バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年10月6日午後<br /><br />スタンレーパークでサイクリングを満喫した後、シーバスでノースバンクーバーに渡りました。<br /><br />この日の午後は、カピラノ吊り橋がハイライトになります。<br /><br />当初はグラウスマウンテンの頂上まで行く予定だったのですが、曇り空のため、登っても夜景は観れないだろうと判断し、断念しました(^_^;)

カナダ西海岸旅行 1日目後半

2016/10/06 - 2016/10/10

旅行記グループ カナダ西海岸旅行

taka

takaさん

2016年10月6日午後

この日の午後は、カピラノ吊り橋がハイライトになります。

高速・路線バス 徒歩

自転車屋さん前からバス停で、Waterfront駅方面へ向かいます。

Waterfront駅付近のバス停で下車し、駅まで歩きました。

バンクーバーの街並みを見ながら・・・

駅前に到着。

駅構内、シーバス乗り場へ向かいます。

途中の通路にて、停車中の列車を見つけました。

アングルを変えて・・・きっと近郊型ですね。

シーバス乗り場に到着。お客は結構いました。

シーバス船内の様子です。
    この船もトランスリンクが運営しているので、DAYPASSで乗れます。

バンクーバー湾を渡り、ノースバンクーバーに向かっています。

到着後、Lonsdale Quay Marketのフードコートで、遅い昼食を取りました。

インドから移民された方がやっていたインド料理の店で、チキンバターカレーとナンを注文。

バンクーバーではインド系の他、中華系、アフリカ系など多民族の移民で溢れている印象を受けました。

Lonsdale Quayから236系統のバスで、グラウスマウンテンを目指しました。
    曇り空のため、明るいうちに「頂上まで行く価値があるか」判断したかったからです。

でも、麓にはこんなオブジェが・・・

せっかく来たので撮ってみたというのが実情ですが(^_^;)

頂上へ向かうゴンドラ乗り場です。

ここから頂上を望むと・・・ガスってる!と言いたくなるような・・・見えません!

こりゃあ夜景も見れなそうだし、高いゴンドラ代払う価値ないかなと・・・これを早く判断したかったのです。

グラウスマウンテン山頂へは次回来た時のお楽しみにとっておくとして、カピラノ吊り橋へ。

入場時に、各施設の閉館時間が書かれた紙を貰いました。
    入場料金は41.95カナダドル(3,348円)。安くない金額です(^_^;)

入り口付近。

いろいろ展示物が・・・

トーテムポールも。

これがカピラノ吊り橋です。

思ったほどスリルはなく・・・

景色はいいです。

渡り終えると、遊歩道を歩きます。

まずは、TREE TOP ADVENTURE へ。

ここが入り口です。

こんなかんじの施設です。

森の中・・・イルミもあり、もう少し暗くなれば幻想的に感じることでしょう。

どちらかというと、子供向けの施設のような気がします。

吊り橋で入り口側に戻ります。

続いて CLIFF WALK へ・・・

おお、これは面白い。

よく、こんな橋つくったよなぁ~

反対側から、もう1枚。

これは・・・水が滴る力でも、何十年も経てば、石を凹ませられる・・・というものです。

左から35年、25年、15年の経過。 考えてみれば凄いですね。

ノースバンクーバーから Waterfront に戻ってきました。

駅前では面白い格好で演奏している人が・・・

夜景を見ながら、また町歩き。。。

宿に戻るには早すぎるので、バスでグランビルアイランドまで行ってみました。

しかし、ほとんどの店は閉っていて・・・閉店時間も調べずに来た私がバカでした(^_^;)

最終日にリベンジすることにします!

そしてギャスタウン名物の蒸気時計。
    ここら辺は治安悪いという情報もあったのですが、至って安全でした。

2日目につづく

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る