釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年3月スターフライヤーで行く韓国 釜山・統営 3日間美味しい物を食べよう!の第2弾。今回は福岡博多港からJR九州のビートル4枚切符を利用し釜山観光をしました。前回は無計画で観光地も決めてなかったので失敗が多く、その反省から今回は観光する所を決め、人気急上昇中の甘川洞文化村(カムチョンドンムナマウル)と昔行った事のある太宗台(テジョンデ)を観光をしました。また偶然見つけた多大浦海水浴場の光と音楽の噴水。ここも釜山の新しい観光名所となる予感がしました。<br /><br />第3回は甘川洞文化村を紹介します。2日目に初めて訪問しましたが、天気が悪くなったので3日目に再訪しました。<br />人気になる観光地である事を実感しました。<br />              <br />全日程<br />2014年11月1日(土)<br /> 博多8時30分発 JF101便 プサン11時25分着<br /> 午後 東菜<br /><br />11月2日(日)<br /> 午前 甘川洞文化村(カムチョンドンムナマウル)<br /> 午後 太宗台(テジョンデ)<br /> 夜  多大浦の光と音楽の噴水<br /><br />11月3日(月)<br /> 午前 甘川洞文化村(カムチョンドンムナマウル)<br /> プサン20時05分発 JF248便 博多17時10分着<br /><br />写真  甘川洞文化村「幼い王子と砂漠キツネ」

2014年11月 ビートルで行く韓国釜山3日間 美味しい物を食べよう!(3)甘川洞文化村編

2014/11/01 - 2014/11/03

Longchamp

Longchampさん

人気になる観光地である事を実感しました。

全日程
2014年11月1日(土)
 博多8時30分発 JF101便 プサン11時25分着
 午後 東菜

11月2日(日)
 午前 甘川洞文化村(カムチョンドンムナマウル)
 午後 太宗台(テジョンデ)
 夜  多大浦の光と音楽の噴水

11月3日(月)
 午前 甘川洞文化村(カムチョンドンムナマウル)
 プサン20時05分発 JF248便 博多17時10分着

写真  甘川洞文化村「幼い王子と砂漠キツネ」

高速・路線バス 徒歩

2014年11月2日(日)
    今日は午前に甘川洞文化村、午後は太宗台に行く予定です。
    今回は午前に行った甘川洞文化村(カムチョンドンムナマウル)を紹介します。

朝食はプサン駅近くのお店でナッチポックンをいただきました。
    太宗台(2)で紹介

釜山国際ターミナルの観光案内書でもらった観光マップに10月30日から11月2日の3日間甘川洞文化村で第4回甘川文化マウル祭りが開催されてました。今日が最終日だったので甘川洞文化村に行く事にしました。

行き方は定番の地下鉄1号線チャガルチ(市場)の次の駅 土城(トソン)駅からマウルバスに乗って甘川洞文化村に向かいます。

駅の案内図
    6番の出口に甘川文化村と出ています。

6番出口を出てすぐの交差点を右折し、緩やかな坂を上がるとバス停が見えて着ます。

ちょうどマウルバス(2-2系統)が来ました。

狭く曲がりくねった坂道を通るので、小さいバスです。

急な坂を上って甘川洞文化村(カムチョンドンムナマウル)に到着。

観光案内所でガイドブック 2000W/217円を購入。

裏にはスタンプ9ヶ所押す欄があります。2ヶ所でポストカードをいただきました。2回訪れて6ヶ所しかスタンプ押せませんでした。他の3ヶ所のポイント見つけ出すことができず諦めました!

☆甘川洞文化村(カムチョンドンムナマウル)

ここが、入口です。

甘川洞文化村に入りました。

写真ギャラリーで最初のスタンプを押そうとしたら、日本語版もあると教えてくれたので案内所に戻り変えてもらいました。

改めて甘川洞文化村散策開始します。

マウル祭り 催しもののテント

日本でいう懐かしいチンドン屋さんも登場!
    皆さん!ちんどん屋さんってわかりますか?

