ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日になってしまいました。<br /><br />あっと言う間に終わった感じです。<br />最終日どうしようか悩んだ挙句バッキンガム宮殿周辺と<br />ナショナルギャラリーに行く事にしました。<br /><br />大英博物館は次回もう一度行きましょう。<br />ロンドンは気に入ったので必ず帰って来ます。<br /><br />イギリスが完全にEUから離脱するまでに絶対来るからね。<br /><br /><br />写真はセント・ジェームス公園の住人。

空飛犬quillのロンドン文科系旅行 その6 ロンドン最終日~仁川トランジット~帰国

2016/11/03 - 2016/11/08

1981位(同エリア9860件中)

空飛犬quill

空飛犬quillさん

最終日になってしまいました。

あっと言う間に終わった感じです。
最終日どうしようか悩んだ挙句バッキンガム宮殿周辺と
ナショナルギャラリーに行く事にしました。

大英博物館は次回もう一度行きましょう。
ロンドンは気に入ったので必ず帰って来ます。

イギリスが完全にEUから離脱するまでに絶対来るからね。

写真はセント・ジェームス公園の住人。

鉄道 徒歩 飛行機
大韓航空

ロンドンに来てバッキンガム宮殿を観なかったら「非国民」呼ばわりされそうです。

ってな訳でウエストミンスターエリアにやって来ました。

セントマーガレット教会の向こうにウエストミンスター寺院の塔が見えますねえ。

まずは、明るい所で見るビッグベン。

チャーチルさんの像。

この方は、陰謀の裏方みたいな人です。
    きっと頭は良かったのでしょう。

セントマーガレット教会。

チャーチルさんが結婚式を挙げた教会らしい。

マーガレットSt⇒アビンドンStを国会議事堂沿いに歩いてます。

道の反対側にあるウエストミンスター寺院。
    ヘンリー7世礼拝堂がある東側。

帰り途は、ウエストミンスター側を歩きます。

国会議事堂中庭。

国会議事堂南塔。

ビクトリアガーデンズから見た国会議事堂塔。

全体を写そうと思うと広角になって写真が曲がっちゃいます。

ウエストミンスター寺院側にわたって・・・・

どれがジュエルタワーやら??

この建物は何なんでしょうか??

ジョージ5世像。

国会議事堂とビッグベン。

丁度ビッグベンの向こうにロンドンアイが見える角度。

ウエストミンスター寺院。

ウエストミンスター北翼廟

説明パネル。

ウエストミンスター修道院。

修道院前の塔

これは何だっけか??

ウエストミンスター寺院西側ファサード。

ビクトリアStからバッキンガムゲートを経由して
    やって来ましたよ、バッキンガム宮殿。

「よく来たなあ」
    ってヴィクトリア女王が言ってます。

クィーンヴィクトリアメモリアル。

門は当然しまっています。

エンブレムに重みがあるじゃありませんか。

良い天気だし、朝から色んな国の人が来ています。

ちょっと遠いけど衛兵さん。

ここで警護していますが、

時々こんな具合に見回りをします。

この辺りで引き返します。

今回の旅で衛兵交代式を見る事が出来ないので、
    衛兵さんがトコトコ歩く所だけ撮影。

ライオンとヴィクトリア・メモリアル。

バッキンガム宮殿周りを騎馬隊が見守ります。

馬車と騎兵と見回りの分担はどうなっているのでしょうか??

バッキンガム宮殿を後にして、次に向かいます。

何せ最終日、ミッションがまだ残ってますからねえ~~

セントジェームスパークで住人のリスを見つけなければいけません。

こんな感じの公園。

さてさて、どの道を行けばリスがいるんでしょうか?!

池に鳥はいますが・・・

お~~~っ、いたいた。

ポーズを取る住人。

とにかくじっとしていません。

ウロウロ

ウロウロ

少し進むと木に別の住人が・・・

この木の住人は2匹。

鴨が陸地を歩くと不細工です。

公園の東出口。

騎馬兵や馬車警護隊の通り道ですね。

先の大戦で亡くなった方のメモリアルみたいです。

内閣府、やら外務省やら政府機関が入っているエリア。

このグランドみたいな土は、普通の土ではありません。
    どうなっているのでしょうかね?

