昆明旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グータラが続いて、滞在期限を忘れてましたなぁ。えーと、11月9日入国やから、30日で、12月8日には出国と。ギリギリは避けた方がエェでしょうから、もう出た方が良さそうやね。行き先は、河口にしようかと、何と無く決まってますんで、さっさと票を買いに。

20161204 昆明 火車站まで票買いに…あとは、移動に備えて、お休みにしようかな?

2016/12/04 - 2016/12/04

hhb00102

hhb00102さん

市内の切符売場でもえぇんやけど、やっぱ駅まで買いに行くかな?何度も行ってるから、今更予行演習でも無いのですが…んでも、近所のバス停から駅まで一本の64路、本数が少ないことに気がついたんは収穫ですね。市内のバス停で20分以上待ったの初めてかも。

で、切符売場…混んでる…ま、暇なんですけど。

前回こんなんやったんは、広州駅かな?あれも日曜日やったっけ?今回は昼休み前ですから、40分ほどで窓口に辿り着きましたけどね。でも、なんか疲れた…

朝食べずに出かけて、思いの外時間かかって、もうお昼かな?駅前、ちうか、永平路のバス停でも、64路、全然来なかったし。

帰り着く前に、こないだの店で朝ごはん、兼昼ごはんを。看板右下の、銅鍋洋芋飯が気になりますねぇ

小碗で6元です。1元札無いと言うと、おいさん思いっきり舌打ち。昨日今日、こんなんばっかやね。

店内の写真では、1人用の銅鍋を期待したんやけど。普通のお碗。でも、すごい量ですね。二食分でも多いかも。

どうせ帰って寝るから、ビールくらいあれば良かったかな…えぇつまみもついてるし。ま、おいさんの舌打ちは兎も角、美味しゅうございました。しかも6元で腹一杯。

ベッドに帰って、電気毛布に電源を。何だか気持ち良くて、そのまま夕方に。最後?ですから、過橋米線がえぇかな。舌打ちのお店の、二軒だか先です。まだ明るいけど、早寝するし、えぇでしょう。

おいさんが、普通な対応で、ホッとしました

16元のが有るそうですが、20元奮発?山盛りの具材と、

米線、すぐにやって来ました。周り見ると、みなさまこればっかり。準備がえぇ訳やね

って、お魚…うずら卵は四つも。ちと、想定外な具材やけど

木耳とか、漬物は嬉しいけどね

スープやって来ました。砂鍋なんやね。そ言えば、お品書きも、砂鍋過橋米線やったかな?

のんきに写真撮ってたら、おいさんが、早く入れろと。んじゃ、米線…え?こっちじゃ無い?具材から放り込んで、米線を後に。この順番やと、写真映えしない…

でも、なんか、今までのチェーン店の味より良かったかも。おいさん、おおきに

珍しく、ビール無しの晩ごはんでした。ので、やっぱりバルコニーで凍えながら追加ビールを。さて、明日は早起き。もう寝るか。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る