シェムリアップ 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
成田発シェムリアップ3日間。<br />キャセイパシフィック航空、往復諸税込約45000円/一人。<br />チーサタ・アンコールホテルステイ(アンコールナイトマーケットまで1分)4泊、20000円。<br /><br />【この旅行記は2日目】<br /><br />1日目、成田?香港国際空港?シェムリアップ国際空港?チーサタ・アンコールホテル。<br />http://4travel.jp/travelogue/11190657<br /><br />☆2日目、アンコールワットでサンライズ?アンコール・トム?タ・プローム?アンコールワット?プノン・バケンでサンセット。<br /><br />3日目、ベン・メリアとトンレサップ湖でサンセット。<br />http://4travel.jp/travelogue/11192973<br /><br />4日目、午前中大回りと午後はマッサージ。<br />http://4travel.jp/travelogue/11199783<br /><br />5日目、トランジットで香港(ビクトリアピーク)。<br />http://4travel.jp/travelogue/11205010

シェムリアップ3日間+香港②(アンコールワットでサンライズ~アンコール・トム~タ・プローム~アンコールワット~プノン・バケンでサンセット)

2016/11/12 - 2016/11/17

成田発シェムリアップ3日間。
    キャセイパシフィック航空、往復諸税込約45000円/一人。

【この旅行記は2日目】

3日目、ベン・メリアとトンレサップ湖でサンセット。

4日目、午前中大回りと午後はマッサージ。

5日目、トランジットで香港(ビクトリアピーク)。

早朝、手配したトゥクトゥクで出発。

手配の際にホテルのスタッフに行きたい場所を伝えるとオッケーオッケー言うもんだからちょっと欲張りすぎたか、長い一日が始まります。

アンコールワットでサンライズ?アンコール・トム?タ・プローム?アンコールワット?プノン・バケンでサンセットとまわって20ドルでした。

チーサタ アンコール ホテル ホテル

アンコール・ナイトマーケットはすぐとなり。by tetu99samayoさん

早朝のチケットセンター、すでにこの賑わいです。

購入するチケットによって列が違います。一日券とか三日券とか、、

みなさん朝早くから行動してます。

三日券を購入。
      二日分で足りるのですが、二日券というのは無いようで。。。

写真付きですぐに出来ます。

初めて見るアンコールワット。

朝焼けが始まってます。

まずは南側の聖池へ、

池に映る逆さアンコールワットが綺麗です。

私の背中。

背景の朝焼けを紅く撮りたいが、、

世界中からここの朝陽を見に来ている人々。

北の聖池の方にもいってみますと、

絵描きさん、
      熱心に書いています。

こちら側からはアンコールワットの背後から登る太陽が見られるようです。

南の聖池よりたくさんの人がいる。

水面を長く。

• 横。<br /><br />それにしてもなかなか出てこない太陽。<br /><br />かなり明るくなってきているが、、

横。

それにしてもなかなか出てこない太陽。

かなり明るくなってきているが、、

アンコールワット 史跡・遺跡

見る場所をすこし横に移動してみると、

そういうことでした。

塔の影に太陽が隠れていたようです。

みんなが観ています。

太陽。

今は綺麗に思いますが、、

昼間は暑さを、、

今日も暑い一日が始まります。。。

西塔門へと続く西参道の石畳。
      朝陽に照らされ伸びる影。

西塔門。

移動中。

ここで望遠レンズが付いてる方のカメラのバッテリーを、充電したままホテルに忘れてきたことに気付く。

ホテルに戻るチャージは5ドルでした。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 290円/日~

カンボジアの料金プランを見る

シェムリアップ(カンボジア) で人気のタグ