釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年11月21日 ソウルにカンジャンケジャンを食べに行き、食べれずに帰ってきました。<br />http://4travel.jp/travelogue/11078802<br /><br />そこで、年末弾丸?で 釜山のカンジャンケジャンのお店に リベンジしました。<br /><br />29日 成田→釜山 大韓航空で<br /> 到着後 カンジャンケジャンの店に行きました。<br />http://4travel.jp/travelogue/11201145<br /> ホテルで休んで、チャガチル市場にいきました。<br />http://4travel.jp/travelogue/11201148<br /> 光復路を散策して、龍頭山公園に行く。<br />http://4travel.jp/travelogue/11201277<br /><br />30日 釜山 滞在 温泉に行く。<br />http://4travel.jp/travelogue/11201299<br />温泉のあとは、市場を散策<br />http://4travel.jp/travelogue/11201846<br />ビーチに行って、渚を眺め、<br />そしてまたカンジャンケジャンの店に行く。<br />http://4travel.jp/travelogue/11201871<br />ごはんを食べたらチャイナタウン <br />http://4travel.jp/travelogue/11201922<br />ホテルで休憩して、40階段のモニュメントがあるところを通る。<br />http://4travel.jp/travelogue/11202154<br />そして、夜は、豪華にコムジャンオ <br />http://4travel.jp/travelogue/11202177<br /><br />31日 釜山→成田 大韓航空で 移動 ← いまここ<br /><br />こんなスケジュールでした。

あっと言う間に帰国

2016/12/31 - 2016/12/31

旅行記グループ 2016韓国・釜山

はたぼーさん

29日 成田→釜山 大韓航空で
 到着後 カンジャンケジャンの店に行きました。
 ホテルで休んで、チャガチル市場にいきました。
 光復路を散策して、龍頭山公園に行く。

30日 釜山 滞在 温泉に行く。
温泉のあとは、市場を散策
ビーチに行って、渚を眺め、
そしてまたカンジャンケジャンの店に行く。
ごはんを食べたらチャイナタウン
そして、夜は、豪華にコムジャンオ

31日 釜山→成田 大韓航空で 移動 ← いまここ

こんなスケジュールでした。

朝5時に起きて、帰り支度をする。

6時にチェックアウトして、6時17分のリムジンに乗る。
    誰も乗っていなかった。途中、釜山駅から 日本人団体が乗ってきて、40分くらいで空港に到着した。

金海国際空港 (PUS) 空港

もうすぐ、夜明け。

時間は、たっぷりあるので、チェックイン後、ごはんを食べながら出国のタイミングを計る。

蛸のビビンバを頼み 食べる。

混ぜると こんなかんじ。

あまり熱くない。

コーヒーの無料サービスがあった。

結構 人が多くなったので、並んで出国ゲートに。

結局 30分くらいかかった。

中にも食堂はあったようだ。

9:25分が 出発

あともう少し。

釜山金海空港は、国際線が多くない。

なんか展示コーナーがあったので

写真をパチリ

猫の陶器

なんとか焼きなんだろうか?

出発は、バスで。

搭乗して しばらくして 機内食。

すぐ着くから 早く食べないと。

今日のは これ。

ビールをもう一本頼んだら、

お隣の 韓国人カップルに 特別メニュー

私の席のまわり 三組に 箱が。

見ていると、ケーキらしい。

成田でハワイ行に乗り換えるそのカップルは、新婚さんなのかな。
    おすそわけ ということで、ケーキをもらった。

すごく甘かったが、残すわけもいかず、完食。

ケーキも甘かったが、新婚さん、君たちも 十分甘いよ。

成田到着後、速攻で 羽田に行き、乗り継いで 雪の地元に帰ってきました。

※今回は、航空券は、全て無料チケットだったので、ほとんどお金はかかりませんでした。

今までと違ったことは、帰りの出国検査の時、スタンプが廃止されたことぐらいですかね。

成田空港第1ターミナル 空港

• ラムロールちゃんさん 2017/01/03 11:15:13
    甘々の帰国便♪
    コムジャンオ、良かった〜♪
    私も納得できました!
    美味しそう。
    いつか食べたいな〜)^o^(

得体のしれない魚(笑)
    なんとか焼き(笑)
    海外には、謎の物がいっぱいありますね〜。

ラムロール

はたぼー

はたぼーさん からの返信 2017/01/03 11:53:00
    得たいの知れない魚
    ラムロールちゃんさん
    釜山の漁港には、ほんと、みたことのない魚がたくさんありますよ。
    エイの臭いやつ、深海魚とか
    ミミズのおっきいユムシってやつとか、
    食べるには、勇気がいるものありますから、是非、釜山に肝試しに。

コムジャンオも、見た目すごいから、?
    と思いますが、食べるとうまい。
    20000ウォンって2000円なので、相当豪華です。

是非、一回、お試しあれ。

はたぼー

はたぼーさんのトラベラーページ