嵐山・嵯峨野・太秦・桂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 京都紅葉めぐりの最終日は嵐山でおしまいです。もっと見たいところはたくさんありますが、時間が足りません。駆け足でたくさん見るか、もっと何泊もしてゆっくり見るかということになりますが、何日も旅行が出来るような身分ではないので、3日間で、できるだけ紅葉をたっぷり楽しみたいというスケジュールにしました。ツアーだと忙しいので自分で行きたいところに自由に行ける個人計画にしました。<br /><br /> そういうことで、やっぱり嵐山ははずせません。特に宝厳院は気に入っていて、紅葉時期にはおすすめです。広くはないけれど雰囲気のある庭が何ともいいです。宝厳院から嵐山の町を散策しながら野宮神社、竹林に向かいます。竹林の緑で癒やされて嵐山の旅が終わりました。

京都紅葉めぐり (4)

2014/11/27 - 2014/11/29

キャッティさん

友人
タクシー JALグループ JR特急 JRローカル

縫合委員の入り口付近です。趣があります。

これから中に入ります。

素晴らしいグラデーションの紅葉です。

岩戸紅葉がとてもいい感じです。

紅葉の赤や黄色と緑の木があり、きれいでした。

紅葉と緑の草と岩の景色です

大きな緑の木と紅葉が競い合っているような雰囲気でした。

松の木と紅葉と緑の草が調和していて素敵です

ここも素晴らしくてカメラが忙しい。

建物と紅葉がいい感じで合っています。ここではお茶がいただけます。

紅葉に建物があるといちだんと美しいです

鮮やかな紅葉に見とれてしまいました

大きな岩には名前がついていました。獅子岩だったと思います。

岩の向こう側の紅葉も素晴らしいです

足下の紅葉も見逃せません

家と紅葉と足下の緑が素敵で癒やされます

水もあって岩もあって紅葉がますますきれいです

これが獅子岩です。迫力ありました。

向きを変えて、見ても力強いです

獅子岩の横を通って歩きました。

どこから見ても素晴らしい庭園です。

ずっと見ていたい気分ですが外に出ます

外から見た紅葉もきれいでした

紅葉の下を歩きます。この後野宮神社に向かいました。

本当に鮮やかな紅葉を楽しむことが出来ました。

緑が美しい竹林に来ました。ここを歩くのが好きです。

とても心が落ち着く感じです

野宮神社に来ました。嵐山に来たらいつも来ます。

とても人が多かったです。縁結びの神様だそうです。参拝乃順番を待つのが大変でした。

遅めのランチを京都駅ビルでいただきました。メインの他におばんざいがビュッフェになっていました。

紅葉を満喫して温泉も楽しんで美味しい物もいただいて満足の京都旅行でした。