上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ACL(Asia Champions League)グループリーグを勝ち進んでいよいよノックアウトステージへ。ベトナムで見事勝利をおさめたものの2位通過で対戦相手は優勝候補と言われている爆買い軍団の上海上港に決まりました。監督はイングランド代表監督などを務めたエリクソン監督という世界的な著名監督なのも相手に不足なしです。<br />前回のACLでは広州恒大に所属して痛い目に遭わされたコンカなどのスペシャルな外国人が揃ったチーム。相手に不足無し、これは是が非でも行くしかないとGW終わってすぐに航空券を抑えました。<br />思えば前回のACLで広州恒大とのラウンド8に行かなかったことがすごく後悔として残っているので今回は有無も言わずに遠征です。ただ、GWに休んでいるのでさすがに2泊3日はちょっと気が引けたので1泊2日の弾丸で中国へ行きました。<br />それにしてもまさか3回も海外に行くとは思いませんでした。<br />しかも今回は日程が急だったのではじめての海外1人旅。しかも中国なので反日感情がどうかな、とかちょっとドキドキしながらの遠征でしたが、上海という大都市だったことも有りそれほどハードルは高くなかった気がしました。<br /><br />ACL韓国編はここから→ http://4travel.jp/travelogue/11168370<br />ACLベトナム編はここから→ http://4travel.jp/travelogue/11182513<br /><br />翌朝は早くにチェックアウトして豫園にある小籠包の有名店で朝ご飯を食べることにしました。南翔饅頭店というお店で日本にも進出しているお店です。小籠包の本家と言われているお店だそうです。

2016 ACLラウンド16遠征で中国へ【その9】豫園で名物の小籠包で朝ご飯

2016/05/24 - 2016/05/25

dorompa

dorompaさん

それにしてもまさか3回も海外に行くとは思いませんでした。

鉄道 徒歩
JAL