2010/12/31 - 2011/01/04
usakoさん
- usakoさんTOP
一度やってみたいことがありまして・・・それは飛行機の中で年越しをすること。
行き先ではなく『年越しの時間帯に飛んでいる便を伴うツアー』を探すのはけっこう難しい。
夜な夜なパソコンに向かい・・・ついに見つけ出します!
このご縁で思いがけず訪れることになったバンコクでしたが、気候と風土が大好きになりました。
12月31日大みそかの19時、東京の夜景は本当に明るい。
成田空港第2ターミナル 空港
『 そ の 時 』を、一人そわそわしながら待ちます。
年越ししました!今わたしは空の上です(*´∀`)ノ!!
機長さんのアナウンス。
就寝中のお客様もいらっしゃるので気を遣いながら『日本はただ今新しい年を迎えました。』と静かにおっしゃいました。
言うまでもなく夫はピクリとも目覚めない。 -
お正月のこの時期に外国を訪れるのは初めてです。
ホテルのロビーがまだまだクリスマス一色でびっくりしました。ツイン タワーズ ホテル ホテル
1月1日元旦の朝です。
未開封なのに減っている飲み物がありました。
私たち専属のガイドさん(男性)。
さっきから、やけに夫にベタベタしていますが気のせいでしょうか(*´艸`)? -
川幅の広さと、そよぐ風に感動!
チャオプラヤ川 渡し船 (ワットアルン) 船系
ガイドさんが『あの塔に登りますよ!』とおっしゃいました。おもしろそうです!
ワットアルン 寺院・教会
ワット・アルン(暁の寺)
聖なる水で身を清めています。
見上げれば強烈な太陽光。この感じがとても好き。
象さんが神様の国、大切に大切にされています。
云わずと知れたワット・ポーの涅槃仏。チラっと見える横顔だけでも十分大きいですね!
ワットポー 寺院・教会
全身金ぴか。びよーーーんと、その長さなんと46メートル。
ものすごい数の人がこの涅槃仏の前に陣取ってます。
私たちは押されるまま、時には弾き飛ばされながら、おみ足の所まで流されました。
指紋は貝殻とのこと。 -
焼バナナ、とってもあまくて美味しい(☆▽☆)
バンコクでもこう言うイラストが流行っていて、親近感が湧きました。
タイの人々は、世界で一番手を合わせる姿が美しいと思います。
街中よく見かける神棚。
ん!!!またしても。もしかして、ひょっとして、そうなんですか???
タイの古典舞踊を見ながら夜ご飯。
ノパラット 地元の料理
初めて食べるタイ料理。どれも美味しい!
『マンボー』でニューハーフショー鑑賞です、しかもVIP席で最前列。
舞台に上がらされたり、大丈夫でしょうか・・・マンボ 劇場・ホール・ショー
始まりました~!
みなさんとってもお美しいです!!
唄も踊りもスタイルも。ハイクオリティーなニューハーフの皆さん。
笑いがあったり。とても楽しめました(^-^)
ショーが終わってからパフォーマーの方々と撮影会。
自分の顔が『棒』で形成されている、もしくは『へのへのもへじ』にしか見えない(*T^T)
つづく