釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年11月21日 ソウルにカンジャンケジャンを食べに行き、食べれずに帰ってきました。<br />http://4travel.jp/travelogue/11078802<br /><br />そこで、年末弾丸?で 釜山のカンジャンケジャンのお店に リベンジしました。<br /><br /><br />29日 成田→釜山 大韓航空で<br /> 到着後 カンジャンケジャンの店に行きました。<br />http://4travel.jp/travelogue/11201145<br /> ホテルで休んで、チャガチル市場にいきました。<br />http://4travel.jp/travelogue/11201148<br /> 光復路を散策して、龍頭山公園に行く。<br />http://4travel.jp/travelogue/11201277<br />30日 釜山 滞在 温泉に行く。←いまここです。<br />そしてまたカンジャンケジャンの店に行く。<br /> 夜は、豪華にコムジャンオ<br />31日 釜山→成田 大韓航空で 移動<br /><br />こんなスケジュールです。

海雲台温泉へ

2016/12/30 - 2016/12/30

旅行記グループ 2016韓国・釜山

はたぼー

はたぼーさん

29日 成田→釜山 大韓航空で
 到着後 カンジャンケジャンの店に行きました。
 ホテルで休んで、チャガチル市場にいきました。
 光復路を散策して、龍頭山公園に行く。
30日 釜山 滞在 温泉に行く。←いまここです。
そしてまたカンジャンケジャンの店に行く。
 夜は、豪華にコムジャンオ
31日 釜山→成田 大韓航空で 移動

こんなスケジュールです。

今日もいい天気みたいです。

東横インの食事です。

ここです。いつも釜山では ここに泊まります。

地下鉄に近いし、釜山駅も徒歩圏内です。

東横イン釜山中央駅 ホテル

ここは、カンジャンケジャンのお店

コルモクケジャンというお店

ホテルの目の前の道路を渡ってすぐのところにある店にんだけど
    ネットだと、
    平日ランチが、6000Wらしいです。

コルモクケジャン 韓国料理

なかなか入りづらい感じですが、

時間が合えば 突撃です。

このかどのお店が目印、次の小路を左に行きます。

次は、明日のリムジンバスのバス停チェックです。

東横インから 徒歩3分のところにありました。

明日は、6時17分に乗ります。6000Wらしいです。
    乗り換えがないから便利です。

6:57分でも 間に合いますが、道路が混むといやなので、どうせ早起きするので。

チェック完了です。

では、海雲台の温泉に向かいます。

釜山は、東菜温泉しか行ったことがないので 初挑戦です。

地下鉄で 西面乗り換えで海雲台に到着しました。

目の前が国鉄の駅です。

海雲台には、カジノがあります。

外国人しか行けないカジノらしいです。

お目当ては温泉なので。

ここをまっすぐ行くと、海岸に行きます。

ここを曲がって

食堂がたくさんあるエリアにでました。

1食 4000W って 安いね。

ここは

バスターミナルの前でした。

では、温泉を目指しましょう。

教会前を通って。

到着です。

海雲台温泉センター 温泉

ここが 24時間営業の海雲台温泉センターです。

ネットでは 5000Wで 泊まれると書いていましたが、どうでしょうか。

では 突撃。
    中は、写真が取れなかったのですが、
    4階が受付です。温泉だけだと7000Wでした。値段が変わっていました。
    チムジルバンも入ると10000Wです。

5階で チケットを渡します。
    タオルもなにもありません。
    泊まるには、10000Wのチムジルバンで申し込むと、着替えが渡されるので
    温泉入って、チムジルバンに入って、寝ころび仮眠するというのでしょう。

さて、私は、温泉だけなので、すっぽんぽんで 浴室へGOです。
    浴室には、32度くらいの低温湯から 40度、45度のタイプの湯船と
    床がオンドルになっているので、寝ころぶところがありました。

寝ころぶときは、出口からタオルを持ってきて、ちょいとあそこを隠す程度でしょう。

ここに 2時間くらい まったり入っていました。

ほかほかになる塩泉でした。

場所は 釜山市海雲台区中1洞1378-18

温泉センターの向かいが区役所でした。

何のモニュメントでしょうか?

わかりません。

区役所の前には、温泉足湯がありました。

無料のようです。

入っている人 多かったです。

ほんと温泉センターの目の前です。

次はどこへ行こうかな。