香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チーサタ・アンコールホテルステイ(アンコールナイトマーケットまで1分)4泊、20000円。<br /><br />【この旅行記は5日目】<br /><br />1日目、成田?香港国際空港?シェムリアップ国際空港?チーサタ・アンコールホテル。<br />http://4travel.jp/travelogue/11190657<br /><br />2日目、アンコールワットでサンライズ?アンコール・トム?タ・プローム?アンコールワット?プノン・バケンでサンセット。<br />http://4travel.jp/travelogue/11190782<br /><br />3日目、ベン・メリアとトンレサップ湖でサンセット。<br />http://4travel.jp/travelogue/11192973<br /><br />4日目、午前中大回りと午後はマッサージ。<br />http://4travel.jp/travelogue/11199783<br /><br />☆5日目、トランジットで香港(ビクトリアピーク)。

シェムリアップ3日間+香港⑤(トランジット約10時間で香港、ビクトリアピーク)。

2016/11/12 - 2016/11/17

3946位(同エリア19688件中)

旅行記グループ 2016シェムリアップ

tetu99samayo

tetu99samayoさん

【この旅行記は5日目】

3日目、ベン・メリアとトンレサップ湖でサンセット。

4日目、午前中大回りと午後はマッサージ。

☆5日目、トランジットで香港(ビクトリアピーク)。

シェムリアップから香港へ、

シェムリアップ国際空港 (REP) 空港

空港価格で最後のAngkorビール。。

香港到着。

今回はエアポートバスでセントラルまで、A11のバスに乗ります。

観光客らしく二階の一番前の席に座り、

車窓から、

景色を眺めます。

オクトパスカード。

詳しくは香港ナビさん。

セントラルが近づくとビル群の中へ、

バスを降りてまずはここはどこだ、運転手にはセントラルと聞いてから降りたので間違いないのですが、、

帰りの空港行きバス乗り場を探すも正面向側には無い様子。。

地下道を通ったりしながら反対車線に出て少し離れたところでようやく発見した。

空港行バス乗り場。

今度はピークトラム駅行き15Cのバス停を探します。

下調べはしてきたつもりでだいたいあの辺であっちの方と歩き出しますが、、
    地図上では近く見えても歩くと結構遠かったりで、、

ちなみに15ピーク行きと言うバス停もあり最初間違ってそっちに行ってしまったものだからカミさんは不機嫌。。

15Cのバス停は香港摩天輪の近くにあった。

香港摩天輪 建造物

香港摩天輪。

ピークトラム駅。

ヴィクトリアピークにはバスやタクシーでも行けますが観光としてはやっぱりピークトラムに乗ってみたい。。

ピークトラム バス系

やっぱり混んでる、、

オクトパスカードがあれば切符を買わずに済むので横からスイスイと行けるとかネットで見かけたので行ってみましたが係員のようなアンちゃんに止められた。

何でもここから先はなんだかのショーのチケットを持っている人しか進めない優先乗車レーンの様であっちに並べとの事でした。

駅の係員のような人にもオクトパスカード見せてみましたがやっぱり並べと。。

中に入っても行列、、

ようやくトラムが見えるところまで、、

だんだん帰りの時間が心配になってきます。。
    どう考えても深夜便に間に合わないことは無いのですが、、

ようやく乗れます。
    たしか1時間以上は並びました。

山頂駅に着き、、

トイレから出てみると香港の夜景、

裏口から出たようです。

ピークタワー。
    中に入って展望台まで行ってみましたが別料金がかかるようなので出てきた。

ピーク タワー (凌霄閣) 建造物

ピークギャレリア。
    こちらの展望台は無料だったので入ってみます。

ピーク ギャレリア (山頂廣場) ショッピングセンター

こんな感じで香港の夜景が見えます。

私が見た感じ一番目立つのはこのビル、
    中国銀行ビル。

夜景を見るカミさん。

ビクトリアハーバー。

少し靄がかかってますがこれだけ見えれば十分でしょうか、なかなかスカッと晴れる日は少ないようです。

ビクトリアピーク 山・渓谷

セントラルプラザビル。

さて並びます。

ヴィクトリアピークで夕食でもと思っていたのですが、
    この行列を見て。。。

山頂駅内。

ピークトラム内。

• トラムを降りて、

トラムを降りて、

下から見上げる中国銀行ビル。

帰りは徒歩で、

A11のバス停まで帰ります。

トラム、路面電車。
    今度トランジットの機会があったらこれに乗って散策してみようと思ってます。

ビルを見上げながら歩くのもなかなか楽しい。

エアポートバスで空港へ、

空港到着。

夕食は失敗。。
    カミさんと同じにマックにしておけばよかった。

シェムリアップ3日間+香港にお付き合いいただきありがとうございました。

==おわり==