上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
松江中央公園に紅葉を見に来ました。プラタナスが主体ですが銀杏の樹も少しありましたが、紅葉しない内に葉が落ちたのでしょうか?葉の無い樹が多く見受けられました。<br />上海市松江区政府サイトに寄れば以下の通りです。<br />松江中央公園は松江新城の園中路にあり、松江区政府の南側、思賢公園の北東側、松江図書館の東側に位置しています。鬱蒼とした木々に囲まれ、景色がよく、人工池が横たわっており、公園周辺のヨーロッパ風別荘や政府機関のオフィスビルと一体化しています。公園は縦300メートル、横2200メートルで、敷地面積66万平米もあり、上海で単体面積が最も大きい都市中央公園の一つであります。公園はカナダ・アメリカなどの海外デザイン事務所と上海市園林設計院の共同設計の成果です。エコ・自然をテーマにした松江中央公園は、自然への回帰を思い出させる環境保護型の公園です。

上海の松江南青路・落葉景観路・松江中央公園

2016/12/03 - 2016/12/03

旅行記グループ 上海の落葉景観路

中国の風景

中国の風景さん

上海市松江区政府サイトに寄れば以下の通りです。

徒歩
春秋航空

松江園中路と南青路の交差点から園内に入りました。

数本の銀杏の樹が有ります。

プラタナスが主流です。

花壇の花が綺麗です。

ベンチに落葉が3枚座っています。

遊歩道のプラタナス落葉。

遊歩道のプラタナス落葉。

遊歩道沿いのプラタナス並木。

ウオーキング用のトラック。

松江中央公園の周りの高層住宅。銀杏の樹があります。

松江中央公園の芝生広場に銀杏の樹が有りました。葉がありません。

銀杏の樹、今日は土曜日、家族連れで遊びに来てます。

皆さんテントを持参。

人工池と後方の高層住宅。

人工池と後方の高層住宅。

人工水路の脇の柳並木

松江中央公園の周りは高層住宅群。

緑の芝生。

モニュメント。

ウオーキングトラックの折り返し。

425m、全長は900m程かな?

水路に架かる橋

水路に架かる橋

松江人民北路の交差点

松江人民北路の交差点

上海の落葉景観路

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る