天気が急に悪くなって来たので帰る事にしました!
    気ままな旅なので予定がすぐ変わります。
    明日午前中(晴れ予想だったので)来訪します。

ロッテリアでハンバーガーの軽い食事(5、300W)

ロッテリアのハンバーガーは甘いたれとの相性がバッチリ!
    日本ではあまりハンバーガー食べる事はないのですが、韓国に来た特はロッテリアのハンバーガー食べる事があります。

ちょっと値段は高めですが、韓牛(ハヌ)プルコギバーガーはおすすめです。

2014年11月3日(月)天気 快晴

今日は、東横インで朝食。8時30分にホテルを出発しました。

目的地は、昨日と同じ甘川洞文化村(カムチョンドンムナマウル)午前中ゆっくり周りたいと思います。

マウルバスで、甘川洞文化村に到着。

ここが、甘川洞文化村入口近くにある6ヶ所の展望台・フォトゾーンのひとつ

「甘川とひとつになる」

9時前なので、ほとんど観光客なし、この時間写真を撮るならねらいめ!

「ひとつになる」の展望台からの眺め

今日も、この入口からスタートです。

ちいさな博物館
    甘川洞文化村の景色が描かれてます。

緑の家の屋根にいっぱい鳥がとまっている!

カラフルな鳥が止まっていると思ったら・・・

おやじ鳥でした?!!!

これも作品で「人そして鳥」という立派な題名がついてました。

こっちにもおやじ鳥か?

よく見ると!

こちらはペンギン君で、安心しました。

作品名は「甘い休息」

こちらのお魚は・・・

「路地を泳ぐ魚」

いろいろなお魚が泳いでます。

路地に入ります。

この家「闇の家」

中は暗いだけ?でした。

更に上に上がると

村情報センター 「ハヌルマル」
    この屋上も村に6ヶ所ある展望台・フォトゾーンです。

「ハヌルマル」の屋上展望台

「ハヌルマル」展望台の眺望

左側には、海も見えます。

小さな公園の子供と小道

こちらは昨日撮影した画像

曇り空のほうが木陰が映らず撮影できました。

幼い王子の家

「幼い王子と砂漠キツネ」

ここも展望台・フォトゾーン

甘川洞文化村入の展望台・フォトゾーンの中でもこの「幼い王子と砂漠キツネ」
    と「甘川とひとつになる」は特に有名な場所ですね。

「幼い王子と砂漠キツネ」展望台からの眺望

ハッピーハウス 4景

昨日撮影

お店の正面はこんな感じ

甘川洞文化村の灯台 4景

ここも村に6ヶ所有る展望台・フォトゾーン

両サイドの絵も甘川洞文化村の風景で外の景色と違和感がありません。

右側の絵、なんて素敵な空間でしょう!

甘川洞文化村の灯台からの景色

カラフルな家と青空がとてもマッチしてます。

ここは「海」の展望台・フォトゾーン

「海」の展望台・フォトゾーンの眺望

村を下るとコミュニティセンター 「甘内オウルト」があります。

中に入ると昔の銭湯のようすが・・・

日本の昭和時代にあった銭湯のよう

おばさんもとてもリアル

後ろ姿を見たらズボンの上から赤いパンツが見えたりして・・・

おじさんは遠目から

コミュニティセンター 「甘内オウルト」の屋上も村に6ヶ所ある展望台・フォトゾーン

コミュニティセンター「甘内オウルト」屋上からの眺望 2景

以上、甘川洞文化村でした。

南浦洞、ここで韓国プサン最後の食事(昼食)

イェダンに来ました。

この店では、カルビチム定食を注文 20、000W/2、112円

おかずの空間に秋刀魚が入るのですが、遅れて出てきたので写真に写っておりません。

秋刀魚はなくてもいいかな!

カルビチム

カルビの煮込み(ビーフシチューのよう)

プサン国際フェリーターミナル2階からの景色(新国際ターミナルのできるまであと何回ここに来れるかな)

韓国プサン美味しいものを食べる旅3日間、今回も楽しい一人旅でした。
    韓国プサン旅行記へ訪問いただきましてありがとうございました。

2014年4月 ビートルで行く韓国・釜山3日間 美味しい物を食べよう!(1)
    多大浦海水浴場の光と音楽の噴水編に戻ります。

2014年11月13日 投稿

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 183円/日~

韓国の料金プランを見る