釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年11月21日 ソウルにカンジャンケジャンを食べに行き、食べれずに帰ってきました。<br />http://4travel.jp/travelogue/11078802<br /><br />そこで、年末弾丸?で 釜山のカンジャンケジャンのお店に リベンジしました。<br /><br /><br />29日 成田→釜山 大韓航空で<br /> 到着後 カンジャンケジャンの店に行く。<br />http://4travel.jp/travelogue/11201145<br /> ホテルで休んで、チャガルチ市場にいきます。← いまここです。<br />30日 釜山 滞在 温泉とカンジャンケジャンの店に行く<br /> 夜は、豪華にコムジャンオ<br />31日 釜山→成田 大韓航空で 移動<br /><br />こんなスケジュールです。

あつあつ・ホットッ

2016/12/29 - 2016/12/29

旅行記グループ 2016韓国・釜山

はたぼー

はたぼーさん

29日 成田→釜山 大韓航空で
 到着後 カンジャンケジャンの店に行く。
30日 釜山 滞在 温泉とカンジャンケジャンの店に行く
 夜は、豪華にコムジャンオ
31日 釜山→成田 大韓航空で 移動

こんなスケジュールです。

徒歩
大韓航空

南浦洞の光復路まできました。

まだ お腹は一杯です。

今回の旅の目的は、
    1)カンジャンケジャンを食べること。
    2)温泉に入ること。
    3)コムジャンオを食べること。

なので もう既に 1つ目はクリアです。

光復路は、第8回釜山クリスマスツリー文化祭りをしています。

クリスマスは 終わったのに 1/8まで この状態です。

沿道を歩いていきます。

たまに、後ろから車が来るので 要注意です。

ロッテデパートは 華やかですね。

雪だるまです。

雪はないけど 肌寒いです。

何か食べようかな。

この通りには、屋台がないので

地下街に行きます。

寒いので南浦地下ショッピングセンターにいきます。

隣のチャガルチ駅まで300mくらい地下街となっています。

チャガルチ市場に来ました。

寒いです。あいかわらず お腹減っていません。

チャガルチ市場 市場

釜山といったら市場めぐり by はたぼーさん

目的のひとつは、コムジャンオを食べること。

前回も 食べました。

前回は、30000ウォンをディスカウントして 20000ウォンで食べました。
    前前回は、10000ウォン程度で食べましたが

今回は いくらかな?

ここがコムジャンオどおりです。

小30000W 中40000W 大50000Wとなっています。

だんだん高くなっていきます。

市場の中を見ます。

年末だというのに不景気なのでしょうか?

日本人が来ないからでしょうか?

新聞報道では、若干 日本人観光客は 戻ってきたとありました。

ただ、この日 釜山の日本領事館前では、慰安婦像の設置をめぐっていざこざがあったようです。市・警察側が像を撤去したようです。

日本人に来てもらいたいとPRする陰で反日運動する韓国。これだと観光客は来ませんよ。

市・警察側は、国際公約(昨年の「最終的かつ不可逆的」に解決したとの記者会見)を守ろうとしていますが。。。
    (ただソウルの大使館前の像は、ウィーン条約第22条2項違反なのは明白ですけど。)
    ※この後、市民団体の声に押されて、市が設置を黙認することに。これもウィーン条約違反ですね。

売れないので 商品は たくさんあります。

釜山港

「釜山港へ帰れ」をいつの間にか 口ずさんでいました。

天気がいい分 寒いです。

市場周辺をうろうろします。

いつもの見慣れた風景です。

楽しく正月を迎えれればいいですよね。

こちらは、いけすで商品を買って、その場で 調理するお店。正式には新東亜水産物総合市場といいます。

まずまずお客さんは 入っていました。

こっちは、屋台みたいな小さなお店がたくさんあるエリア

コムジャンオが安くならないか 交渉するも 30000ウォンから 下がりません。

「あなた 日本人? なら30000ウォン」 "なら"って なに?

日本人価格でしょうか?

どんな小さなお店でも30000Wから 下がりませんでした。

しょうがない。国際通りに行くかぁ・・

と まだお腹一杯だから

おつまみ程度を食べることに決定。

国際通りを目指します。

道路を渡ると そこにあります。

おでんとかいろんな屋台がありました。

BIFF広場 露店・屋台

露天の屋台が集まるエリア by はたぼーさん

ここは、ホットッ屋さん

行列が出来ています。

こっちが 行列多いので、別の店に行きます。(隣)

これが判断ミス。

人は並んでいないけど、
    大陸の団体さん30人用に 造っている真っ最中。

お金は、並んだ時に 取られたので 別の店に行くこともできず。。。。

なんだよ。。。

結局 1回で10個くらい作ること の繰り返しを3回やって

やっと 自分の番に来ました。

このお店は、バターたっぷり使います。

やっと 自分の番

1つ 1200W

20分待ちましたが 美味しくいただきました。

これで また お腹いっぱいです。