ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
地方路線のソウル行き、今月末で運休するため、直行は今年度最後。<br /><br />なので、食をテーマに ソウルに行くはずだったのですが。。。。<br /><br /><br />えっ?

カンジャンケジャンを食べに行き、愕然

2015/11/21 - 2015/11/21

旅行記グループ 2015韓国・ソウル

はたぼー

はたぼーさん

えっ?

地方空港発の大韓航空です。

天気はいいですね。

2時間とちょっとのフライト

機内食 いつものメニューです。

仁川空港で jCBのキャンペーンで ソウル駅行きのチケット無料でもらいました。

乗り場です。

今日は、これから お目当てのカンジャンケジャンを食べに行きます。

おっと 軍資金が足りない

明洞のレートのいい両替え屋さんへ

10000円で 93800Wでした。

この店です。

さて 2号線に向かいます。

ここからだと、ロッテホテルの前まで行ったほうが早いかな?

新世界百貨店は、クリスマスイルミネーションでした。

ソウル銀行

秋田県の事務所がある韓進ビル

ロッテ百貨店です。

そうだ、ちょっとトイレを

と、ロッテホテルでトイレを借りて

アヒョン洞へ 向かいます。

3つか4つ目の駅です。

地図を目当てに、アヒョンドンのカンジャンケジャンの店に。

途中、道がわかんなくなって、店を聞いたら
    親切な若者が 買い物途中なのに、店まで案内してくれることに。

話をしながら歩くと、東北には行ったことがあり、日本大好きだと。

で、店前に着いたら、この写真のきなこ餅を 東北で親切にしてもらったお礼ということで、あげるっと。

なんか、店まで案内してもらって 逆のような。。。。

ありがとう。と いただきました。

さて、ここです。

行ったら、黒山の人だかり。

えっと 順番は・・・

ん? ここに 書き込むのか???

あれ? 最後の人の名前の下の文字 なんて書いている?

と 並んでいるおねーさんに 聞いたら、【終了】だって。

がーん 。。。

折角来たのに、土曜の夜だからか?

店の人に聞くも ダメだって。

と、とぼとぼと 帰るのでありました。

しょうがないので、近くの市場の中を見学

もう、虚ろです。

折角 楽しみにしていたのに。。。

両替えしないで まっすぐ来た方がよかったか?

あの店は、日曜休みなんだよね。
    明日 やってないじゃん

とりあえず、どこ行こうか。。。

えっと・・・

はて。。。

んーーー

次回のソウルの楽しみか。

平日の昼 来よう。。

果物 おいしそう。

アヒョンの駅

んーーー

しょうがないので、良く食べに行くいつものお店で

キムチと

ビビンバ

おなか一杯になったところで、

いつものシロアムサウナで

今日は、ここに泊まります。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る