2016/10/06 - 2016/10/10
takaさん
2016年10月8日(土)
この日の午後は、ウィスラービレッジから徒歩で行けるハイキングコースを回っていました。
午前の件で気が滅入っていましたが、JAPANADAさんから教えてもらった、近くのハイキングコース「ロストレイク トレイル」に行ってみました。
生憎の雨天でしたが「意地でもハイキングしてやるぅ…(苦笑 」根性で歩きました。
紅葉を見ながら、哀愁を感じながら、今回の失態について自分の中で反省会をしていました。
- 高速・路線バス 徒歩
ウィスラービレッジ内の遊歩道を歩きます。 紅葉が綺麗です。
トレーラーをけん引している乗用車! やっぱNZに似ていますね(^_^;)
ロスト・レイク・ロードに向かう途中、すれ違う人はまばらでした。
橋の下を潜り・・・橋台に落書き…いやアートが!
LOST LAKE CROSS COUNTRY SKI TRAILS とあります。
スキー・トレイルでもあるんですね! -
ひたすら歩きます!
ロスト・レイクに着きました。 霧が・・・
Western Toads of Lost Lake
カエルの春夏秋冬について説明しています。 -
なんか幻想的です。 晴れていれば、また爽快なんでしょうけどね。
生憎の天気だと・・・ご覧のとおり(^_^;)
それにしても、霧がすごい・・・
林の中にあった小屋で一休み。 さきほど購入したサンドを食べました。
せっかくなので、ロスト・レイクを1周することにしました。
注意書きがあり、自己責任で泳げみたいなこと書かれてますが…(^_^;)
歩行者のみ通行可能な脇道へ行ってみました(^_^;)
より近くからロスト・レイクを眺めることができましたが、イマイチ・・・(^_^;)
うん、たしかにバイクとかだと通るのは大変そうだなぁ~
こういうの見ると、癒されます(*^-^*)
ロスト・レイクを1周したので、ビレッジに戻ります。
中央分離帯に木々を植え込んだのですね(^_^;)
ちょっとした庭園みたいなところに着きました。 ホント綺麗ですね!
落ち葉もなんというか、、、
まぁ、いろいろあったけど、この紅葉見れて良かったかな。
そしてアッパービレッジへ・・・
CAN-SKIとかいうお店で、スポーツ用品のセールをやっていました。
マウンテンバイクまで。。。
セールは中は、わざわざバンクーバーから買い物に来る方もいるそうです。
帰りのバスの時間までまだあるし、何しようか?
まだ明るいので、気の向くまま、足の向くまま散策しました。
小川に架かる、この橋もなかなか趣があります。
さて時刻は午後3時半・・・もう、やることはなくなりました。でも、帰りのバス発車時刻は4時間以上も後の19:45!
バスのチケットはネットで事前購入していたのですが、変更・キャンセルできない最安タイプのものです(-_-;)
スーパーや土産物屋で時間つぶししても30分が限度でした。
たしか16:30発のバスがあったはずだが・・・ここでも、ダメ元でグレイハウンドの窓口に行って事情を話してみます。すると「運転手に聞いてみたら?」とのこと。
バスまで行き、運転手に直談判してみました。すると「OK!」あっさりと乗せてくれました。 運転手さん、(人''▽`)ありがとう☆
それにしても「いかなる理由があろうとも変更はできない」はずでしたが・・・最終決定権は運転手にあるようです。
ゴンドラチケット払い戻しにつづき・・・やはり、何事もやってみるものですね♪ -
優しい運転手さんのお蔭で、予定より3時間以上も早くバンクーバーに戻ってくれました。
到着後、スーパーやリカーショップで、食料やワインを買って宿に戻りました。
ホントこの日は、いろいろ勉強させられました(^_^;)
4日目につづく
カナダ西海岸旅行
カナダ西海岸旅行(準備~出発)
ブリティッシュコロンビア州
ウィスラー
カナダ西海岸旅行 4日目前半
カナダ西海岸旅行 4日目後半
バンクーバー
旅行記グループをもっと見る
旅行記グループ カナダ西海岸旅行