フランス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年8月の旅行の総集編です。<br /><br />2016年8月19日(金)<br /><br />JAL415便にて成田からパリ・シャルルドゴール空港へ<br />今回は直行便で、その後の乗り換えもないので楽です。<br /><br />旅程は下記のとおりです。<br /><br />8月20日(土)パリの市内観光<br />↓<br />8月21日(日)ヴェルサイユ宮殿<br />モン・サン・ミッシェルへと移動<br />↓<br />8月22日(月)モン・サン・ミッシェル観光<br />↓<br />パリへ<br />↓<br />TGVでジュネーブへ<br />↓<br />8月23日(火)<br />ユングフラウへ<br />↓<br />8月24日(水)<br />↓<br />ファドーツ(リヒテンシュタイン)<br />↓<br />ザンクト・ガレン<br />↓<br />8月25日(木)<br />ノイシュバンシュタインへ<br />↓<br />ヴィース教会<br />↓<br />ローテンブルク<br />↓<br />8月26日(金)<br />ライン川クルーズ<br />↓<br />フランクフルト<br />↓<br />JAL408便にてフランクフルトから成田へ<br />帰国<br /><br />*エリアはフランスになっていますが、ご覧のように他の国もあります。<br />

2016年フランス→スイス→リヒテンシュタイン→ドイツの旅ダイジェスト版

2016/08/20 - 2016/08/27

noelさん

2016年8月の旅行の総集編です。

2016年8月19日(金)

JAL415便にて成田からパリ・シャルルドゴール空港へ
今回は直行便で、その後の乗り換えもないので楽です。

旅程は下記のとおりです。

8月20日(土)パリの市内観光

8月21日(日)ヴェルサイユ宮殿
モン・サン・ミッシェルへと移動

8月22日(月)モン・サン・ミッシェル観光

パリへ

TGVでジュネーブへ

8月23日(火)
ユングフラウへ

8月24日(水)

ファドーツ(リヒテンシュタイン)

ザンクト・ガレン

8月25日(木)
ノイシュバンシュタインへ

ヴィース教会

ローテンブルク

8月26日(金)
ライン川クルーズ

フランクフルト

JAL408便にてフランクフルトから成田へ
帰国

鉄道 高速・路線バス 観光バス 徒歩
JAL

• travelさん 2021/05/07 12:24:22
    フランクフルト空港
    ハブ空港のフランクフルト空港はスタ-アライアンスなので良く乗り継ぎするので親しみ深いです。
    スム-ズに乗り継げたり日本便に接続出来なかったり悲喜こもごもの思い出がある空港です。
    たくさんの旅行記に訪問頂き有難うございます。
    最後のヨーロッパの旅2019年から2年も経ってしまいました。
    光陰矢の如しです。

travel

noel

noelさん からの返信 2021/05/07 23:14:52
    RE: フランクフルト空港
    travelさん、こんばんは

いつもありがとうございます。

> noelさん、スイスでは晴天でアレッチ氷河がとっても綺麗ですね。
    > 旅は天気によって印象ががらっと変わるので晴天だと飛びがるほど嬉しいです。

ありがとうございます。
    確かにそうですね。
    でも、青空に映えるマッターホルンも、格別ですね。
    写真で見ていても、気持ちがいいです。

> ハブ空港のフランクフルト空港はスタ?アライアンスなので良く乗り継ぎするので親しみ深いです。
    > スム?ズに乗り継げたり日本便に接続出来なかったり悲喜こもごもの思い出がある空港です。

フランクフルト空港、よくご利用されるんですね。
    良くも悪くも、思い出がたっぷり詰まった空港なんですね。
    思えば、最後に利用した空港が、フランクフルト空港だったことに気付きました。

> 日が長い初夏のヨーロッパに行きたいなあと思う今日この頃です。

そうですね。
    本当に恋しいです。
    特にたくさんの国々を訪問しているtravelさんは、なおの事でしょうね。

また、旅行に行ける日が早くきてほしいですね。
    どうぞそれまで、お気をつけてお過ごしください。

noelさんのトラベラーページ