フランス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とうとう帰国の途に<br />10月28日11時50分発のJAL42便にてパリを発ち、10月29日6時10分羽田に到着 約12時間のフライト<br /><br />途中の機内で思わぬサプライズ!!<br />JALから定年退職記念のプレゼント<br />客室乗務員たちによる心のこもったメセージ、裏には機長のサイン<br />模型の飛行機にも A HAPPY RETIREMENT !!  支えてくれた家内へのメッセージなどが一杯書き込まれていました<br />思いがけないプレゼントに家内共々感激し、思わず目頭が熱くなってしまいました 今回の旅行で一番の思い出になりました<br />マイルをたくさん貯めて、また、JALに乗ろうと思っています<br /><br /><br />今回の旅行記のまとめ<br />その1 http://4travel.jp/traveler/shakespeare/album/10826977/<br />その2 http://4travel.jp/traveler/shakespeare/album/10827483/<br />その3 http://4travel.jp/traveler/shakespeare/album/10828160/<br />その4 http://4travel.jp/traveler/shakespeare/album/10828771/<br />その5 http://4travel.jp/traveler/shakespeare/album/10829115/<br />その6 http://4travel.jp/traveler/shakespeare/album/10829303/<br />その7 http://4travel.jp/traveler/shakespeare/album/10830555/<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

フランス旅行 最終

2013/10/23 - 2013/10/29

案山子

案山子さん

とうとう帰国の途に

途中の機内で思わぬサプライズ!!
JALから定年退職記念のプレゼント
マイルをたくさん貯めて、また、JALに乗ろうと思っています

今回の旅行記のまとめ

観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行あり)

ホテルを7時50分に出発、環状線が渋滞しているので心配しましたが予定時刻にドゴール空港に到着 パリ市内で買った免税品の税関手続きを済ませM27のゲートへ、自分はお目当てのスコッチを買ってエアフランスのラウンジへ、家内は時間ギリギリまでお買い物

ラウンジで家内を待つ間、ドリンクコーナーでコニャックをいただくことに、注ぎ方で困っていたら外人の人が教えてくれました けっこう力がいる
    タブレットでメールを確認しながら、結局 コニャックをWで2杯飲んでいい気持ちになり搭乗口へ

早めに搭乗手続、窓口の女性は日本人ではなくフランス人、一生懸命ウインドー、ウインドーと言ったら、窓際のしかも一番前の席をとってくれた メルシー ボクー!!

プレミアムクラスの一番前に  足元が広い

座席左の肘掛にはテーブル、右側にはモニターが折りたたみ式で収納されています。トイレに行くときにはちょっと面倒くさい

快晴のなか離陸準備

離陸開始

翼よあれがパリの・・・・

さよならパリ!!!

まもなく雲海の中に

しばらくすると太陽を背に 飛行機は暗闇の中へ

機内サービス
    家内はシャンペン、自分は大好きな焼酎(富乃宝山)をロックですでに何杯も

まもなく日本

機内での朝食です

朝日が見えてきた まもなく日本です

東京湾アクアラインの風の塔が見えてきた まもなく着陸です

無事に日本へ

女房孝行の旅行でしたが、家内も大満足してくれました
    この旅行記にお付き合いいただいた皆さん ボン・ヴォヤージュ!!

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 257円/日~

フランスの料金プランを見る