ご存知の方教えて下さい。
    学校のグランドとはだいぶ違いますから。

内閣府、やら外務省やら政府機関が入っているエリア。

裏から入ったみたいです。

ホース・ガーズ・パレードって事でしょうか??

政府機関の護衛は厳重でした。

騎馬の警護もあります。

昔から馬なんでしょうね。

これが正門。

こんな感じです。
    お馬さんも大変だわ。

ご苦労さま。

とことこ歩いてトラガルファー広場です。

ロンドンのへそらしいです。

高い所にいるのがネルソン提督。
    表情はナポレオンに似ていると思うのは空飛犬quillだけでしょうかねえ。

ライオンも有名みたいです。

これから、最後の文科系ミッション施設ナショナルギャラリーに入ります。

ここも無料です。

殆どの作品は撮影OK。
    一部の超有名作品は撮影NG。

ひまわり。

このゴッホ画は、我が家のボンが小学校時代油絵模写の題材で描きました。
    ゴッホ以上の出来ともいわれる作品が、我が家にもあります。

ボンが絵画で立身すれば高く売れたんだが・・・・・

ゴッホ。

モネ。

ベラスケス。

鏡のビーナス。

目を奪われる作品がいっぱいあります。

ナショナルギャラリーから見たトラファルガー広場。

これ街頭パフォーマンス。

Charing Cross⇒Piccadilly Circus⇒Covent Gardenと一日券をフル活用して、
    ロンドンの風景を目に焼きつけ・・・

昨日おねえちゃんがライブしていたところで、今日はおっちゃんがライブ中。

このおっちゃんも上手い。

最後のPabです。

しっかり味わっていただきます。

ビールとハンバーガーを食べ終わると、我社の元現地法人社員から連絡が・・・
    「空飛犬quillさん、中華街でロブスター食べました? お薦めですから食べてみて下さい。香港統治の影響で中華も絶品ですから」
    「たわけ物!! もう最後の食事しちゃったじゃないか(+_+)」
    昔からKYな社員です。

これも次回にお預け・・・

これからロンドンに行かれる方々、是非中華街でロブスターを召し上がれ。
    お薦めらしいです。

コベントガーデンに戻ってきました。
    クラシック系ライブに遭遇。

此処も若干のカンパし写真撮影。
    CDアルバムを販売中。

空港までやってきました。

地下鉄からイングランドラグビーチームの連中と一緒です。

身長凡そ2メートル、体重100kgは軽くオーバーしているような連中も大韓航空エコノミーでした。
    見ているだけで長時間移動が辛そうです。
    わたくしは、小柄なのでエコノミーで十分な余裕でやんす(^_-)-☆
    小さく産んでくれた母上様に感謝する一瞬。

ラグビーチームとは仁川で別れました。
    一番若いと思われるボクちゃんが、大きなライオンのぬいぐるみを持たされていました。
    きっとマスコットなのでしょう。

ヒースロー空港内をブラブラしています。

とても広いです。

これがゲート。

結構飛びました。

うつらうつらの状況が続きます。

良い感じの空です。

最高のフライトなんですが、余り寝れません・・・・(-_-;)
    普段帰りの便は爆睡なのに、リクライニングが今一調子が悪くシートがあまり倒れなかったからだと思います。
    3人席反対側は、前の席からポリネシアンが移動してきているので大人しく自分の席にいました。

眠りから覚めると朝食。

オムレツですが、仁川で〆を取らなければならないのでちょっと残しちゃいました。

ヨーロッパ線フライトの〆は「フランクシナトラ・New York New York」

別にトランプさんが選挙で勝ったからではありません。
    この夏の野外ライブで演奏したからです。

仁川では〆のビビン麺。

普通の冷麺の方が良かったような・・・・・

ビールは大びん一本。

今回のお土産一党。

食べるものばかりです。
    この中にはイタリア産のチョコレートも混ざっているのです・・・・
    音楽仲間は大所帯で個別包装のお土産だと、種類が限られてしまいます(__)

今回のフライト全て53D席で揃えてみました。

楽しかったロンドン旅行、又行くよ~~~、待っててや~~~~

最後までお付き合いいただきありがとうございました。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 188円/日~

イギリスの料金プランを見る