緑麺『バミーヨック』別名:翡翠麺。
水上マーケット見学を終え、アユタヤまで北上します。
カラフルなタクシーが多くてかわいい(*^-^*)今もそうなのでしょうか。 -
ハワイに行ったことはありませんがハワイみたいな風景(^-^)
タイ女性、ストレートパーマ率高し。縮毛強制が流行っているようです。
ん!!??
こう言うことする方いらっしゃるのですね、なんてバチ当たりな。
しかも日本語で書いてあると言うことは、、、m(__)m -
個人的な感想ですけれど、穏やかなお顔に見えます。
仏さまですから、木の根の一部として生きて行くことを受け入れたのでしょうと感じました。ワット マハタート 寺院・教会
象が普通に道路を歩いている( ̄□ ̄;)
象乗り体験500バーツ。がんばれ象!けっこう左右にゆっさゆっさ揺れます。感動!
アユタヤ エレファントキャンプ テーマパーク・動物園・水族館・植物園
見下ろされると何も悪いことしてないのに、後ろめたさを感じますね?
ヴィハーン プラ モンコン ボピット 寺院・教会
気温30度。日本のひんやりした透明感のある空気が恋しくなりました。
ワット プラ シー サンペット 寺院・教会
昨日も今日も金ぴか寺院と無数の仏像を観てきて、なんでしょう?この心地よく包み込まれた感。。。
何年後かにまた来よう!涅槃仏 (ワット ヤイ チャイ モンコン) モニュメント・記念碑
一旦ホテルに戻り、暗くなってから再びアユタヤへ。
正直、もういいよー(*´-`)と思いましたが夜は夜でライトアップが見事でした。 -
『乗らんかーー?』と電飾三輪車のお兄さんの営業が熱心すぎて怖い。
大事な商売道具を放り出して、ずっとずっとついて来ます。
するとガイドさんが険しい表情でひと言!
すぐさま退散していきました。 -
近くのナイトマーケットへ。
ワン ナー マーケット 市場
どれもとても美味しそうです!
甘い香りがふわふわ。
ものすごくパンパンなビニール袋があちこちにあります。
最初見たとき、発酵している??とびっくりしてしまいました。
日本では熱帯魚を買うと酸素ボンベで空気を注入しこんな風なパッキングになりますが・・・ -
お兄ちゃんの作業風景にしばし観察。
くるくるっと輪ゴムを巻いただけでボンベなど使わずに出来上がりです。すごいな。。。
つづく