知多・東浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例の<br />向日葵畑ですが<br />今年はコスモスが少ないですね<br />向日葵は元気で<br />ちょうど見ごろになり<br />夕焼けを待っていたんですが<br />ようやく<br />綺麗な夕日に巡り合えました<br /><br />向日葵は<br />開花すると東を向くので<br />夕日(西向き)の方向と<br />良い感じで撮影できるんですよね

2016 今年も向日葵綺麗に咲きました

2016/10/15 - 2016/10/15

旅行記グループ フラワー

38うさぎ

38うさぎさん

毎年恒例の
向日葵畑ですが
今年はコスモスが少ないですね
向日葵は元気で
ちょうど見ごろになり
夕焼けを待っていたんですが
ようやく
綺麗な夕日に巡り合えました

向日葵は
開花すると東を向くので
夕日(西向き)の方向と
良い感じで撮影できるんですよね

徒歩

• 先週<br /><br />だいぶ咲いて来たけど<br />花の向きがバラバラです

先週

って言うより
    向日葵が
    いつもより巨大ですね

当日朝

1週間で見事に開きました
    向きもだいたい揃いました

コスモス

まあ
    今年はわき役ってことで

自撮りレンズ

ジャングルで購入したけど
    結構遊べますね

黒い部分が魚眼ぽいけど
    思ったより大きくて
    あまり出番は無いけど

ネット販売なんで
    大きさは気にせず購入したが
    デカすぎでしょ!

マクロレンズ

ここから5D3

デジタル一眼で撮影した
    画像です

眩しい

望遠レンズで太陽を見るなんて
    絶対に目に良くないけど
    自己責任で

• 逆光<br /><br />ストロボ光らせても<br />面白いかな?

逆光

ストロボ光らせても
    面白いかな?

マクロレンズ

夕日が沈むのって
    結構速いんですよね
    太陽の位置を気にしながら
    撮影です

ツボミ

まだまだ
    蕾も結構有りますね

ネコジャラシ

夕日で綺麗でしょ

アップ

残念
    種が拮抗落ちちゃってますね

ミツバチ

西洋ミツバチですね
    来年こそは
    日本ミツバチの大家さんに
    成りたいんだけど
    箱が大きすぎるのかな?

これ何だ!

良い色に成ってきました

背の高い
    向日葵を探して

コスモスも

これ、なんでしょう?

誰でも知っている花ですが
    拡大すると全く別物

正解は

喘息の原因とか言われ
    嫌われ者ですが
    喘息はデマでしたね
    まあ帰化植物は
    増えすぎるから問題ですよね

青い時間

肉眼じゃ
    かなり暗くなってきましたが
    そろそろ

これを撮りたくて
    いつまでも居るんですが
    犬の散歩の人から見たら
    通報されそうですね

• では<br /><br />家に帰りますか<br />星空も綺麗そうだが<br />最近<br />星の軌跡撮影をさぼってますね<br />カメラを酷使するから<br />って理由も有るけど・・・

家に帰りますか
    星空も綺麗そうだが
    最近
    星の軌跡撮影をさぼってますね
    カメラを酷使するから
    って理由も有るけど・・・

• 収穫<br /><br />最近子供は贅沢で<br />収穫され綺麗にカットしないと<br />食べてくれません<br />自分なら<br />帰宅後木に登って食べていたけど<br />お菓子とか有るから<br />ガツガツしていませんね

収穫

最近子供は贅沢で
    収穫され綺麗にカットしないと
    食べてくれません
    自分なら
    帰宅後木に登って食べていたけど
    お菓子とか有るから
    ガツガツしていませんね

追熟完了

追熟の為に
    リンゴを購入したのに
    リンゴを食われて焦ったが
    無事に追熟完了
    小粒ですが甘いですね

最後まで見て頂き
    ほんとうにありがとうございます

フラワー