那智勝浦・太地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
和歌山県の勝浦近く、橋杭岩で初日の出撮影にチャレンジ。<br /><br />センスの問題と撮影技術の問題はあるものの、まあまあの写真を納める事が出来ました。<br /><br />来年の年賀状にはこれ使うかなあ~~~

橋杭岩から明けましておめでとうございます

2016/12/31 - 2017/01/01

空飛犬quillさん

和歌山県の勝浦近く、橋杭岩で初日の出撮影にチャレンジ。

来年の年賀状にはこれ使うかなあ~~~

1万円未満
自家用車

まだ暗い橋杭岩。

少しずつ明るさが増します。

カメラの設定をいろいろ変えながら日の出を待ってます。

この頃になると
    「いったい何処から太陽が上がるのだろうか??」
    って疑問が湧いて来ます。

周りの人に尋ねれば
    「恐らく山の方だよ」
    との事。

教えてもらった通り山側からご来光。

日の出予想は7:01だったのですが、
    山の分だけ時間が20分近く遅れての登場。

日の出を撮影するのは難しい・・・・・・

しっかりグレアを写せた。

二つの太陽。

こんな感じでいっぱい人がいます。

12月31日に利用した「那智駅道の駅」の温泉。
    ¥600也

この日は「橋杭岩の道の駅」で車の中で寝袋にくるまって寝ました。
    熟睡でしたよ。

2017年も宜しくお願いします。

• capriさん 2017/01/07 11:39:06
    あけましておめでとうございます(^o^)/
    quillさん、あけましておめでとうございます(^o^)/
    初日の出の時刻、わたしは爆睡していたのでquillさんの旅行記で拝むことができました。
    日の出を待つ間、寒かったでしょ?
    ボリビアウユニ塩湖、台湾阿里山で日の出を待ちましたがまあ~寒かったこと!
    今年も元気にあちこち探検しましょう(^^)
    今年もよろしくお願いします(^o^)/
    なんとか次はアジアで安く、まったりしたいな(^^;;

空飛犬quill

空飛犬quillさん からの返信 2017/01/07 14:56:30
    RE: あけましておめでとうございます(^o^)/
    capriさん

明けましておめでとうございます。
    私こそ宜しくです。

日の出の待ち時間はやっぱり、寒いですねぇ。
    でも写真を撮るぞって気合を入れていますから、
    チョット神経が鈍くなってますからね〜。

今、正に台中でマッタリしてます。
    午前中歩き回って疲れちゃったのでホテルでfacebookやら4トラやら
    チェック中です(^ ^)

空飛犬quillさんのトラベラーページ