西尾・一色・幸田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここのところ<br />夜勤初日の月曜日に<br />お袋と西尾農園を訪れていますが<br />気分は1日遅れの母の日<br />ちょっと早いと思ったバラは<br />見ごろを迎え良い感じでした<br /><br />帰りに<br />一色の魚広場で<br />寿司でも食べようかと出かけたが<br />結構長い列が出来ていたので<br />鰻を食べてきましたが<br />平日でも魚広場は賑わっていますね<br /><br /><br />今回も足湯はパスしたが<br />タオル持参を薦めますね<br />まだ蕾のバラも多数あるので<br />暇な方はお出かけください

2013西尾農園のバラを見てきました

2013/05/13 - 2013/05/13

旅行記グループ フラワー

38うさぎ

38うさぎさん

ここのところ
夜勤初日の月曜日に
お袋と西尾農園を訪れていますが
気分は1日遅れの母の日
ちょっと早いと思ったバラは
見ごろを迎え良い感じでした

帰りに
一色の魚広場で
寿司でも食べようかと出かけたが
結構長い列が出来ていたので
鰻を食べてきましたが
平日でも魚広場は賑わっていますね

今回も足湯はパスしたが
タオル持参を薦めますね
まだ蕾のバラも多数あるので
暇な方はお出かけください

1万円未満
自家用車

レイナ11歳

今年は小学校5年生
    最近反抗的で大蔵省に
    ますます攻撃されているが
    自分とは仲良くしてくださいね

シンビジューム

あまり手入れしていないが
    今年も花を咲かせてくれました
    花を長く見たいが
    ここでは日照不足なので
    あまり鑑賞できないのが難点

シンビジューム

今年はもう一つ
    一緒に開花しました

赤いスイトピー

白ばかりかと
    心配していたが
    赤やら紫やら咲き始めました
    日々少しづつ成長しているが
    結構な勢いで伸びています

• 昆虫<br /><br />いろいろ出てきましたね<br />セアカゴケグモの写真も撮りたいが<br />沢山居たら嫌ですね

昆虫

いろいろ出てきましたね
    セアカゴケグモの写真も撮りたいが
    沢山居たら嫌ですね

ラナンキュラス

ようやく開花しました
    だいぶ減ってきたので
    来年は追加購入したい気分ですね

ヒマワリ

直播のヒマワリも
    本葉が出てきました
    肥料を大目にやったが
    大きく育つかな?
    (基本的に小型種しか植えてないが)

小判草

だいぶ増えてきましたね
    猫の額に乗っけて
    ニャースにしたかったが
    流石に嫌がって
    写真は撮れませんでした

ただ
    猫じゃらしとしては有効で
    しばらくは遊んでくれました

カサブランカ

晴天が続いていたが
    金曜日の夕方から雨が降り
    土曜日は3時間ほど休日出勤したが
    まだ濡れていました

アジサイ

小さな蕾が
    だんだん大きくなってきました

ジャガイモ

花が咲き始めたが
    さすがに
    まだ収穫できないよね?

ジューンベリー

あんまり大きくならなくて
    嬉しいけど
    大きくならないと
    一杯実がならない・・・

• 水滴<br /><br />こんど<br />霧吹き持参での<br />撮影も楽しそうですね

水滴

こんど
    霧吹き持参での
    撮影も楽しそうですね

つぼみ

まだ時間が早いので
    花は閉じていますが
    太陽の光が当たれば開いてくれます
    今年は
    真面目に種を採取予定だが
    問題は保管場所ですね
    (忘れそうで怖い)

ゴーヤ

順調に成長しているが
    根元には大量の朝顔が・・・
    去年の種が生えてきたのですが
    なかなか正直ですね

ゴーヤ

出てこないのかと
    心配していたが
    無事芽が出てきました

• 稲作<br /><br />こちらも<br />のんびりと成長中<br />すでに<br />回りの田圃は田植えも終わっているが<br />我が家の稲作はのんびりモード

稲作

こちらも
    のんびりと成長中
    すでに
    回りの田圃は田植えも終わっているが
    我が家の稲作はのんびりモード

イチゴ

今年も豊作ですね
    ただ
    次々と花芽が出ていないので
    来週ぐらいで終わっちゃいそうですが・・・

カット

バックはまな板ぐらいのが
    良かったですね

サクランボ

結構沢山食べられたが
    最近飽きてきたのか
    完熟状態です
    触るとポロンと落ちたので
    そのまま頂きましたが
    さすがに甘くて美味しいですね
    御礼肥えを沢山あげるので
    来年も頑張ってください

カシワバ紫陽花

もう少しですね

ラベンダー

テントウムシの幼虫と
    コラボしてみましたが
    来月には沢山花が見えそうです

スイトピー

まだまだ咲が少ないので
    花の匂いはあまりしませんが
    元気に成長しているが
    こちらは夏のグリーンカーテンなので
    途中で枯れるのが敗因になりそうです

おもちゃ

4月29日に
    こどもたちはコナンの映画
    自分はビックリドンキーで
    見るだけのつもりが
    ついつい買ってしまいました

アーム

三脚は要らなかったが
    SETで480円だったので
    つい買ってしまいました

GoPro用

反射鏡も付いていて
    便利なのか気になるが
    縮めればコンパクトなので
    結構使えるかも?

