美浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月に春ラン展へ出かけたが<br />今回はえびね展<br />雨降りでしたが<br />その分静かに拝見できました

エビネ展

2009/04/25 - 2009/04/25

旅行記グループ フラワー

38うさぎ

38うさぎさん

3月に春ラン展へ出かけたが
今回はえびね展
雨降りでしたが
その分静かに拝見できました

• 雨天<br /><br />前回春ラン展時に<br />携帯電話に登録したが<br />昼食後に気づき<br />大急ぎで出発<br />1時間ちょっとは居られるかな?

雨天

前回春ラン展時に
    携帯電話に登録したが
    昼食後に気づき
    大急ぎで出発
    1時間ちょっとは居られるかな?

• 黄色<br /><br />栽培技術の進化で<br />交配種が沢山出てくるため<br />綺麗な品種が沢山出て<br />知らない名前が多いですが<br />綺麗なら何でも良しとしておきます

黄色

栽培技術の進化で
    交配種が沢山出てくるため
    綺麗な品種が沢山出て
    知らない名前が多いですが
    綺麗なら何でも良しとしておきます

コオズ系?

匂いの強い品種もあり
    会場内に独特な匂いが
    漂っています

• 薄紫<br /><br />品種によって色はさまざま<br />

薄紫

品種によって色はさまざま

ずらり

子供には秘密兵器が渡してあるので
    安心して撮影に専念できました

• 緑系<br /><br />渋い系が好きですね

緑系

渋い系が好きですね

さくら草

さくら草のコーナーもあり
    園芸展では見ないような
    見事な花でした

• 薄紫<br /><br />どの花にピントを合わせるか<br />悩みます

薄紫

どの花にピントを合わせるか
    悩みます

• 純白<br /><br />白はやっぱり綺麗<br />

純白

白はやっぱり綺麗

セッコクのコーナーも
    作られていました

我が家にもあるが
    寒さにきちんと合せない為か
    なかなか咲いてくれませんが
    みごとに咲き誇っていました

白は大好き

地えびね系?

小さい花だが
    精魂こめてあるので
    沢山の花が咲いていました

• 次回<br /><br />次回はウチョウ蘭展

次回

次回はウチョウ蘭展

• 見事<br /><br />どれも力作ぞろい<br />毎日丹精こめて育てた結果ですね

見事

どれも力作ぞろい
    毎日丹精こめて育てた結果ですね

• 八重<br /><br />普段見るさくら草は<br />もっと小さいですが<br />大きくて立派な花でした

八重

マクロレンズ

マクロレンズがあれば
    もっと寄れるかな
    トリミングしても良いが
    三脚が必要かな?

• 受賞<br /><br />受賞した花が並ぶコーナー<br />どれも力作ぞろい

受賞

受賞した花が並ぶコーナー
    どれも力作ぞろい

アップ

ピントをどこに合わせるか
    悩み何度もシャッターを
    押していたら
    凄い枚数になってしまいました

さくら草

そろそろ飽きたかな?

撮影に熱中していたが
    そろそろ時間かな?

秘密兵器

今回も妻は留守番
    DSがあれば平和
    満足できたかな?

即売コーナー

雨が降っているため
    庇の下に避難

風貴蘭

自分が集めていたころの
    10分の1程度の値段
    手に入れやすいが
    財産価値は低くなりましたね

豆青海

つれて帰って来ました
    実生かな?

• 藤<br /><br />明日の天気予報は晴れ<br />

明日の天気予報は晴れ

• 庭<br /><br />雨が降っていなければ<br />散歩したいくらい<br />花盛りでした

雨が降っていなければ
    散歩したいくらい
    花盛りでした

お土産

途中園芸店に寄った際
    Nバーちゃんから財布を受け取り
    購入してきた花

記念撮影