マラッカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行2日目。<br />出発数日前に到着したばかりの新レンズの慣らしも兼ねて、今日は1日マラッカの定番観光地を巡って街歩きをすることに。<br />7年半ぶりの街並みは、変わらない光景と新しい変化が入り混じっていて、懐かしい気持ちと初めて出会うワクワクで足取りも軽い。<br />観音堂・聖ポール教会・サンティアゴ砦を巡りながら、途中で出会った可愛い猫たちに遊んでもらっているうちに、あっという間に1日が過ぎてしまった。<br />夜は中華系の店が中心に集まっているJONKER STREET HAWKER CENTREへで軽い夕食を済ませた後、マラッカ川沿いに幾つも建つ小さなBarで夜景を見ながらゆっくりお酒を楽しんだ。<br />

西洋と東洋の文化が織りなすエキゾチックな街並み in マラッカ★2016-2017 02 2日目 【マラッカ】

2016/12/27 - 2017/01/02

RiE

RiEさん

旅行2日目。

徒歩

• たらよろさん 2017/11/25 19:48:38
    原色マラッカ☆
    こんばんは、RiEさん

マラッカは、見事にRiEさんのイメージぴったりの原色の街。
    本当に見るもの全てが色とりどりでカラフルで楽しいねー
    コーラの缶さえ、おしゃれなものに見えてくるから不思議(笑)

アジアのエネルギーをひしひしと感じることができそうな、
    そんなマラッカは近いうちに是非是非行ってみたいよー♪

たらよろ

RiEさんのトラベラーページ