マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プールから上がって、グランドハイアットでやっている「ダンシングウォーター」ショーへ行きます。日本からネットで予約をしてきたので、チケットは入手済です。楽しみ\(^o^)/

♪2016’夏。3世代。マカオ・香港♪<ダンシングウォーターショウと鼎泰豊で夕食。>

2016/08/12 - 2016/08/12

旅行記グループ 2016’マカオ&香港

risa

risaさん

少しお腹が空いたので、ちょうどラウンジがティータイムなので行ってみました。
    3段トレーのアフタヌーンティーでした。でもやっぱり呼ばないとスタッフはやってきません(-_-)
    味も普通…(-_-)

なっちゃん・さらちゃんお揃いのお洋服です。これからショーへ行きます。

リュックもお揃いです。

ダンシングウォーターショーはグランドハイアットでやっています。
    グランドハイアットは「CITY OF DREAMS」にあるので、ギャラクシーのクリスタルロビーへ行き、そこから各方面行きのバス乗り場の無料バスで行こうと思います。

クリスタルロビーへはJWマリオットから結構歩きますが、お店が沢山あるので楽しく歩けます。
    このロビーにギャラクシーのカジノがありました。

ウェストラインで行けるみたいです。でも…長蛇の列…。

間に合わないかも…
    しかも暑い!!暑いうえに行列なんて無理!!ってことでタクシーに乗って行くことにしました。
    でもマカオのタクシーは子供でも5人は乗れないとの事。4人づつと英語で言われて、それならやっぱりバスにする??とか言っていたんだけど、母が私と主人と父とチビ1人で先に行けと言うのでどうするのかな?って思いつつ乗ったら、4人乗りとわかっていなかったらしく、結局バスに乗ってやってきました。

結論を言うと、10分ほど遅れてしまいましたが、無事に入場してみることが出来ました。ホントに焦りました。SIMカードがあったのと、姪は羽田でWIFIレンタルをしてきたので、ラインで連絡が取れたので良かったです。

ショーは写真可です。でも実際に見た方が面白いです。スゴイです。

ネットで予約したチケットはバーコードがついていて引き換えなどは不要でした。そのままどの入口からでも入れるみたいです。
    また、ネット予約では大人・子供の他に、シニア・学生などの料金もあったし、一番安いC席でしたが、ここが一番安いの??と家族に言われるほど、良い席でした。こういうショーはラスベガスでミスティアを見た時もそうですが、安い席でも楽しめるように作ってあるんだなって思います。

筋肉!!

とってもすごいショーでした。私も水を使うっていうこと以外知らなかったので、とってもよかったです。
    子供達もこんなにすごいと思わなかった(^^♪と大喜びしていました。観られて良かったです。

ショー会場。

ショーが終わると一斉に人が出てくるので、トイレも道も大混雑します。
    夕食はどうしようかと言っていたら、グランドハイアットの中に「鼎泰豊」があるじゃないですか(^^)/
    9人もいるので、空いているか聞いたら丁度、大人数の席なら空いていたのですぐに入店出来ました。

きゅうり。

じゃーん!!小籠包(^_-)-☆

う・うますぎる…(笑)

餃子。

あ、食べちゃった!

肉!!

青菜。

お茶。葉っぱが入ってた。
    あー、美味しかった(^^♪
    この他に、肉乗せチャーハンやラーメン、ほかの食べ物、お酒も頼んで全部で3万円くらいでした。思っていたより大衆的でリーズナブルでした。

食後のアイスクリーム。

ここで作っていました。

鼎泰豊を出ると、室内だけど屋台みたいになっています。

帰りはタクシーでホテルに戻りました。
    部屋へ戻る前に少し買い物。

ギャラクシーのモールにマックもあります。

メニュー。

メニュー。

ケーキやマカロンもありました。

ちょっとポテトを。

ビュッフェレストラン。

ビュッフェの値段。夜は$438(約5800円)だそうです。
    フードコートもありましたが、このモールは物価が高めと思いました。フードコートでも1500円から2000円します。
    また、お土産も綺麗なものばかりですがめ高めでした。

明日は、ちょっと観光に出てみようと思います。

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る