自我どり

水中でも使ってみたいが
    間違いなく錆だらけでしょうね

• では<br /><br />西尾農園へ入ります<br />9時半開園ですが<br />平日なのに<br />近い駐車場はほぼ満車でした

では

西尾農園へ入ります
    9時半開園ですが
    平日なのに
    近い駐車場はほぼ満車でした

昨日まで?

温室での話でした
    ちょっとビックリしました

• 即売<br /><br />広い敷地に<br />花盛り<br />ついマクロで狙いたいが<br />商品なのでちょっと我慢

即売

広い敷地に
    花盛り
    ついマクロで狙いたいが
    商品なのでちょっと我慢

バラ園へ

ちょっと早いと思いましたが
    もう見ごろでした

• 広い<br /><br />こちらも広いですよ<br />いつもは6月に来るので<br />暑さも耐えられる感じで<br />良い感じ

広い

こちらは
    これからですね
    まだまだ
    楽しめますね

• 赤<br /><br />薔薇と言ったら<br />やはり赤いバラ

薔薇と言ったら

居た居た
    ミツバチが蜜集め&花粉の採取

モデル

アップよりは
    これくらいがちょうどよい感じ?

• つい<br /><br />花が沢山咲いていると<br />つい見つけてしまいます

つい

花が沢山咲いていると
    つい見つけてしまいます

見学者

なるべく
    写さないようにしていますが
    平日とはいえ結構沢山居ます
    近くのディサービスもお散歩中

• つる<br /><br />近所の家で<br />沢山育てていますが<br />油断すると虫に負けるので<br />管理は大事ですね

つる

近所の家で
    沢山育てていますが
    油断すると虫に負けるので
    管理は大事ですね

ちょっとドッキリですが
    もうすでに
    沢山ありますが
    整理していないので
    探すのは一苦労じゃ済みませんね
    (準備もしたくないけど)

みつばち

どこか近くに
    養蜂でもしているのかな?
    結構あちこちで飛んでいます

一休み

ベンチで座って見るのも
    なかなか良いですね
    足湯も無料なので
    タオルは忘れずに

花より団子

さすがに団子は無かったが
    日差しも暖かく
    かき氷な気分

• 繁盛<br /><br />たこ焼きとか販売していて<br />結構大繁盛しています

繁盛

たこ焼きとか販売していて
    結構大繁盛しています

のんびり

天気も良く
    のんびりできました

同業者

きちんと三脚を使って居たが
    この天気なら機動性に欠けるから
    無くても良さそうですが
    良い写真は撮れましたか?

• 密集<br /><br />みんなミッキーに見えてしまう<br />まあ禁断症状なので<br />諦めてください

密集

みんなミッキーに見えてしまう
    まあ禁断症状なので
    諦めてください

だめだ

みんな
    ミッキーに見えて来ました

• 苗<br /><br />今回のメインは<br />蕾の憑いたレモンの木<br />これで受粉が成功すれば<br />秋には収穫の楽しみが・・・

今回のメインは
    蕾の憑いたレモンの木
    これで受粉が成功すれば
    秋には収穫の楽しみが・・・

ブルーベリー

超巨大

きゅうり

即売も安い物が多いが
    やっぱりチビキュウリが
    美味しくてお買い得感が強いですね

昼御飯

いつものうどん屋にでも
    寄ろうかとも思いましたが
    一日遅れの母の日なので
    一色のさかな広場で
    うなぎを頂きます

うな丼1850円

焼いた鰻も1本1850円
    白焼きも1本1850円
    なぜか鰻丼も1850円
    お昼時なので満席に近い状況でした

まぶし丼1600円

残念安いけど
    お茶着けするには
    量が少なすぎなのと
    だし汁&緑茶は有りませんでした
    ちょっと残念

• 海道<br /><br />ついつい<br />海道の海苔の佃煮<br />更に2品<br /><br />薔薇に良い季節になりましたね<br />あちこちで花盛りですね<br />最後まで観ていただき<br />本当にありがとうございます

海道

ついつい
    海道の海苔の佃煮
    更に2品

薔薇に良い季節になりましたね
    あちこちで花盛りですね
    最後まで観ていただき
    本当にありがとうございます

フラワー